ID работы: 9376108

«Дорогая Гермиона Грейнджер»

Фемслэш
R
Заморожен
64
хорни стася соавтор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Алкоголь или горькая правда?

Настройки текста
      Гермиона в спокойной атмосфере прожила субботу и воскресенье. В понедельник она как обычно пришла в ресторан. Даже Лестрейндж не было в нем за весь день. Грейнджер не видела ее и в воскресенье. Это слегка разочаровало ее[?]. Не само отсутствие кучерявой головы, а то, что она упустила. Шанс сказать банальное «спасибо». Девушка с легким разочарованием во взгляде ушла с работы раньше[зная, что женщина не придет]. Гермиона не любила оставаться в долгу. Хотя этот долг был скорее перед самой собой, а не Беллой. Какая то невидимая сила заставляла ее хрупкие плечи нести ношу долга, словно гору. Грейнджер немного шмыгает замерзшим носом, ускоряя шаг и оглядываясь[вдруг не туда идет]. Девушка быстро выкинула Лестрейндж из головы[нечего думать о ней]. Все свалилось на бедную Гермиону. Родители, Лаванда, Беллатриса. Грейнджер не удается понять одного. Почему судьба играет с ней такую шутку?       Шатенка спешит домой или ее пальцы отмерзнут до смерти. Миона скользит по льду, старается удержаться на ногах и в итоге: падает на ягодицы с характерным шлепком. Она закусывает губу, потирая поясницу и наушники слетают с ее ушей. — Блаженны прыгающие. — усмехается кто-то со спины, открывая девушке дверь в дом. — ибо они допрыгаются. Пройдешь?       Геомиона фыркает, смотря на женщину. Неужели сама судьба сводит их вот так неожиданно? — Да, пожалуй, — шепчет она, встает и все еще смотрит на Беллатрису. — живете здесь?.       Лестрейндж хмурится и подталкивает шатенку к порогу, закрывая дверь. — А тебе не говорили, что спрашивать, что-то у женщины некрасиво? Я же не интересуюсь, почему та дура избила тебя. — Уж простите, мисс «спрашивать что-то у женщины некрасиво». Просто вопрос… — Грейнджер поднимается по лестнице и отряхивает волосы. — вам не обязательно было отвечать на него вообще…       Беллатриса кривится, пытаясь передразнить Гермиону как можно глупее. Лестрейндж идет за девушкой прямиком по лестнице, наблюдая как перед глазами бегают цифры этажей и шевелюра непослушных волос. Женщина вздыхает и на своих устрашающих каблуках перегоняет Грейнджер, заставляя образоваться складке на ее носу. Белла парирует и пролетает вверх по лестнице с усмешкой. — Вы как ребенок, серьезно.- шатенка дует щеки и ускоряет шаг.       Брюнетка это замечает и не спешит тормозить, усерднее перепрыгивая по две ступени. — Злодейка! — За-ну-да! Лестрейндж хохочет, пока Гермиона обреченно вздыхает, пытаясь ее догнать.       Женщина скользит на поворотах, на секунды тормозя, что бы отдышаться, она чувствует как колени болят, но продолжает лететь по лестнице. — Признай поражение, грязнокровка! Она скалит зубы и тут, ее дергают прямо за запястье, заставляя наклониться прямо к чужому уху. Гермиона начинает безудержно шептать, дыша в ухо Беллы и косаясь губами мочки. — И не подумаю, ни-ког-да.- Грейнджер дергает ее запястье сильнее, оставляя краснеющую Беллатрису на ступени, где, минуту назад стояла сама.       Девушка легким движением, словно призрак поднимается на решающую ступень и… — Инпедимента! — женщина достает из набедренного ремня палочку, направляя голубую вспышку на шатенку. Гермиона вскрикивает, пока Лестрейндж с победным возгласом добирается до четвёртого этажа, а Гермиона наконец отмирает. — Так нечестно! Это совсем против правил! — Это против праавил, — дразнит с высунутым языком Трисса. — Прекрати, Беллатриса! — Прекрати, Беллатрисса, бу, бу, бу! — бормочет ведьма, ухмыляясь. Гермиона сцепляет руки на груди, словно обиженный ребенок, которому не купили игрушку. Белла разводит руками, роется в кармане юбки, вшитом из цветного лоскутка и достает оттуда связку ключей. — И все же спасибо. — Грейнджер глупо приподнимает уголки губ, смотря на свои ботинки. — За что, интересно. — Лестрейндж изгибает бровь, как делает всякий раз, когда приходит в недоумение. — За то, что ты оттащила Лаванду от меня. Я бы не смогла остановить ее сама. — Ее оттащил твой рыжий мальчишка Уизли, — брюнетка дует на прядь, что упала ей на глаз, а Миона лишь усмехается этому действию. — Но спровоцировала это ты. Это было очень мило с твоей стороны.       Мило? Смешно. Беллатриса вообще не способна на какие либо теплые чувства. Она холодна как лед, и ей никогда не понять любви, даже простой дружеской. Ей нравится причинять боль. Или так она заглушала свою. — Иди домой, Грейнджер, не хочу ничего слышать об этом. Она делает разворот, открывает дверь и спотыкается на каблуках.

***

      Гермиона взяла выходной во вторник и сидела дома. Живоглот жалобно мяукал в кухне [неносытный кот]. Девушка закрывает книгу, оставляет ее прямо на кровати и заходит в кухню, изучая уже знакомое помещение в поиске корма.       Грейнджер неплохо отдохнула за небольшой выходной. Посмотрела какой то дешевый фильм по телевизору, поболтала с Панси о разном, да и вообще не задумывалась о том, что совсем недавно причиняло дискомфорт.       Казалось ей даже не было важно, что кудрявая ведьма живет в квартире в двух шагах о ее собственной, а их балконы находятся впритык. Шатенка насыпала сухого корма мяукающему коту и вернулась в гостинную. Гермиона проводит тонкими пальцами по корешку книги и выдыхает, ощущая подушечками переплет. Раздается звонок, заставляя девушку вздрогнуть и отдернуть руку от книги. Гермиона отвечает на незнакомый номер и убирает пару прямых прядей со лба. — Алло, Гермиона, это Лаванда. Лаванда Браун. Хотела извиниться, что я так вспылила.       Гермионе была под силу легкость характера и она с легкой усмешкой кивнула в пустоту. — Чтож, я слушаю тебя. — девушка усмехается шире, прикусывая кончик пальца. — Подумала, что мы не должны драться из-за глупых мальчишек, все же мы должны в первую очередь любить себя. — голос звучал с легкими помехами, но Грейнджер прекрасно все понимала. — ну что, мир, дружба, жвачка, Герм?       Девушка садится на край кровати, перекидывает ногу на ногу и придерживает телефон плечом. — Так уж и быть, Браун, так уж и быть…-послышался девчачий визг и Гермиона пожмурилась от звона в перепонках. — Предлогаю отметить наше перемирие? Давай выпьем за это? Где ты живешь? Грейнджер слегка растерянно бегает взглядом по комнате и все же выдыхает, диктуя девушке адрес.

***

      Гермиона звонко смеялась сидя напротив Лаванды, ее щеки украшал пьяный румянец, в точности как и нос. Девушки болтали о чем то, понятном только им, а Живоглот недоверчиво шипел на Браун, иногда скаля клыки. Грейнджер не обращала на него внимания, да и не хотелось. — Слу-у-ушай, ну и чего мы с тобой поссорились из-за какого то Уизли! — блондинка поднимает палец вверх, перед этим приложив его к губам. — Вот именно, кому нужны эти парни, ха-ха! — Грейнджер жмурится, делая очередной глоток вина. — девушки между прочим пахнут гораздо приятнее парней! — Есть кто на личном фронте? А? Грейндже-е-ер? — Браун шевелит бровями, расплываясь в усмешке. — Есть одна мерзкая сука, но я ее просто терпеть не могу! Таких стерв надо сыскать…да она просто не способна на какие либо чувства! И она часто смеется, как всякий ребёнок, но сердце ее пусто и мрачно… — шатенка чуток икает, прикрывая рот рукой. — Подожди, подожди! Дай угадаю! Брюнетка с торчащими во все стороны кудрями? — Лаванда хлопает в ладоши и смеётся. — я думала, что она наоборот помогла тебе? — Хаха, смешно! — фыркает Миона. — Беллатриса пользуется людьми, и я не знаю никого ужаснее и лицемернее человека, чем она! Она наконец выдыхает, а Браун смотрит на часы. — Охох..смотри-ка, мне пора бежать.а то кто знает, каких магглов повстречаешь тут. Блондинка встает со стула, слегка покачиваясь и проходя в коридор, держась за стены, начинаеь обуваться. Гермиона проходит за ней, тоже не трезво стоя на ногах и выдыхая в руку запахом перегара. — Чтож. — Лаванда сдерживает позыв тошноты рукой и облокачивается о ручку двери, нажимая на нее. — хорошо поговорили, Герм. Браун вываливается из квартиры, а Гермиона босая выходит за ней, тормозя на ковре. — Пока-а-а, Браун! — она машет в след девушке.       Как только она оборачивается, внимание ее привлекает уже давно изученная фигура. — Надо же, какие люди! — протягивает пьяно она, держась за приоткрытую дверь. — я думала, что мисс с чувством собственной важности совсем не выходит из своей раковины.       Беллатриса вскидывает голову, хмурится и приоткрывает губы. — Не твое дело, иди проспись лучше. — шипит она, все еще с интересом[и непониманием] ребенка, смотря на шатенку. — не хочу говорить о чем то, пока ты пьяна, маленькая грязь. — Ох, ну да. — Гермиона жмурится от истерической улыбки. — конечно. А я между прочим целыми днями пашу в гребаном ресторане лишь бы тебе угодить. А что я слышу? Грязь! Тряпка! А чем ты лучше меня? Что такого ты сделала в своей жизни, что бы судить меня? Ничего! Ты ничего не сделала в ней, что бы судить меня. Ты не человек, ты машина, Беллатриса! И если есть вещи на которые мне плевать, то это мнение какой то черствой сумасшедшей ведьмы!       Лестрейндж не проронила ни слова, сжимая одну руку в кулак. Сейчас ей как ни когда было абсолютно плевать на пряди, упавшие ей на глаза. Ведь только в них таилась та боль, которую ей принесли слова, сказаные девушкой. Гермиона лишь смотрела ей в след, не чувствуя какой либо вины за свою речь…       Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, потом они и сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.