ID работы: 9376463

Our Time

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Andrew Silent бета
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

behind you

Настройки текста
      — Вы знали, что уставшие люди зачастую становятся злыми и раздражительными? — расположившись на диванчике, Тэхён поглядывал то на листок с нотами, то на Чонгука, временами хмурясь.       — Конечно, знал, — без капли раздумий ответил Чонгук, копошась в документах компьютера. Он давно хотел почистить устройство, чтобы было больше памяти для новых записей. Просто с приходом Тэхёна места на жёстком диске с каждым разом становилось всё меньше, а песен стажёра — всё больше.       — Тогда почему вы так усердно работаете, если знаете последствия своего тяжкого труда?       — Потому что у меня всё под контролем: я умею совмещать работу с отдыхом, — спокойно ответил продюсер.       И кого он обманывает? Видно же, что он и понятия не имеет, что такое «отдых». Или он считает, что Тэхён поведётся на его глупые отговорки? Нет уж, этому не бывать. Но что, если Чонгук уговаривает сам себя? Тэхён не раз допускал такие мысли, что Чонгук работает без перерыва только ради одного, чтобы забыться. Может, в его прошлом произошло что-то столь ужасное, что порой работа — единственный выход? Но тогда вопрос в следующем: если продюсера терзают душевная боль и страдания, то откуда Юнги обо всём этом знать? Они же далеко не друзья, не родственники, и даже на обычных знакомых не походят, они — враги. Тогда, возможно, Юнги имеет к этому какое-то отношение? Всё слишком запутанно… Нужно как-нибудь спросить об этом у Чимина, они с Чонгуком дружат, как-никак. Может, проболтается.       — А синяки под глазами, недосып и нервозность вы тоже совмещаете с работой? — Тэхён отрывается от листка и наблюдает за продюсером, всё ещё сидящим за компьютером.       — Ты врач, что ли? — хмыкнул Чонгук.       — Нет, не врач, но и не слепой, — обычно Тэхён осторожничает со словами, но порой его язык коварней, чем кажется, — а вот у вас, похоже, проблемы со зрением, раз вы не видите очевидного.       Щёлканье мыши внезапно останавливается, и Чонгук оборачивается к Тэхёну, прокручиваясь в кресле. Его глаза, без устали смотревшие на то, как Тэхён ищет что-то на листке, заставляют съёжиться. Тэхён понимает, что наговорил лишнего, и осознаёт, что если наставник заберёт у него листок, то отвлечься на что-то другое будет невозможно. Он, конечно, мог бы посмотреть в глаза тому, которого недавно обозвал слепым, но Тэхён не считает это хорошей идеей, ведь говорить человеку такое, да ещё и старшему, пусть всего на несколько лет, — неприлично, неуместно и неправильно.       — Я вот всё понять не могу, ты чего до меня докапываться начал, а? — выдохнул Чон. — То работаю я, видите ли, много, то ем мало, то сплю недостаточно. Тебе какая разница, Тэхён? — тон наставника звучал вовсе не грубо, он, наоборот, был намного мягче, чем обычно, и только в одних его словах Тэхён мог распознать любопытство.       — Никакой, — безразлично выразился тот. Если Чонгук узнает его настоящие намерения, то Киму точно несдобровать.       — Так почему ты так интересуешься моей жизнью? — прозвучало как-то загадочно, что ли.       — Может, я хочу узнать вас получше, — ещё одна фраза, от которой Тэхёну потом будет неловко.       — И зачем же? — всё так же заинтересованно спрашивает Чонгук.       Тэхён всё же поднял голову, но вмиг пожалел. Лучше бы он не видел этих глаз, лучше бы не чувствовал его взгляд на себе. От этого только дурнее становится.       — Сомбэ, — Тэхён вновь опустил голову, перебирая пальцы, — не хотите со мной выпить?

***

      — И что мне ему ответить? — слонялся по чужой студии Чонгук, вороша волосы на голове. — Разве может обычный стажёр выпивать с продюсером?!       — Да расслабься ты, что так паникуешь-то? — вздохнул Чимин. — Это же обычная выпивка. К тому же, разве ты не говорил, что он хочет узнать тебя получше?       —Говорил, но всё это как-то странно… Зачем такому, как он, интересоваться таким, как я? — всё так же нервно расхаживал Гук в надежде утихомириться.       — Может, он просто хочет с тобой подружиться? Или же ты его пример для подражания, и он хочет быть похожим на тебя. Поэтому и приглашает выпить, дабы узнать тебя не как продюсера Чона, а простого Чон Чонгука.       «Прозвучало как-то странно, но на деле такой вариант тоже мог быть», — думает Чимин.       — Что за фигню ты несёшь? — фыркнул Гук.       — Ну, или ты ему нравишься, — предположил Пак.       — Что? — Чонгук резко остановился и уставился на друга, мол, повтори-ка разок.       — А что? В наше время часто можно встретить геев, — Пак посмотрел на молчащего Чонгука и решил, что тот не в курсе, поэтому принялся объяснять: — Ну, знаешь, когда один парень целуется с другим, и…       — Заткнись, я в курсе, кто такие геи! — молниеносно прервал его Гук, слегка поёжившись. Чимин еле слышно хохотнул и пожал плечами, продолжая улыбаться. — Но если я пойду, будет неловко…       — Ты смеёшься? — Пак округлил глаза, показывая своё удивление. — Вы же не на свиданку, а бухать. Расслабитесь под градусом, найдёте много тем для общения, и всё будет окей.       — Думаешь?       — Чонгук-и, я в этом уверен.       — Ладно, — вздохнул Гук, — будь что будет.

***

      После переговоров с другом Чонгук отправился к себе в студию. До похода в бар он должен отредактировать фонограмму и провести одно занятие со стажёром. Написав Тэхёну смс-ку, что «вечер» в силе, он принялся за работу.       К восьми часам Чонгук уже был свободен, однако уйти домой, не прибравшись, нельзя. Из-за рабочей нагрузки Чонгук не успевает делать приборку у себя в студии, а сейчас у него есть лишние пятнадцать минут, поэтому только после того, как он отчистил комнату от грязи и пыли, он пошёл домой. Перед тем, как встретиться с Тэхёном, Чонгук обязательно должен принять душ, чтобы смыть всю усталость и вялость с лица. Мало ли, тот ещё что-нибудь скажет. Следующим шагом была одежда. В его гардеробе не так уж и много одежды, хоть Гук и не беден. В основном его вещи все большого размера. На работу же он ходит всегда в чёрном худи и спортивках того же цвета. Но тут он собирается выпить, не стоит ли надеть что-то другое? Перерыв весь гардероб, Чонгук смог найти только светло-голубые джинсы и серую толстовку, потому что всё остальное было либо чёрное, либо слишком официальное — костюм, например. Приведя порядок на голове, Чон взял телефон с ключами и двинулся в путь.       Бар, в который собрались идти парни, выбрал Тэхён. Он написал в смс адрес и время, а Чонгук просто согласился. Не возражать же тому, кто совсем не разбирается во всяких барах, к тому же Гук пьёт только дома, в одиночку. В полдесятого Чонгук уже стоял у входа, с прищуром приглядываясь к темному силуэту напротив.       — Вы давно пришли? — Всё-таки тёмный силуэт — это Тэхён, а Чонгук должен был хотя бы линзы надеть. Но и без этого Чонгук видит, что Тэхён во всём чёрном. Они что, местами поменялись?       — Нет, только что, — спустя несколько секунд ответил он. — Пойдём?       В ответ тихонько кивнули, указывая взглядом проходить внутрь. Спустившись по лестнице вниз, они оказались в тёмном помещении, где негромко играла музыка, не мешая клиентам разговаривать. Свет был полностью выключен, но разноцветные подсветки помогали разглядеть обстановку. Народу было немного, в основном все посетители сидели на креслах в конце зала и столиках посередине, а парни выбрали барную стойку, за которой не было ни единой души.       В меню не было ни соджу, ни обычного пива. Были виски, коньяк, водка и остальная химия.       — Не думал, что ты такое пьёшь, — Чонгук слегка приподнял брови от неожиданности. Он думал, Тэхён, как и все, любитель соджу с пивом, но, оказывается, и тут Ким выделился.       — Вы думали, я поведу вас соджу пить? — хохотнул Ким.       — Ты тут часто бываешь? — осмотрелся Чонгук. Помещение выглядело совсем как новенькое, и народу в нём было достаточно, чтобы сказать, что бар хорошо известен. И откуда Тэхён знает такие места? Месяц назад ведь только приехал.       — Частенько в последнее время, — горько усмехнулся тот, наливая себе и Чонгуку по стопке американского виски.       — У тебя проблемы? — Чонгук не надеялся на то, что Тэхён ответит ему, он лишь хотел намекнуть, что может выслушать, если другому это нужно.       — Моя мама в больнице. — Первый глоток алкоголя опустошает стопку до дна. — У неё рак поджелудочной железы.       — На какой она стадии?       — На второй, — тяжело выдохнул Тэхён.       — И что ты собираешься делать? — Чонгук повернул голову к Киму и внимательно наблюдал за тем, как еще одна порция жгущей жидкости поглощается Тэхёном.       — Заработаю денег на операцию.       — У тебя есть подработка? — всё не перестаёт расспрашивать Чонгук. Он никогда не думал, что у Тэхёна столько груза на шее. И больная мать, и подработка, и стажировка… может, у него ещё и долги есть?       — Да, кафе в центре города, — сказал тот, опустив голову.       Чонгук кивнул и потянулся к стопке, опустошая её до дна, как это сделал Тэхён пару минут назад. Чонгук понимает, что говорить о таком непросто, и решает, что нужно перевести тему, чтобы Тэхёну было хоть немного легче.       — Каков твой предел? — и снова посмотрел на Тэхёна.       — Я не считаю пустые бутылки, я просто пью, — Тэхён наконец-то поднял голову и повернулся к Чонгуку, заглядывая в тревожные глаза, которые тот так пытался скрыть. Возможно, не стоило рассказывать о матери. — А ваш?       — Я умею пить, — сказал он, подливая алкоголя в обе стопки.       — Сомбэ, расскажите что-нибудь о себе, — Тэхён подпёр подбородок запястьем и устремил свой взгляд на Чонгука.       — Что именно?       — Ну, например, что-нибудь из прошлого. — Знал бы Чонгук, как внимательно тогда за ним следил Тэхён, точно бы подумал, что в него втюрились. Однако Тэхён наблюдал не потому, что влюбился, а потому, что хотел узнать правду, которую Чонгук, конечно же, никогда не расскажет. По-крайней мере, Чонгук был в этом уверен.       — Там нет ничего интересного, — понурив голову, он жадно припал губами к стопке.       — Сомневаюсь, — прошептал Тэхён, прищуриваясь. — А вы живёте с родителями? — сразу же спросил Ким. Может, дело в них?       — Нет, они вообще не в Корее. Папа в Италии, а мама в Америке, смешно, правда? — спросил он, слегка улыбнувшись, после чего сделал ещё пару глотков.       — Получается, вы тут совсем один? — На этот вопрос продюсер слабо покивал головой. — Я тоже.       — Тэхён, — начал Чонгук. То, что он сейчас спросит, нелегко произнести. По крайней мере, для Гука, которого волновал этот вопрос больше всего. — Зачем ты позвал меня выпить?       — Не хотел выпивать один, надоело, — соврал Тэхён. На самом деле он всю жизнь пьёт один, и не то чтобы ему это надоело, нет, вовсе нет, он не любитель компаний, однако Чонгука позвал. А всё из-за грёбаных слов Юнги. Вот кто тянул того за язык? Говорят же, меньше знаешь, крепче спишь. Юнги об этом, наверное, даже не слышал.       Уголки рта начали приподниматься, вызывая лёгкий смешок. Чонгук сейчас либо спятил из-за нескольких стопок виски, либо вспомнил дурацкую шутку. Скорее, второе в процессе первого.       — Почему смеётесь?       — Ну, я-то думал, что ты позвал меня потому, что влюбился, — и снова смешок. — Чимин тупица, как он мог такое предположить.       — Я не вижу в этом ничего смешного, — серьёзно сказал Тэхён.       — Что ты имеешь в виду? — лениво потянул Гук, хлопая ресницами.       — Ничего. — Объяснять сейчас ничего не хотелось, да и до Чонгука бы сейчас всё равно ничего не дошло, он уже пьяный. — А вы когда-нибудь любили?       В ответ Тэхён ничего не услышал, потому что Чонгук взял целую бутылку с виски и прислонился к горлышку, с лёгкостью вытягивая оттуда алкоголь, будто воду.       — Сомбэ, вам хватит, — остановил Тэхён Чонгука, обхватывая бутылку руками и опуская на место.       — Лучше никогда не влюбляться, — сказал Чонгук, облизывая покрасневшие и распухшие от алкоголя губы, — это больно.       Вот оно что. Тэхён нашёл. Причина, по которой Юнги просил не спрашивать Чонгука о прошлом — любовь.       — Почему? Разве влюблённые люди не самые счастливые на планете? — Весь разговор Тэхён то и дело смотрел на Чонгука. Возможно, наблюдал за реакцией, а возможно, просто не мог оторвать взгляд, да и следить за ним надо. Не потащит же он пьяного в стельку продюсера! Поэтому прикованный взгляд полностью заставил забыть о своей стопке, наполненной до краёв. Она ему сейчас не интересна. Интересен только Чонгук.       — Чушь. Любовь приносит только боль и страдания, она не делает нас сильнее, она делает нас уязвимее, слабее. Поэтому, Тэхён, будь осторожнее, — сказал Чонгук перед тем, как отключиться.       — Чёрт, а ещё говорил, пить умеет. Как же! — Тэхён тяжело вздохнул и потормошил продюсера. — Сомбэ, вставайте.       Но ответа не последовало.       — И на что я надеялся? — Тэхён откинул голову назад, закусывая нижнюю губу. — Точно! — Тэхён начал искать телефон Чонгука. — Вот он, — нащупав смартфон в боковом кармане толстовки, Ким просунул руку внутрь, вытаскивая устройство. — Нужно набрать Чимина. — Но, включив телефон, Тэхён тяжёло простонал что-то вроде «заблокировано». — Сомбэ, — Тэхён снова постарался разбудить Чонгука, — сомбэ, скажите пароль, сомбэ!       Чонгук так и продолжил лежать, временами похрапывая.       — Чёрт, придётся к себе.       Заказав такси, Тэхён засунул пьяного Чонгука внутрь, и они спокойно доехали до Тэхёна, ну, по крайней мере, никого из них не стошнило по пути. Затащив на спину огромную тушку, Тэхён еле как, прихрамывая, потащил Чонгука к подъезду. Открыв скрипучую дверцу подъезда, Ким занёс его внутрь и… и впервые пожалел, что купил квартиру на пятом этаже в доме без лифта. Глубоко вздохнув, Ким подхватил Чонгука покрепче и понёс по лестницам. На каждом этаже ему приходилось останавливаться, чтобы немного передохнуть и сильнее ухватиться за сомбэ. Но всё же он смог доковылять до нужного этажа. Устало выдохнув, Тэхён опустил тушку на пол и вытащил ключи, открывая двери. Затащив пьяного внутрь, он снял с него обувь и понёс к своей кровати. Усадив того на мягкую поверхность, Тэхён протёр рукавом свой потный лоб и вернулся в коридор, чтобы взять тапочки.       — Сомбэ-э, — заныл Тэхён, увидев, как тот сползает с кровати и располагается на полу, — вам спокойно не сиделось, что ли?       Подойдя к Чонгуку, Тэхён накинул на своё плечо его руку и потянул вверх, дабы поднять, вот только колени, прижавшиеся к краю кровати, подвели Тэхёна, лишая равновесия, и Тэхён повалился на кровать, утаскивая за собой Чонгука.       — Сомбэ, мне тяжело дышать, — кряхтел Тэхён, пытаясь выбраться из-под груди Чонгука. — Сомбэ! — Тэхён начал хлопать ладонями по спине продюсера, но вместе того, чтобы встать, Чонгук начал издавать непонятные звуки. — Сомбэ, умоляю вас, только не на кровать! — Тэхён не на шутку взволновался, потому что сам чувствовал, как Чонгука вот-вот вывернет наружу. — Чонгук, если ты, блять, испортишь мне мою постель, я тебе в аду мстить буду! — закричал Тэхён, не беспокоясь о том, что все соседи в час ночи точно спят.       И, как ни странно, Чонгук успокоился. Осталось только скинуть его с себя и уложить в кровать, всего-то! Пронянчившись с ним около пяти минут, Тэхён всё же совершил задуманное и повалился рядом, тяжело выдыхая. Какой-то тяжёлый вечер выдался.       — Любить больно, значит… — Тэхён повернулся к Чонгуку и начал разглядывать черты лица, как и в прошлый раз. Ресницы подрагивают, нос дышит еле слышно, почти беззвучно, а припухшие розовые губы немного приоткрыты. — Что же такого случилось в прошлом? — проговорил Тэхён, поджимая губы.       — Соён… — прошептал Чонгук, сжимаясь комочком и слегка всхлипывая.       Тэхён внимательно наблюдал за тем, как Чонгук невольно жмурится и сжимает простыни в кулаках.       «Любовь приносит только боль и страдания, она не делает нас сильнее, она делает нас уязвимее, слабее».       — Эта она сделала вас уязвимым? — вновь вопрос в пустоту.       — Нет, не уходи, прошу, — шептал он, как в бреду.       — Тихо, тихо, — Тэхён пододвинулся ближе и начал поглаживать того по спине, успокаивая.       — Не уходи… — умолял Чонгук, невольно обнимая Тэхёна за талию и прижимаясь к нему всем телом, будто потеряет кого-то там во сне, если отпустит.       — Не уйду, Чонгук, — обнял он в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.