ID работы: 9376108

«Дорогая Гермиона Грейнджер»

Фемслэш
R
Заморожен
64
хорни стася соавтор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лаванда Браун

Настройки текста
      Колокольчик прозвенел как только дверь в ресторан открылась. Гермиона отвлеклась от разговора с Роном и повернула голову в сторону звука. Парень притормозил смех, а из-за стойки выглянула Джиневра. Внутри было уже довольно-таки людно, хотя время не превышало обеда. Никто из посетителей даже не посмотрел в сторону двери, они продолжали в том же исходе времени бурно обсуждать какие то планы и события. Невысокая девушка с копной золотистый волос, цвета пшеничных колосьев прошла прямо к ним. Она села за стойку крутя прядь на указательном пальце. — Как жизнь молодая? — подхватывает Джинни, беря усыпанные веснушками пухлые щеки в руки и смотря на Лаванду. — что то закажешь?       Грейнджер хлопает глазами и лишь жмет плечами. Она вновь переводит взгляд на Рональда и поджимает губы, продолжая явно незаконченный разговор. Браун кривится, постукивает по столу и наконец кивает девушке. — Мне липтон. — коротко отрезает она, немного думает и добавляет. — и чизкейк.       Гермиона увлеченно кивает, слушая парня, а тот явно не отрывает взгляда от нее самой. Джиневра лишь разводит руками и наливает холодный чай сама[конечно, пока этого паршивца дождешься]. Она уходит, оставляя сладкую парочку[если ее можно этакой назвать] прямо с кровопийцей Браун. Гермиона даже не заигрывает с Уизли, не приводит все к неловким касаниям и не кокетничает. Но этого вполне достаточно для Лаванды, что бы вскипеть от ревности.       Златовласка чувствует, как эмоции бурлят в ней, словно в котле какого-то колдуна. Она кусает щеку, чувствуя влагу на языке и хмурится. Грейнджер совсем не пытается, что то сделать Лаванде, не смотрит на нее, не злорадствует. Она просто говорит с другом. Рон и Гермиона друзья. Они всегда ими были. Рон и Гермиона любят друг друга. Как любят друзья. И Рон готов на все ради Гермиона, так же как Гермиона готова на все ради Рона. Ну или на половину.

***

      В целом день прошел спокойно. Его основная часть. Беллатриса вновь навестила ресторан, занимая уже привычное для себя место. Она как обычно ставит руки на стол и обхватывает ими бледные щеки. Лестрейндж отстукивает подошвами по полу неизвестный ритм и ждет пока кто-то примет заказ. Гермиона приподнимает взгляд на гостью, отсавляя незаконченный стол вместе с тряпкой. Женщина отстукивает громчп и сильнее, будто показывая, как истекает ее терпение. Грейнджер спешно вытирает руки о фартук и подбегает к Белле.       Ресторан уже опустел, а солнце уходило за горизонт. В помещении были только они. — Что закажите сегодня? — шатенка старается улыбаться[но силы на исходе].       Она ждет привычного, до боли в животе знакомого ответа. «Эспрессо и шоколадный маффин,» Гермиона раздражающе хрустит костяшками пальцев и Беллатриса смотрит на нее поверх смоляных кудрей, немного вскидывая голову. Она повторяет точно тоже, что и секунду назад отзеркалилось в мыслях гриффиндорки. Она ухмыляется уже отходя к рабочему месту Рона, что уже давно ушел.       Гермиона включает кофе-машину и ставит чашку, пока ароматная жидкость наливается внутрь. Она глупо улыбается просто не из-за чего. Грейнджер открывает дверцы буфета и фарфоровой ручкой достает оттуда тот самый маффин. Девушка ставит его на тарелку и возвращается к кофе. — По моему, детское время уже закончилось… — шепчет Лестрейндж, но Миона ее слышит.       Она не придает этому большого значения, не обращая внимания на издевки женщины. Шатенка подходит к ней, что бы отдать заказ и поджимает губы. — Уж не вам это решать.       Гермиона не понимает, почему ее голос предательски потускнел. Она закусывает губу не показывая глупой и по-истину детской обиды. — Какие мы борзые стали, ц,ц, ц… — она качает указателным пальцем, беря чашку в руку и смотря на Грейнджер. — что то я раньше в тебе этого не замечала…       Девушка возвращается к недомытому столу и продолжает тряпкой стирать крошки. — Наверное нужно лучше смотреть…— она боится сказать, что то не так, но при этом ей хочется[очень хочется] разозлить женщину.       Шатенка не отрывает взгляда от стола, в котором уже бледной гущей видно ее отражение. Гермиона поджимает губы и даже не смотрит на Беллу. Та же хмурится и делает глоток кофе. — Ты бесстрашная… — А вы грубиянка. — Я тебя ненавижу. — Это взаимно. — Убьешь меня прямо здесь? — Простите, но мы закрываемся.       Грейнджер парирует, стряхивает крошки в руку и спокойно уходит в кухню. Она собирает непослушные волосы в хвост и удаляется за дверью в комнату персонала. Мысли путаются в паутину и кажется шатенка и вправду хочет убить чертову Лестрейндж именно сейчас. Но что то ей не дает. Все таки она наверное того не заслужила…? Гермиона быстро одевает свое кремовое пальто и меховые наушники. Девушка очень надеется, что как только выйдет посетительнцы и след простынет. Но как же она заблуждалась. Белла спокойно допила свой кофе, взяла черную куртку и не потрудилась убрать за собой. Она увидела уже одетую Гермиону и свела брови. — Надеюсь, что нам в разные стороны. — шипит она и выходит, чувствуя как морозит лицо.       Беллатриса смотрит глазами цвета кофейной гущи на небо и пара снежинок мешают ей не моргать. Она затаила дыхание и стала стирать снег с ресниц, опуская голову. Женщина вздрогнула, словно кошка и прошла мимо, некогда бывшего газона. Лестрейндж поспешила уйти из поля зрения, пока Гермиона закрывала ресторан. Да и никому особо не хотело задерживать друг друга.       Грейнджер направилась в сторону своего дома, совершенно противоположную от стороны, в которую ушла Беллатриса.

***

      Следующее утро, наверное было для Гермионы одним из сложных. Рон встретил ее у дома и всю дорогу в целом он шел вместе с ней, пытаясь хоть как то впечатлить девушку[лишь бы увидеть сладкую улыбку]. Он размахивал руками при разговоре, а глаза Грейнджер увлечено сияли, внимательно слушая Уизли. Гермионе просто нравилось говорить с ним. Ей нравились их маленькие разговоры по душам и иногда простые шутки. Девушка почти не обращала внимния на окружение, увлеченная разговором. В нос прилетел снежный ком. Гермиона замерла и стала оттряхивать лицо от снега. Рональд осмотрелся и заметил златовласую катастрофу. Она подошла впритык к девушке, с обрывистым дыханием угрожая ей палочкой около горла. Рон выхватил палочку из хватки Браун откидывая на снег. — Ты в своем уме вообще? — гаркает он, пытаясь распихнуть девушек. Гермиона безразлично смотрит на блондинку и старается не дышать. — Ты что думаешь, что раз ты героиня войны, то можно все звезды себе отобрать?! Думаешь я не вижу, как ты Рону глазки строишь, Грейнджер?! Да в скале больше чувств, чем в тебе, грязнокровка! — она затихла, но тут же напрыгнула на Гермиону.       Она стала с криком царапать ей щеки, иногда ударяя об асфальт спиной. В Лаванде не было ни капли сочувствия. Рон пытался оттащить ее от шатенки, не на шутку пугаясь происходящему. Гермиона чувствовала как пелена слез накрывает глаза, а лицо печет от боли. Она не может терпеть, прогибается, с горячими слезами пытаясь вырваться.       Гермиона не знает. Почему сейчас она вспомнила Лестрейндж. Нет, она не должна думать о Беллатрисе. — А ну разошлись, шавки! — Гермиона не чувствует боли, все немеет, она не разбирает голосов, а в голове отчаянно гудит. — слезла с нее, сказала!       Лаванда тормозит. Рон быстро сталкивает ее с Гермиона, которая жмурится со страха. Чья то рука[уж явно не Ронольда] грубо берет ее за запястье и встряхивает, заставляя подняться. — Вставай, грязь, чего разлеглась на дороге! — женщина под руки поднимает Грейнджер со снега и одной рукой стряхивает снег с ее спины. — Я убью тебя, Грейнджер! — скулит Браун, убирая пряди с лица. — Прости, но убью ее я, проваливай отсюда. — шипит Белла и незаметно пальцем сдавливает запястье Гермионы.       Грейнджер одной рукой стирает слезы с глаз и Беллатриса встряхивает ее за руку. — Ну и чего ты разревелась, Грейнджер?! А ну соберись, тряпка! — в ее голосе читается только холод и безразличие[но можно ли так сказать, по ее поступку?] — собралась, сказала тебе!       Рон непонимающе смотрит на Лестрейндж и сжимает кулаки. — Спасибо вам конечно, но чего вы к ней привязались? — Пошел к черту, мальчишка, не с тобой говорю! —       Лестрейндж одной рукой поворачивает лицо шатенки к себе и сжимает в ней щеки, немного впиваясь ногтями. Кажется она тает на глазах, начиная стирать другой рукой слезы с лица девушки и будто смягчаться. — Все успокойся, — спокойно говорит она без капли смущения[чего не скажешь о Гермионе].       Грейнджер почти не дышит, приоткрывая губы и наблюдая за Беллатрисой. Уизли совсем ничего не понимает. Но у него есть мелкие догадки, почему его подруге вытирает лицо его враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.