ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

20

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия. Я просыпаюсь утром в скверном настроении. Поначалу даже думаю, что ночные события мне приснились, пока не нащупываю руками проклятую баночку, что спрятал под подушку (на случай, если Т/И проснётся раньше и начнёт её искать). Пока Т/И спит, я выхожу в ближайший магазин и возвращаюсь в квартиру. Девушка всё ещё не проснулась. Я успеваю принять душ и даже приготовить яичницу, пока она, наконец, не выходит из комнаты. Я уже успел позавтракать, пока она принимала душ. А после, зашла в кухню с таким видом, будто её переехал трактор... Ну ещё бы! Даже не хочу представлять, каким ужасным было её пробуждение. Она умывается холодной водой и вытирает лицо бумажными одноразовыми полотенцами, отрывая от рулетки сразу несколько штук. —Это Вы уложили меня в кровать? —вместо дежурного утреннего приветствия, безэмоционально спрашивает она. —Спасибо. —Мне было не трудно, —говорю я, как можно спокойней, но внутренняя ночная злость никуда не исчезла. Т/И тянется к верхнему шкафчику над раковиной, беря в руки банку кофе, даже не замечая тарелку с завтраком, на столе. —Не нужно... —я аккуратно отнимаю у неё кофе и откладываю на подоконник. —Я заварю Вам зелёный чай. Я понимаю, какую реакцию может дать кофе, после сильных седативных веществ. От такого сочетания, даже у молодого, крепкого человека, может остановиться сердце... Ей сейчас намного полезней выпить травяной чай. —Вы ведёте себя, как-то странно, —замечает она, смотря на меня немного нахмуренным взглядом. —Нам надо поговорить. Т/И не пытается скрыть свою озадаченность. Эта девчонка привыкла, что я веду себя более расслабленно и развязно. Сейчас же, у меня нет никакого желания на это. Я максимально сосредоточен и серьёзен в данный момент. Она усаживается за стол, оперевшись локтями о стол, сцепив руки в замок и положив на них подбородок. —Я Вас слушаю. —Вы даже не притронулись к еде. —Спасибо, но у меня нет аппетита. Так о чём Вы хотели поговорить? Я неспешно закуриваю сигарету (за которыми ходил в магазин), с блаженством прикрыв глаза и задрав голову, выпуская дым в потолок. —У нас был уговор насчёт сигарет, —спокойно замечает Т/И, смотря на мои действия. —А я помню другой уговор: "Вы честны со мной, я — честна с Вами". Т/И, Вы правда честны со мной? —Более чем. —У Вас есть проблемы со здоровьем? —А разве Вы не смотрели моё портфолио, когда выбирали тренера? —Не отвечайте вопросом на вопрос. —Какая муха Вас укусила, что Вы так яростно пытаетесь подавить внутреннюю злость? —мгновенно раскусывает она меня. Что ж, я не удивлён. Нолан предупреждал о чём-то подобном. —Ладно, перейду сразу к делу... —я тушу сигарету в раковине и выкидываю бычок в мусорку. —Откуда у Вас это? —я достаю баночку из шорт, тряхнув ею в руках. —Т.е., Вы считаете нормальным, копаться в чужих вещах? Отдайте немедленно! Она соскакивает со стула, словно под током и быстрым шагом преодолевает между нами дистанцию. Т/И тянет руку, чтобы забрать таблетки, но я закидываю её вверх, а ладонь Т/И резко заламываю за спину свободной рукой, прижимая к своей груди. —Вы долбанный придурок! Сейчас же, отпустите меня и верните таблетки! —я впервые слышу, чтобы вечно спокойная Т/И, кричала. —Что мне сначала сделать? Позвонить Дэну или сразу отвезти Вас в клинику? —я кладу таблетки обратно в карман и уже второй рукой всё также заламываю свободную руку Т/И, прижимая к собственной груди. —Мистер Харди, я могу Вас завалить и без рук! Отпустите меня по-хорошему! —Слушайте сюда, Т/И. Я был на Вашем месте. И я не собираюсь читать Вам нотации. Для любого зависимого человека — это всего лишь пустой звук. Вы просто бросите эту дрянь и всё. Без всяких лекций. —А Вы часом не охренели, Эдвард? Это моя жизнь и я, что хочу, то и делаю с ней! Это Вас вообще не касается! —О нет, милочка, ошибаетесь! Это меня ещё как касается, —меня так и тянет рассказать о Крисе, который ни на шутку переживает о ней, но я, само собой, умалчиваю. —Да пошёл ты! —Если с сегодняшнего дня, Вы не прекратите употреблять эту дрянь, я позвоню Дэну, а потом ещё и в полицию! —Да, б.ять, звоните, кому хотите. Мне по.уй! Но, чтобы я больше не видела Вас, ближе, чем в радиусе пятидесяти метров! Мелкая идиотка! Как же мне хочется, дать ей затрещину, чтобы вправить мозги на место. Я даже не замечаю, как это происходит, но Т/И опрокидывает меня через собственное тело, заставляя больно зашипеть от удара спиной об пол. Я от неожиданности отпускаю её из захвата. Она наклоняется, чтобы забрать таблетки, но я реагирую быстрей, подножкой сбивая с ног и также заставляя упасть на спину. Резко седлаю её бёдра и запрокинув её же руки над головой, удерживаю их на месте, сжимая тонкие запястья. —Я не хочу с Вами драться! —устав с ней сюсюкаться, я не выдержав, ору прямо в её лицо. —Неужели Вы не понимаете, что загоняете себя в гроб! Как можно быть такой умной, но в тоже время — тупой! Вы, б.ять, хоть понимаете, что творите?! —Я знаю, что делаю, Эдвард, —в миг успокаивается она и смотрит на меня, привычным, тяжёлым, равнодушным взглядом. —Знаю, намного лучше Вас. Я знаю, что есть проблема. Знаю о своей зависимости и признаю её. Но мне не хочется от неё избавляться! А Вам придётся искать другого тренера. Я неожиданно впадаю в ступор. Честно, ожидал чего угодно, но не такой равнодушной реакции. Я надеялся, что она начнёт умолять, никому ничего не рассказывать, а Т/И... Ей было настолько на всё плевать, что мне стало до чёртиков жутко... Что происходило в её голове, раз она настолько была безразлична?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.