ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

22

Настройки текста
POV Т/И. Флэшбек. 2010г. Италия. Харди подкидывается на мой блеф. Я на самом деле боюсь, что он кому-то расскажет, но если он увидит мой страх, то начнёт им манипулировать. Поэтому, я делаю вид, что мне плевать. Видимо, это хорошо выходит, если он так легко в это верит. Настроения никакого. Я может и торчок, но торчок, с прекрасно развитой памятью. Поэтому, первое, что замечаю после пробуждения: я — в кровати, скетчбук — закрыт, баночки с таблетками — на столе нет. Хотя до того, как отключилась, было всё совсем иначе. Вообще, первые мгновения после пробуждения, я чувствую себя хоть и разбитой, но, парадокс, вместе с тем — счастливой. Я впервые, за последний месяц спала более двух часов. И впервые, за последний год — выспалась. А потом, обнаруживаю пропажу, понимаю, что таблетки, скорее всего, забрал Харди и настроение в секунду, скатывается до отметки "0"... Когда выхожу из комнаты, понимаю, что он на кухне и, желая, как можно больше оттянуть момент встречи, провожу под душем времени больше, чем обычно. Стараюсь успокоиться, потому, что, почти уверена — мне предстоит выслушать целую лекцию на тему вреда седативных препаратов. Харди смотрит на меня таким взглядом, будто готов убить в любую секунду. Я пытаюсь шутить, разрядить обстановку, но его это ещё больше злит. Он в наглую показывает баночку и всё заканчивается небольшой потасовкой. Эдвард молча покидает мою квартиру, обещая, что перед тренировкой, осмотрит меня вдоль и поперёк и, если засомневается в моей "трезвости" то, тут же сдаст с потрохами. Мне в каком-то смысле смешно наблюдать за его потугами, поставить меня на "правильный путь". По отношению к этому мужчине у меня имеется очень мощный козырь в рукаве, но я решаю беречь его до отъезда Харди в Великобританию. И, пока он ни о чём не подозревает, меня даже веселит его праведный гнев. Я всё же иду на чёртову тренировку. Дэн встречает меня в клубе с взбешённым взглядом. Эдвард ещё пару дней назад рассказал, что ему пришлось позвонить Даниэлю и поведать о произошедшем в клубе, но, британец также вступился за меня, сказав, что удар вышел случайным и, что Т/И (т.е. — я) ни в чём не виновата. Парень не набрасывается на меня с кулаками, но наверняка уверен, что я ударила британца нарочно. Ведь кто, как ни Дэн, знает, насколько сильно я была против тренировок этого (как уже успело выясниться) хама. Эдвард уже в клубе. Разминается, прыгая через скакалку. Увидев меня, он подходит и больно хватает под локоть, уводя в маленький зал. Там, как всегда — в вечернее время суток никого нет (обычно, здесь до 18 часов проходят тренировки детей и подростков). Он больно толкает меня назад (стоит нам оказаться наедине), заставляя приложиться спиной об стену. Я морщусь от боли, но молчу. Мужчина поднимает до этого свободную руку. Всё это время он держал в руке телефон. И сейчас, включив фонарик, второй рукой хватает мой затылок и заставляет опрокинуть голову высоко вверх. Я начинаю открыто смеяться, когда он светит фонариком в упор в мои глаза. Сначала в левый, потом — в правый. Британец проверяет реакцию моих зрачков на яркий свет. Так легче всего понять, под дозой человек (в сознании) или нет. —Если бы я хотела обвести Вас вокруг пальца, Вы бы даже ничего не поняли. Хотите перечислю вещества, которые влияют на повышение адреналина в крови, за счёт выработки естественного гармона, но никак не влияют на нервную систему? Зрачки ведь напрямую зависят от центральной нервной системы, сигнал которой подаёт мозг. Всё ещё думаете, что фонарик слепящий глаза, в нашем случае актуален? Что б уж совсем наверняка... Давайте проверите ещё и зубы, язык, нос и внутреннюю часть локтей? Харди отпускает мой затылок и правда начинает заворачивать мои рукава, выискивая несуществующие следы от уколов. —Это Ваш фетиш — играть в доктора? Или Вы избегаете более глубоко осмотра? Может мне называть Вас папочкой? Мужчина, что до этого времени молчал, хватает меня за воротник дутой куртки и снова с силой прикладывает спиной об стену. —Вы думаете, что это шутки? —шипит он, наклоняясь до невозможности близко. Сейчас наши лица разделяют какие-то несколько сантиметров, а я чувствую его тяжёлое дыхание на своих губах. Не знаю почему, но сейчас я вспоминаю съёмки "Тёмного Рыцаря". Джокер точно также выводил из себя Бэтмена, саркастичными шутками и жестокими подколками. Сейчас, тоже самое происходит между мной и Эдвардом. Вот только я, никого убивать не собираюсь. Но, совсем не прочь, если этот фрукт откажется от дальнейших тренировок с моим участием. Я не собираюсь ему отвечать. Утром наговорились. Достаточно. А у Харди начинают желваки ходить от бешенства. —Вы специально пытаетесь вывести меня из себя. Зачем? —Зачем выводить того, кто постоянно одаривал тупыми шутками, а сейчас возомнил, будто он в праве влиять на чужие жизни? Мистер Харди, вы кидаете спасательный круг тому, кто и без того, находится на песчаном берегу. —Если я замечу хотя бы намёк на Вашу неадекватность... —О, так на Ваш взгляд, я сейчас адекватна? —снова смеясь, перебиваю я его. Всё также держа одной рукой за воротник, вторую он сжимает в кулак и со всей силы бьёт по стене. —Вот Вы и нашли спарринг-партнёра, —улыбаюсь я, озираясь на кулак, опирающийся о стену, аккурат — в нескольких сантиметрах от моей головы. Меня до дикого забавляет нынешняя ситуация. И дело тут вообще не в препаратах. Раньше Харди всячески выводил меня из себя тупыми подколками, считая это нормальным. Но теперь, когда шучу уже я — его это, видите ли, бесит. Грёбанная неженка. —Вам не поздоровится, Т/И. Я не шучу. Вас посадят или на принудительное лечение, или в тюрьму — за незаконное хранение наркотиков. —А можно звонок другу? —Вы... Вообще, смешно было в такой ситуации, обращаться друг к другу на "Вы", но это давало некоторую границу, черту. Служило напоминанием, что мы совершенно чужие друг другу люди и ничего, кроме бокса нас не связывает. Я не знаю, что именно хотел сказать Эдвард, но в этот самый момент его прервал зашедший в зал Дэн. —Эм... Я кажется не вовремя... —я впервые увидела, как этот вечный задира краснеет. Понимаю, как со стороны выглядели, я и этот фрукт. Он снова держал меня обеими руками за воротник куртки, а его губы практически соприкасались с моими, настолько близко находилось его лицо. —Что ты, пупсик. Присоединяйся. Мистер Харди ведь не будет жадничать? Британец поджимает губы, даже не реагируя на парня, а после, Дэн практически вылетает из зала. Лишь только после этого, мужчина наконец отпускает меня и отходит на несколько шагов. —Мы ещё вернёмся к этому разговору, —зло шипит он, продолжая прожигать меня взбешённым взглядом. —С Вашим, видимо, врождённым занудством, мне даже не приходится в этом сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.