ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Флэшбек. 2010г. Италия Стоит только зайти в квартиру, как Т/И встречает аромат кофе. Дверь в комнату мужчины приоткрыта и стоит девушке заглянуть внутрь, как её встречает заспанный, хмурый немного помятый медвежонок. Именно такие ассоциации вызывает Харди, стоит только девушке его увидеть. Он сидит в кровати, облокотившись спиной о подушку, в тёмной майке с каким-то принтом. Нижняя часть тела, ниже пояса, прикрыта пледом, в руках он держит большую кружку с кофе, а в тарелке лежащей на пледе — несколько тостов с арахисовым маслом. —С добрым утром, —встречает он фразой, отпивая кофе и смотря на Т/И заспанными глазами. —Приятного аппетита, —невольно улыбается девушка, впервые видя такого Тома. —Не знал, что Вы такая ранняя пташка, —озвучивает он очевидную вещь. —Надеялась, что вернусь до того, как Вы проснётесь. —Знал бы, что меня будет ждать завтрак в постель от Вас, потерпел бы полчаса, —Харди пытается пошло ухмыльнуться, но при его нынешнем виде, выглядит это скорее мило, нежели эротично. Т/И тихо смеётся от его выходки, —Ну и что принцесса соизволит, помимо кофе и пары скудных бутербродов? —Если решили заделаться Джином, то у меня будет ещё два желания. —Даже не хочу спрашивать, какие. Том сощурившись, хитро ухмыляется, —Я ещё ничего не сказал, а Вас уже посещают пошлые мысли на мой счёт... Признавайтесь, фантазировали обо мне? —Я уж было подумала, что Вы исправились, а Вы снова пытаетесь строить из себя альфа-самца... Эдвард, расслабьтесь. Здесь нет других особей мужского пола, а при мне выпендриваться — последнее, что может прийти Вам в голову. Я этого всё равно не оценю. —Вы скучная, Т/И, но, так и быть, умолкаю... Вообще-то, у меня сейчас просто немного срывает крышу... Знаете, бросить курить, когда у тебя стаж уже более десяти лет — довольно сложная штука... —Осталось потерпеть недолго. Большая часть времени, нашего контракта, уже прошла. Потом можете, хоть до обморока обкуриваться табаком. —А что до Вас? Неужели, Вы само "Мисс Совершенство"? Никаких вредных привычек и зависимостей? Не верю. —У каждого есть свои скелеты в шкафу. А равнодушие к алкоголю и табаку, никого не делает идеальным. —Т.е., за Вами тоже есть какие-то косяки? И что же это? —Детям о таком лучше не знать, —отшучивается Т/И, выходя из комнаты. Желая замять эту тему. —Если Вы будете лежать со мной в кроватке, обещаю, что никакие кошмары мне не будут страшны! —кричит ей вдогонку Том, но девушка уже никак на это не реагирует, скрываясь в кухне. Больше, в течении оставшегося дня, мужчина не пытается подкалывать девушку и ведёт себя снова так, будто никаких подколок и не было вовсе. Время от времени он становится задумчивым и даже угрюмым. И в такие моменты, он ей кажется — максимально искренним и открытым. Но, стоит Тому только заметить, что девушка "сканирует" его сосредоточенным взглядом, как он тут же натягивает улыбку беззаботности и легкомыслия. Т/Ц/В тянет спросить, о чём он так усердно размышляет, но она тут же мысленно даёт себе пощёчину, —Это совершенно не твоё дело, Т/И, —думает она в такие моменты. Она интересуется, как он себя чувствует, и Харди искренне отвечает, что уже намного лучше. Была бы другая ситуация, другая обстановка. Если бы Том познакомился с девушкой чисто случайно... Если бы не слушал лекции Нолана, о том, что Т/И переживает трудные времена... Если бы не стал свидетелем этих самых "трудных времён"... Британец был уверен, не будь всего этого и, он обязательно бы воспользовался нынешними условиями, стумилируя плохое самочувствие. Остался бы у Т/И ещё на несколько дней и закончил всё в одной совместной постели, не важно, в какой именно комнате. И ему было бы плевать и на то, что у Т/И есть парень; и на то, что это был бы простой, ничего не значавший перепих; и на то, что через несколько недель они бы разбежались по разным странам, больше, никогда, скорее всего, не увилевшись. Но сейчас, Тому было не всё равно. Не всё равно до такой степени, что волосы на теле дыбом становились, стоило только вспомнить Т/И, стоящую у груши. Чисто случайно, девушка стала одной из немногих, о ком Харди задумался не просто как о красивом личике в выточенном теле. Да, Т/И была ему интересна, с этим и спорить бессмысленно. Но это сейчас, волновало его в самую последнюю очередь. Куда важней было то, что Том вторгся в её личное пространство и личные переживания. И чувствовал, что девушке сейчас меньше всего хотелось бы, чтобы в этот момент, кто-то был рядом. Знал ли о её состоянии, парень Т/И? Харди задавался этим вопросом, но не имел никакого права озвучивать его вслух. Девушка не знала, что Том стал свидетелем того ночного сумашествия в клубе... Не знала, что о ней, британец узнал через Нолана... Не знала, что мужчина (всё из-за того же режиссёра), знает о ней намного больше, чем ей хотелось бы... Он чувствовал вину за всё это. Понимал, что лжёт девушке, в каком-то смысле, даже использует её. Взять в пример их разговор о Нолане и предстоящем фильме... Харди нагло воспользовался тем, что Т/И чувствовала перед ним вину и заставил девушку говорить о том, о чём говорить она совершенно не хотела (и это было видно даже по её поведению). Поэтому, он не мог дальше продолжать наглеть, оставаясь в квартире Т/И, дольше, чем нужно. И тем более, не хотел знать, что именно заставляет девушку испытывать такие сильные эмоции. Сегодня оставалась последняя ночь, перед его уходом. Он ещё с вечера, закинул в большой рюкзак все вещи, с которыми пришёл. Теперь надо было просто дождаться утра и уйти. И конечно, Том думал над тем, чтобы "уйти по-английски", собрав рюкзак, подождав, пока она уйдёт в комнату и, вызвав такси, покинуть квариру. Но, это было бы как минимум, некрасиво перед Т/И, да и ей было бы от этого неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.