ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

21

Настройки текста
POV Том. Флэшбек. 2010г. Италия. Т/И не проявляет агрессии, а я, на свой страх и риск отпускаю её руки. Девчонка не лжёт. Она бы и правда могла бы меня завалить но почему-то этого не сделала. Она разминает запястья, на которых, определённо, через несколько часов, будут яркие синяки от моего захвата. —Встаньте с меня. Мне не очень хорошо, —девушка мнёт подушечками пальцев виски и прикрывает глаза. Я не знаю, как с ней разговаривать, после случившегося. Мне стыдно за то, что пришлось устроить, но я нисколько об этом не сожалею. Девчонка просто убивает себя, а никто из близких, даже не знает об этом. Она медленно встаёт. Её немного качает из стороны в сторону, пока она делает несколько шагов до стола. Т/И открывает шкафчик в столе и берёт в руки упаковку таблеток. —Не смотрите таким взглядом, словно хотите меня убить. Это простое обезболивающее. —Что с Вами? —Мне нужен кофе, но Вы решили выпендриться! И сейчас у меня кружится голова. —Давление? —догадываюсь я. После подобных лекарств, может резко упасть давление, от чего человека начинает "штормить" из стороны в сторону. —Приятно иметь дело со знающим человеком, —с сарказмом замечает она. —Я всё ещё жду назад свои таблетки. Девушка берёт в руки пару таблеток обезболивающего и большую кружку, набирает из под крана холодную воду, кидает из морозилки холодильника несколько кубиков льда и залпом запивает таблетки. —Вы в курсе о риске остановки сердца от такого коктейля? Я уверен, что Т/И всё прекрасно знает. И это подтверждается её саркастичной широкой ухмылкой. Она садится за стол и указывает ладонью на стул напротив. Я послушно сажусь. А дальше, начинается лекция (без шуток) длинною в целый час. Т/И усердно и подробно рассказывает о препарате, который принимает и о его смешениях с другими веществами. Как они действуют на организм; на какие органы в большей и в меньшей степени; какие вызывают последствия для здоровья... А я, чем больше слушаю её, тем всё больше впадаю в шок и, снова чувствую, как волосы на теле, становятся дыбом. —И Вы всё равно не хотите бросить? —первое, что я выдаю, когда она заканчивает. —Я знаю, что делаю, —снова повторяет она. —Это помогает мне не сойти с ума. Мозг — единственное, что я ценю в своём организме. И если это помогает держать его в норме, то мне плевать на остальные тело и органы. Я не хочу спорить на эту тему. В этом смысле, мне её не понять. Девчонка чего только не знает. Я даже не хочу представлять, сколько в её мозгах содержится совершенно разной информации и, как трудно переваривать этот нескончаемый поток. Я понимаю, что никогда ничего подобного не испытывал и, вряд ли испытаю. Я вспоминаю себя во время зависимости. Наркотики попробовал только потому, что общество говорило, что это вредно, плохо и смертельно опасно. Я тогда совершенно ничего не понимал в этой теме, а экспериментировал только для того, чтобы испытать что-то "запретное", поймать адреналин. Мне казалось это чем-то крутым, взрослым... А через 13 лет, я чуть не сдох из-за этой дряни. В начале, мне казалось, что я также легко "соскочу", как и втянулся... Но... Побороть зависимость самостоятельно мне нихрена не удалось. А время, проведённое в реабилитационном центре, показало мне все круги ада "бесподобного" *абстинентного синдрома... Мне тогда хотелось наложить на себя руки, лишь бы не испытывать этот кошмар, лишь бы всё остановить. Начиная, я даже не подозревал, насколько мне потом будет хреново! И будь у меня шанс повернуть время вспять, я бы никогда не повторил этот опыт... Т/И же, не просто знает о последствиях... Она рассказывает всё настолько подробно, будто я посетил нарколога! —Это убьёт Вас! —выдаю я самую очевидную фразу, но Т/И реагирует всё также безэмоционально. —Убьёт, если я сама этого захочу. В противном случае, я знаю что делать, чтобы оставаться в адекватном состоянии. Я уже давным давно должен был уехать домой, но всё ещё сидел здесь и безуспешно пытался вразумить эту девчонку. —И сколько? —мне не нужно уточнять, о чём я спрашиваю. Девушка и так всё прекрасно понимает. —Больше года, —спокойно заявляет она, взяв с лежащего в центре стола плоского блюда, кисть винограда. —Я ведь на самом деле, могу рассказать об этом Дэну... —Не озвучивайте пустые угрозы. Если хотите, звоните прямо сейчас, я Вас останавливать не стану. А если не думаете этого делать, то не нужно изображать из себя балабола. Я сглатываю ком, образовавшийся в горле. Нолан сто процентов не знает о наркотиках. И стоит ли ему говорить о них? Я беру ладони Т/И в свои собственные, теперь прекрасно понимая, от чего они у неё постоянно холодные. —Чтобы Вы не говорили... Ваши ладони... Т/И, это похвально, что Вы пытаетесь соскочить самостоятельно. Но, если Вам нужна помощь и эмоциональная поддержка, Вы можете на меня положиться. Я как никто, понимаю, как Вам сейчас сложно... —Нет, Эдвард, ни черта Вы не понимаете... И никогда не поймёте. Она хочет одёрнуть руки, но я их удерживаю, снова пытаясь согреть, растирая в собственных ладонях и дыша на них горячим дыханием. —Знаете, если с Вами что-то случится, плохо будет не Вам, а Вашим близким. Вы наказываете не себя, а их. —Эдвард, не пытайтесь разжалобить меня тем, что я и так знаю. Более того, я знаю чуть ли не каждое слово, которое Вы хотите сейчас сказать. Лучше следите за своей жизнью. За каждым человеком стоят косяки и скелеты в шкафу. —Я приду на сегодняшнюю тренировку. По-хорошему, я понимаю, что Т/И сейчас нужен не бокс, а хорошее лечение, но она настолько упряма, что без слов ясно — ни на какое лечение она и близко не согласится. А бокс, кажется, именно то, что помогает ей справляться с ломкой. —Прекрасно. Там и найдёте нового тренера. —Я не хочу нового тренера. —А я не хочу такого ученика. С самого начала, это была хреновая идея — согласиться тренировать Вас. —Нам всем иногда приходится делать то, что не нравится. —И Вас не оскорбляет факт, что Вашим тренером является наркоманка? —У всех есть свои минусы. —Не боитесь, что я попытаюсь Вас покалечить? —Вы прекрасно держите себя в руках. Т/И всячески пытается меня отговорить. Она не показывает этого внешне, но я уверен — внутри ей сейчас очень неловко и стыдно от того, что кто-то узнал о ней такую мерзкую тайну. —Тогда на тренировку не приду я. —Значит, я останусь в этой квартире. —Эдвард, Вам никто не говорил, что Вы упрямый баран? —это не звучит, как шутка. Т/И злится и не пытается этого скрыть. —Постоянно это слышу. Я сейчас уеду к себе. Но если в 19 часов Вы не придёте на тренировку, я заявлюсь к Вам с чемоданами. И останусь до тех пор, пока Вы не вернётесь в клуб. —Желаю Вам попасть в самую длинную пробку. —Вы тоже мне нравитесь, Т/И. В 19 часов. В клубе. Не опаздывайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.