ID работы: 9376059

Insomnia

Гет
R
Завершён
24
Размер:
278 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

50

Настройки текста
Флэшбек. 2012г. Великобритания. Том не выполняет просьбу девушки, и теперь навещает её каждый день. Т/И всё также продолжает "прятать" собственные глаза, не желая, чтобы Харди видел, насколько сильно они покраснели и опухли. Лопнувшие капиляры из-за восьми дней без сна, обрамляют тонкой "паутиной" всю сетчатку глаз... Зрачки сильно сужены и слабо реагируют на свет из-за перенапряжения от вынужденной постоянной работы. Слух сильно искажается и Т/И всё чаще, слышит окружающие звуки совсем слабо, будто находится под слоем воды... Обоняние теряется напрочь и за последние два дня она не улавливает ни единого запаха... Ладони и стопы теперь уже постоянно влажные и холодные, даже ночью, когда она лежит укутавшись (совершенно не по погоде) в тёплый плед. И всё это, то, насколько организму хреново в данный момент — перекрывает любую, даже самую малейшую ломку... Девушка читает смс от Нолана и хочет злиться на Харди, но, просто физически не может сделать этого из-за собственного бессилия. Том рассказал Кристоферу, в каком сейчас Т/И состоянии. Она пишет, что с ней всё в порядке, хотя и знает, что Крис в это не поверит. Т/И хочет расплакаться, но не может этого сделать, потому что глаза слишком сухие из-за продолжительной бессонницы. Ей хочется просто умереть, но упрямый организм из последних сил цепляется за ничтожную жизнь. Теперь, помимо привычных мук совести, её ещё и гложет чувство стыда. Как ей продолжать жить, зная, что люди, чьё мнение для неё всегда было важно, узнали о её зависимости? Как смотреть им в глаза после этого? Как рвзговаривать с ними и делать вид, будто всё в порядке? Усталость побеждает. Т/И не замечает, как засыпает. Внезапно. Крепко. Так, как ни разу не спала за прошлые четыре года! Она не просыпается, когда к ней заходят в комнату. Не просыпается, когда врачи (думая, что она что-то с собой сделала), в панике,начинают измерять пульс и давление. Не просыпается, когда несколько пар ног покидают кабинет, в облегчением убедившись, что это всего лишь крепкий сон. Не просыпается, когда к ней в комнату заходят "посетители" и усаживаются на стулья. Кристофер и Том, сидят более сорока минут, но Т/И за всё время, так и не просыпается. Так и не дождавшись, когда она проснётся, мужчины покидают комнату и не сговариваясь, направляются к доктору Уайту. Когда Крис спрашивает, —Нормально ли, то что у Т/И такой крепкий сон? Уайт лишь разводит руками, —У неё очень своеобразно и необычно проходит режим адаптации к жизни без наркотических веществ. Словно у её организма никакой ломки не было, а сама Т/И, сразу после отказа, каким-то чудесным способом, перешла в режим реабилитации... Я в таком же замешательстве, как и Вы. В общей сложности, девушка спит девятнадцать часов и приходит в дикий шок, когда узнаёт об этом от санитаров. Организм, просто, по сути, спас сам себя от смерти от бессонницы... Т/И чувствует разочарование от этого, но ничего поделать не может. Отдохнув — слух, зрение и обоняние, быстро восстанавливаются. Единственное, что остаётся неизменным — ладони и стопы. В течении следующих суток, проходит покраснение глаз, а сама девушка, привычно для себя, "вырубается" на пару часов, после наступления рассвета. Сегодня, Том снова приходит с Крисом. Они застают Т/И, копающейся в телефоне, а Харди, впервые за последние десять дней, наконец-то видит глаза девушки, стоит той, поднять взгляд на зашедших в комнату. Она начинает теряться, когда видит Криса и не знает, куда деть, бегающий из-за паники, взгляд. —Т/И, всё в порядке, —пытается подбордить её Том, но она совершенно не реагирует на его слова. —Как ты? Твой врач говорит, что у тебя отсутствуют все симптомы ломки. И он сталкивается с подобным впервые... —Нолан, подсаживаясь к девушке, хлопает её пару раз по спине и крепко обнимает за плечи. —Вы не должны видеть меня такой. Мне стыдно перед Вами, —нервно выдыхает девушка. Сейчас она выглядит максимально неряшливо — не расчёсанные короткие волосы, что торчат во все стороны, нелепая пижама с изображением мишек Тедди, осипший со сна голос. Плюс ко всему — девушка за сегодняшнее утро ещё не успела почистить зубы... —Ерунда. Ты выглядишь намного лучше, чем несколько дней назад, —замечает Харди, но девушке легче от этого не становится. Она смотрит на Тома с подозрением, что он просто хочет её приободрить. Т/И прекрасно знает, насколько ужасно она выглядит, но Нолан подтверждает слова друга. —Том прав, Т/И. Ты выглядишь отдохнувшей и не такой бледной, как позавчера. Если мы с Томом можем как-то тебе помочь, просто скажи об этом. Девушка машет головой в отрицательном жесте и всё также нервно выдыхает. —Спасибо, но я сама справлюсь. У Вас и так без меня, дел хватает... —Т/И, —пытается перебить её Нолан, потому что не согласе со словами девушки, но она продолжает... —Я уже говорила Эдварду... Когда выйду отсюда — хочу переехать в Ниццу к Жюлю. Он на днях предложил это и я не отказалась, —девушка замечает, как меняется в лице Харди, ему явно неприятно слышать подобное, но она не придаёт этому значение. —Я справлюсь с зависимостью и хочу с Жюлем начать всё сначала. Мне больно вспоминать про Леджера и про всё, что может быть с ним связано. Поэтому, пожалуйста, не звоните мне больше. Я понимаю, что Вам неприятно это слышать, но у меня не хватает сил, переступить через эти воспоминания и оставить их в прошлом. Я не смогу это сделать... Том злится на услышанное. Ему не нравится то, что говорит Т/И. Крис только и делал, что боялся лишний раз потревожить её, нервничал за девчонку, а она говорит, что, по сути, не хочет его знать... И если бы она сказала это самому Харди, он бы не удивился. У них было много стычек, за которые Т/И захотела бы его послать... Но кто точно не заслужил подобного, так это Нолан. Сейчас он не пытается скрыть эмоций и порывается сказать Т/И, всё, что он думает по этому поводу. Но, Крис, замечая это, дёргает друга за руку, тем самым останавливая. —Я тебя понимаю, Т/И. Но давай не будем делать поспешных поступков. Возможно, за время, проведённое здесь, твои взгляды изменятся. Если же нет, тогда я обещаю, что больше не буду тебе звонить. Мне очень жаль, что всё так вышло. И мне на самом деле хотелось бы, чтобы ты вернулась в кино. Ты могла бы закончить институт, став профессиональным режиссёром. Мы могли бы даже стать приятелями-конкурентами в киноиндустрии, —Кристофер улыбается в ответ, когда видит улыбку на лице Т/И. —Ведь никогда не поздно. Просто, если что-то изменится, если ты начнёшь думать иначе, дай знать. Мне было бы приятно знать, что после того, как я завершу карьеру, ты продолжишь снимать. Я был бы рад и спокоен, что в Голливуде есть такое талантливое молодое поколение... Т/И обещает, что подумает над этим, а когда Том и Кристофер прощаясь с ней, покидают центр, Харди искренне негодует. —Жюль не знает, где она сейчас находится. Если она к нему вернётся, то снова начнёт жрать колёса! Он не сможет её проконтролировать, потому, что, не в курсе самой проблемы. —А ты, значит, сможешь? —спокойно вопрошает Крис. —Тебе нравится Т/И... Я ведь прав? Харди лишь отводит глаза, на слова друга. Он никому об этом не рассказывал, кроме самой Т/И. Он старается не думать об этом, лишний раз. Он всячески гонит мысли, что девушка ему совсем небезразлична, что он никогда не относился к ней, как просто к подруге или знакомой... —Что ты несёшь? —возмущается шатен, но Крис лишь разочарованно цокает. —В этом нет ничего плохого, Том... Но у неё есть Бьянки и, как бы тебе ни нравилось то, что он не в курсе её зависимости... Он на самом деле, даже не подозревая об этом, останавливает Т/И от многих глупостей. Они любят друг друга. Не лезь туда, серьёзно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.