ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

19

Настройки текста
От автора: если Вы узнаете персонажей, что описаны в альбоме главной героини. Я сразу оговорюсь, что знаю, что это персонажи из разных вселенных и что они в принципе не могли пересечься друг с другом. *** POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия Я просыпаюсь посреди ночи от внезапной жажды. Стараюсь выйти как можно тише из комнаты и иду на кухню. Уже выйдя из кухни, замечаю, что дверь в спальню Т/И приоткрыта и оттуда просачивается широкая полоска света. Время 3:10. Неужели она ещё не спит? Любопытсво берёт верх. Я приоткрываю дверь и заглядываю внутрь. В комнате оказывается включённой настольная лампа. Сама девушка сидит на стуле, положив голову на стол и (видимо) спит. Я тихо захожу в комнату, стараясь её не разбудить, но кажется, она крепко спит. Прикоснувшись к её плечу, я тихо зову по имени, но она даже не реагирует, размеренно, глубоко сопя. Её щека упирается в открытый скетчбук в твёрдом переплёте, а на самих листах ничего не нарисовано. Руки, по самые локти, также лежат на столе, над головой, а рядом разбросаны гелевые ручки и стоит какая-то баночка. Просунув ладони между спиной Т/И и стулом и, под её коленями, я аккуратно беру её на руки, но девушка, даже сейчас не просыпается. Уложив её на кровать, я снимаю с её ног носки и накрываю пледом. Снова неприятно замечаю, что у неё ледяные руки и тут же прячу их под плед. Сквозь сон, видимо почувствовав, что уже лежит на удобной широкой кровати, она переворачивается на живот и обхватывает руками подушку. Озираясь на простыни, боясь быть замеченным и то, что она может проснуться в любой момент, я всё же подхожу к столу. Знаю, что это некрасиво и неправильно — копаться в чужих вещах, но я всё же пролистываю скетчбук с самого начала. Девчонка рисует комиксных персонажей. Рисует довольно неплохо. На одном из рисунков, Веном откусывает голову Джокеру. Я плохо разбираюсь в комиксах, но первого узнаю, вспоминая с ним мультики. Вот только, изображены здесь персонажи не как мультяшные, а как живые люди/существа. У Джокера, судя по одежде и шевелюре на откусаной голове — внешность Хита Леджера из фильма Нолана. Следующий рисунок: какой-то парень в красно-чёрном комбинезоне и угрюмый пожилой мужчина, что завис в воздухе и кидает в своего соперника легковой машиной, поднятой в воздух. Ещё один рисунок — Бэтмен дерётся с какой-то рыжей девушкой в чёрном кожаном комбинезоне... Рисунки сменяют друг друга, но чаще всего, на них изображены четыре персонажа: Джокер, Веном, седой мужчина с короткой стрижкой и парень в странном красно-чёрном комбинезоне. Дальше начинаются портреты реальных людей. Несколько изображении Леджера и со светлыми, и с тёмными волосами. Портрет Дэна, Нолана, парня Т/И — того самого тест-пилота Феррари, и что меня удивляет — Кристиана Бэйла. Ещё несколько портретов незнакомых людей, видимо, родных и друзей Т/И. Скетчбук довольно толстый, навскидку, в нём должно быть около двухста листов, а может и больше. Я пролистал немало рисунков, но даже и близко не дошёл до середины альбома. Дальше идут чистые, ещё неисписанные листы. Закрыв альбом, я снова озираюсь на Т/И. Она всё также спит, лёжа на животе. А я, беру в руки баночку. Внутри оказываются какие-то таблетки. А на самой баночке — наклейка с названием очень сильного успокоительного. Такое можно купить в аптеке, только по рецепту врача. Но, Крис и близко не упомянал, что у Т/И есть какие-то проблемы со здоровьем и что она ходит к врачам. В голову приходит одна-единственная догадка, но она кажется похожей на правду — позади меня сейчас находится самый настоящий торчок, а таблетки эти она приобрела у каких-нибудь барыг... Я сжимаю зубы от вмиг вспыхнувшей злости и провожу рукой по волосам, хотя, по-хорошему, хочется ударить кулаком об стену. Значит вот как? Честны друг с другом? Я поворачиваюсь смотря на Т/И, облокачиваясь бёдрами о стол. Выключаю лампу и беру в руки проклятую баночку. Сколько ей? 22-24 года? Я вспоминаю себя в её возрасте, то, как точно также употреблял. Я что только ни успел перепробывать, начиная от клея и заканчивая тяжёлыми наркотиками, а очнулся от этого кошмара, когда чуть не захлебнулся собственной рвотой. Теперь становится ясно, почему она нелюдима, одинока, равнодушна... Каждый наркоман боится быть разоблачённым. Я сам это испытал. А судя по тому, как крепко спит, я почти уверен, что она приняла лошадиную дозу этой дряни. Что ж... Раз её уже не берёт маленькая доза, значит, глотает колёса она не первый день... Судя по тому, как о ней отзывается Крис, Дэн и все парни из клуба — они и не в курсе, что девчонка балуется сильными седативными средствами. Есть наркотики возбуждающие нервную систему, есть — угнетающие. У меня в руках сейчас второй вариант. И если таким обдолбаться, можно заснуть и не проснуться, а в худшем случае — превратиться в овоща, навсегда впавшего в кому, не выходя из которой, скорее всего и откинуться... Чем больше я думаю на эту тему, думаю о том, что такая умная девчонка травит себя такой хренью... Тем больше мне хочется растормошить её, искупать в ледяном душе и позвонить её родителям, а потом сразу отвезти в наркологический центр. И будь я её братом, парнем или мужем, именно так бы и поступил. Но, я всего лишь посторонний человек, которого она просто тренирует. У меня нет на это никаких прав, но и оставлять всё так, как есть, я тоже не собираюсь. Мне хватило трёх дней нахождения с Т/И в одной квартире и нормального общения, чтобы понять, что девчонка и правда гениальная и, Нолан ничуть не преувеличивал, рассказываяо ней. Кажется, она могла поддержать абсолютно любую тему. О чём мы с ней только не говорили: новые марки машин и мотоциклов, политика, спорт, музыка... Мне ни одной секунды не было с ней скучно. Она не утомляла и не строила из себя типичного ботаника-всезнайку, что не даёт вставить даже слово. Нет, с ней на самом деле было интересно общаться. Я ухмыльнулся, ловя себя на мысли, что это первая девушка, которая вызывает во мне не только физиологический, но и интеллектуальный интерес. После такого тесного общения, я уже не оскорблялся мыслью, что меня тренирует девушка, что я вынужден (в каком-то смысле) подчиняться девушке... Теперь я понимал, отчего Нолан относился к ней, как к равной, прислушивался к её советам и идеям, не смотря на то, что мало того, что Т/И — не мужчина, так она ещё и по возрасту годится Кристоферу в дочери! Я сейчас реагировал на неё точно также! Меня нисколько не ущемляла мысль, что я отношусь к ней, как к равной. А она... Т/И оказалась долбанным торчком! Да, пусть и умным, и интересным, и разносторонним, но всё же торчком! У меня внутри всё переворачивалось от этого жуткого осознания. Ну не мог я в это поверить! Не может такой человек быть обдолбышем! НЕ МОЖЕТ!!! Я мало знаком с этой девушкой, плохо её знаю. Но, сейчас, стоял, в нескольких метрах от её кровати и плакал. Я прекрасно знал, какого это, когда общество мучается из-за того, что близкий человек — наркоман. Я сам когда-то был наркоманом. Но, я и подумать не мог, что когда, мне придётся быть "на другой стороне поля". Что когда-то я сам столкнусь с тем, что знакомый человек, окажется зависимым... Что мне придётся испытать всё то, что когда-то из-за меня испытывали бывшая жена и родители... Да, Т/И не была мне близким человеком. Но мне было просто мерзко от самой мысли, что, такая, как она, может "увлекаться" подобным... Я выходил из её комнаты удручённым и злым. И всеми силами мысленно пытался себя успокоить перед серьёзным утренним разговором. А то, что он состоится, в этом я был уверен на сто процентов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.