ID работы: 9376523

Тайны Эдема

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team бета
Ann Kalinina гамма
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 249 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава III. (Часть 1)

Настройки текста
      Мими вошла в комнату, слабо, но довольно улыбнулась. Бросила взгляд на сидящую на кровати Вики, которая смотрела на неё с ожиданием. В очаге небольшого камина у дальней стены трещали поленья, даря уютное оранжевое тепло. В помещении пахло духами — тонкий, но одурманивающий запах.        — А Этуаль она?..       — Думаю, её можно не ждать в ближайшее время, — ответила демоница, критично осматривая содержимое подвесного мини-бара. — Михаил свою любовь так быстро не отпустит. Что будешь: виски, абсент или ликёр? Могу предложить персиковый бренди. Уверяю, на Земле ты такого не пробовала. Хотя… Многие сверхъестественные существа давно переняли человеческие привычки и научились у вас, как бухать. Гавриил тому доказательство. Он слишком очеловечился.       — А такое разве не запрещено правилами академии? — Вики всё это время наблюдала за действиями демоницы и изучала её характер и манеру поведения. Если она узнает Мими получше, то, возможно, и подружится с ней. В отличие от Этуаль Мими ей показалась более лояльной и простой в общении, более открытой и менее загадочной. Этуаль пока представала перед ней закрытой книгой. — Или вы, как и люди, плюёте на запреты?       — Конечно, — вытянув наконец-то бутылку подходящего напитка, призналась Мими. — Нам пофиг. Так что, бренди подойдёт? Вот и славно.       Любезно достав два красивых хрустальных бокала с толстым дном, она откупорила бутылку и плеснула туда алкоголь. Протянула изумлённой Вики.       — Не доверяешь? — совершенно без обиды, наоборот с нотками весёлости в голосе уточнила Мими. — Хм… Если бы я хотела отравить, то угостила бы тебя той жидкостью, которая налилась из ядовитого цветка. Кстати, не советую тебе трогать наши комнатные растения. Вот они — да. Пара капель — и не спасёт даже Эфраим. Расслабься, подруга, тем более ты уже мертва. Дважды нельзя Богу душу отдать.       — Ты умеешь успокоить, — сказала Вики, сделав маленький аккуратный глоток из бокала. — М-м-м-м-м-м. Что-то божественное. Напиток самой Афродиты.       Несмотря на высокий градус алкоголя во вкусе отсутствовал сам алкогольный тон. Персиковый бренди имел мягкий и сладкий вкус, яркий насыщенный запах свежих сладких персиков.       — Я же говорила, что тебе понравится! — выпив бренди до дна, Мими победно посмотрела на непризнанную. — Расскажи мне, как прошло твоё первое задание у ангела Фенцио? С этим происшествием с таинственной надписью я совсем забыла тебя расспросить. Он был доволен?       Вики отдала Мими фужер, и та налила повторно.       — Там не особо сложно было…       Она принялась рассказывать. За время повествования демоница, которая опустошила большую половину бутылки самостоятельно, узнала, что Фенцио отправил Вики на Землю в облике другого человека. Задание состояло в том, чтобы непризнанная помогла девушке-студентке Веронике определиться с выбором, что для неё важнее: мимолётная любовь или продолжение обучения в университете и подтолкнуть ту к более подходящему решению. Вики, сообразив, что преподаватель сделал акцент на словосочетании «мимолётная любовь», рассудила, что учёба и перспективное будущее главнее, нежели уезжающий в другую страну парень. И Вероника отправилась в аудиторию вместо вокзала. Не проводила экс-избранника в дорогу дальнюю.       — Ну ясно, — поставив перед Вики тарелку с нарезанным аккуратными дольками лимоном, вынесла вердикт Мими. — Ничего не скажу насчёт правильности выполненного задания. Но я бы склонила эту Веронику в сторону любви, а не учёбы. Универ это скучно и бесполезно. А похоть, разврат, грязный секс и прочее. Вот это я понимаю развлечения королей!       — Мими!       — Что? — лукаво ухмыльнулась та. — Я же демон. Если выберешь нашу сторону — прочувствуешь всё то, о чём я говорила. Порочность, сладострастие, распутство и абсолютная свобода. Нам пофиг на мораль и моральные принципы. Мы получаем от жизни всё. Дьявольские романы, соблазны, жаркие ночи любви, в основном групповушки — вот, что ждёт тебя в мире адском. Демонам можно творить всё, что хочется. Хоть Апокалипсис устраивать, хоть пьяные оргии в бурлящих котлах.       — Оргии в бурлящих котлах? — отправив дольку в рот и поморщившись от кислого вкуса фрукта, усмехнулась Вики. — Ваш садовник, похоже, не знает, как ухаживать за фруктовыми деревьями… Если заливать их, то плоды никогда не созреют.       — Не обижай Джошуа, подруга. Он классный. А кислятина в качестве закуси самое то. Не зря я тебя угостила лимоном, — демоница всё с той же только теперь заговорщической ухмылкой продемонстрировала бутылку виски. — Тадам! — поцеловала её, после поставила на стол. — Моя маленькая. Продолжаем культурно отдыхать? Или ты думала, что мы ограничимся только бренди?       — Искушаешь? Демоническое начало… — речь непризнанной резко оборвалась. Внезапно ей стало не по себе, она ощутила лёгкое головокружение. Сделав глубокий вдох, Вики выдавила из себя: — Задохнусь сейчас. Жарко…       — Детка, всё нормально? — спохватившись, Мими бросилась к окну и приоткрыла то на проветривание. Обернулась, обеспокоенно посмотрев на Вики, и добавила: — Давай отведу к Эфраимке? Комната, выделенная под лазарет, напоминает тронный зал Букингемского дворца. Тебя впечатлит её внутреннее убранство. Как в лучшем европейском музее побываешь.       — Елизавета Вторая нервно курит в стороне?       — О, да! Представляешь? Золотая люстра с подвесками, — войдя во вкус, продолжила на одном дыхании щебетать Мими. Она сопровождала свою речь загибанием тонких пальчиков, — позолоченные бра, фрески на библейскую тематику, украшающие помещение, и подлинники картин. По-моему с фешенебельностью и шиком ангел переборщил. Пернатые выпендрёжники, — она отдышалась и, не задумываясь, быстро перевела разговор в другое русло. — Ты непризнанная и мало ли что. Пусть лекарь твоё самочувствие проверит?       — Не нужно, — устало отозвалась Вики, тяжело откинувшись на мягкую подушку. — Сейчас пройдёт.       — Ну смотри. Если что, я рядом, — взяв бутылку и зубами вытащив из неё пробку, демоница пригубила с горла и закусила алкоголь лимоном. — Красота то какая — лепота. Вся жизнь игра, людишки в ней актёры… Ладно, отдыхай и набирайся сил. Они тебе ещё понадобятся.

***

      Мими не зря говорила загадками, и на следующий день выздоровевшую и окрепшую за ночь Вики ожидал сюрприз.       Несмотря на пасмурную и довольно ветреную погоду, Фенцио собрал студентов-ангелов на живописной поляне, идеально подходящей для тренировок. По плану именно здесь должно состояться одно из профильных занятий, на котором все крылатые, в том числе и непризнанные, обязаны были продемонстрировать преподавателю навыки полётов. Для опытных крылатых подняться в небо, преодолеть специальные препятствия в воздухе, созданные педагогом для усложнения испытания, и первыми добраться до финиша труда особого не составляло, однако для Вики, Энди и других непризнанных — задача представлялась невыполнимой. По крайней мере, пока унылые серые тучи висели над академией и готовы были вот-вот разразиться проливным дождём. Михаил, имея влияние на администрацию высшего учебного заведения, существенный вес в преподавательском обществе и безупречную репутацию, пытался убедить Фенцио перенести занятие для непризнанных на более подходящее время. Например, когда погода наладится и будет радовать будущих ангелов или демонов тёплым солнцем и голубым небом. Преподаватель, из уважения к архангелу, пытался подобрать более мягкие слова, чтобы… Отказать тому и дать понять, что занятие состоится при любом раскладе. Сопровождал свою речь он одним, не требующим дискуссий, вопросом «А если война?» Михаилу, как будущему Верховному главнокомандующему Небесным воинством, противопоставить ему было нечего. Пришлось смириться.        Фенцио стоял, сцепив руки за спиной, и сосредоточенно рассматривал строй стоящих перед ним ангелов и непризнанных. Преподаватель словно собирался с мыслями, а студенты терпеливо ожидали. Нарушить царившую тишину не решился даже Люцифер, хотя было видно, как ему сложно сдерживаться и контролировать себя. Особенно когда рядом находился ненавистный брат.       — Итак, ваше испытание на сегодня, — Фенцио неспешно прошёлся вдоль шеренги и, вернувшись на место, снова замер. — Вы разделитесь на две команды и посоревнуетесь в полётах. На старт будут приглашаться по одному ангелу или непризнанному от каждой стороны. Тот из пары, кто первым долетит до финиша, то есть обгонит соперника в воздухе, заработает для своей команды балл. Под конец мы подсчитаем результаты. Капитаном первой команды я назначаю Михаила, второй — Люцифера. Не подведите их.       — Ты это специально? — возмущённо воскликнул Люцифер. Архистратиг повернул голову и поймал его раздражающий взгляд. — Я вообще-то к Фенцио обратился.       — Прости? — недоумевающе уточнил преподаватель.       — Мы же враждуем с ним, а ты создаёшь команды, провоцируя нас и настраивая друг против друга. Это что здоровая конкуренция или издевательство? Тебе не хватает хлеба и зрелищ? Может мне разукрасить смазливую мордашку братца, а ты заснимешь это всё на камеру смартфона? Повеселимся от души! Чем не спектакль?       — Помолчи, — ответил Михаил, решив и защитить себя, но при этом и не спровоцировать брата на конфликт. — В противном случае лишишься перьев и повторишь судьбу общипанного петуха.       — Сам ты общипанный петух, жертва Чернобыльской катастрофы, — саркастично сказал Люцифер и дополнил: — Соблюдай акт воздержания против звуков.       — Что?       — Заткнись, короче, Мишка.       — Замолчите оба. Или будете сурово наказаны за нарушение строевой дисциплины, — строго произнёс ангел, складывая руки под грудью и добавляя: — Вы конкурируете между собой, и эта перепалка прямое тому доказательство. Как-никак, я избрал вас капитанами специально, чтобы вы направили вражду в правильное русло и доказали мне, что чего-то стоите. Без выщипывания перьев друг другу и рукоприкладства. В здоровой борьбе.       — Ты прогадал, — буркнул Дьявол, но осуждающий взор голубых глаз Фенцио заставил его замолчать.       — Вот и славно. Итак, сейчас я называю имена, и вы присоединяетесь к капитанам. У нас осталось меньше часа, поэтому необходимо как можно быстрее выполнить запланированное и уложиться во время.       На этих словах в руках ангела возник длинный лист пожелтевшего пергамента. Сделав на нём пару пометок позолоченной ручкой-пером, он принялся произносить вслух имена. Названные ангелы и непризнанные засуетились и стали подходить к своим лидерам, образовывая немногочисленные группы. В команде Михаила оказались почти все знакомые Вики: Этуаль, Бальтазар, она сама, Энди, рыжая ангелесса Анна Милтон, Сэми и несколько других непризнанных. Команда Люцифера состояла из незнакомых Вики ангелов таких, как темнокожий Уриил, четвёртый архангел Рафаил, Вергилий и других. Единственный, с кем хорошо успела пообщаться Вики из команды Дьявола — недовольный распределением Гавриил. Ещё бы: архангела разлучили с Бальтазаром и заставили друзей «не разлей вода» стать соперниками. Что может быть отвратительнее?        — Хорошо, — справившись наконец-то с организационными моментами, заключил Фенцио. — У нас равное количество игроков. Михаил, Люцифер, раз вы напомнили о себе, то с вас и начнём. Покажите, как нужно.       — Выступление будет по-круче, чем цирк Дю Солей, — хмыкнул Бальтазар, на что Этуаль, закатив глаза, отправилась поддерживать возлюбленного.       Комментарий ангела остался проигнорированным, а впереди студентов академии ожидало самое ответственное практическое задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.