ID работы: 9376523

Тайны Эдема

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team бета
Ann Kalinina гамма
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 249 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава XII.

Настройки текста
      Войдя в парадную дверь, ангелы, демоны и непризнанные попали в роскошный банкетный зал. Пол его был выложен мраморными плитами бело-розового цвета. Слева, где стоял длинный стол со сладостями и всевозможными яствами, в стене был встроен камин. Невероятных размеров белая статуя ангела, с широкими крыльями, возвышалась в центре зала и служила его основным обрамлением. Огромная хрустальная люстра свисала с высокого расписного потолка и переливалась на фоне позолоченных стен.       От внутреннего убранства банкетного зала не в силах было оторвать взгляд. Фешенебельный декор впечатлял ровно настолько же, насколько и поведение сверхъестественных существ. Было удивительно наблюдать, как успели разобщиться ангелы и демоны, сидя за общим столом. Хотя, общались они в основном со своими собратьями, мало кто позволял себе вести беседы с противниками. Исключение составляли только Мими и Гавриил, для которых враждебность их сослуживцев не имела особого значения. Архангел и весёлая, страстная демоница искренне любили друг друга и были вполне счастливы в отношениях. Запретный плод сладок — так повелось со времён Адама и Евы и так будет всегда.       Гавриил, играя роль кавалера на императорском балу, галантно ухаживал за своей избранницей, выполняя каждую её прихоть. Мими обожала десерты и сладкое — эта схожесть её и младшего архангела всегда вызывала улыбки на лицах их общих друзей и забавляла самого Гавриила. Вики же пришлось пройти чуть дальше, к непризнанным. Те сидели в самом конце, словно незваные гости, которым впопыхах нашли место, и что-то активно обсуждали. Вики присела рядом с Энди, и в ту минуту слово взял архангел Рафаил.       — Как насчет того, чтобы выпить за нашего капитана? — поднимаясь из-за стола, предложил он. — Я горжусь старшим братом! За Михаила! Ура!       — Да! — остальные ангелы поддержали его, троекратно прокричав раскатистое «Ура»!       Кто-то из непризнанных присоединился к тосту, но демоны хранили гробовую тишину. Рафаил повернулся к черноглазым с хрустальным бокалом в руках, наполненным шампанским, и с явной издёвкой поинтересовался:        — Вы нас не поздравите? Как жаль. Ангелы, в отличие от вас, более благовоспитанны.       — Скотство. Ан-ге-лы, — передразнила темнокожего архангела Ости.       — Удовлетворила свою сучью сущность? — отодвинув тарелку с форелью и манерно вытерев губы шёлковой белой салфеткой, встряла Анна.       Ости вскочила, сжав кулаки до дрожи.       — Ты!..       Ади встал следом, стараясь успокоить запальную демоницу с чересчур вспыльчивым нравом и горячим, взрывным темпераментом.       — Вы нас провоцируете! — воскликнул он.       — А кто первый начал?! — дрожа от нахлынувшей злости, Уриил залпом выпил красное вино. — Мы устали терпеть ваши выходки!       Незаметно вошедший Люцифер вдруг подал голос. Он стоял, оперевшись о дверной косяк, но заговорив, выпрямился и сделал шаг вперёд.       — Ангелы всегда были заносчивы, — начал он.       — Не подливай масла в огонь, Люси, — осадил брата Гавриил.       — Разве я не прав, братишка? — специально сделав акцент на последнем слове, уточнил Люцифер. — Вы считаете себя главными. Рай всегда принижал Ад. Достаточно одного Михаила! Он меня низверг, выполнив ничтожный приказ несправедливого, эгоистичного Боженьки! Смазливая мордашка, но при этом гнилая душонка! Даже академия ангелов и демонов находится на Небесах! Где справедливость? Демонам почти полжизни приходится проводить не на своей территории, я прав?       Черноглазые разом загалдели — все старались перекричать друг друга. Они вторили словам своего лидера и охотно соглашались с ним. Ангелы в ответ тоже не молчали.       — Нужно проучить этих выскочек! — Ости вспыхнула и закусила губу от злости.       — И что вы сделаете? — прошипела Анна. — Снова Вирджила изобьёте? Или на меня нападёте? Так вперёд. Я смогу указать вам, где ваше место!       — Вообще-то, девиц я не бью, — как-то отдалённо прошипел до этого молчавший Бельфегор, — но если мадемуазель слишком борзая, то почему нет?       — К слову, а смерть непризнанной, часом, не ваших рук дело?! — как бы невзначай Уриил завёл разговор об убийстве Лоры.       — Что ты несёшь, нигер?! — холодно бросил Люцифер.       — Я не нигер!       — Они ещё и расисты! — негодующе воскликнул Рафаил.       Когда все стали перекрикивать друг друга, не слыша ничего вокруг, в игру вступили еда и кулаки. Люцифер, как сущий Дьявол, отошёл в сторону, принимаясь наблюдать за цирком со стороны. На крики мгновенно прибежали преподаватели. Мисселина замерла в дверях, закрыв рот рукой.       — Какой кошмар, — в шоке прошептала она.       — Что вы себе позволяете?! — заорал Геральд, с силой стукнув по стене кулаком. Странная вибрация прошлась по всему периметру комнаты, затрясся пол и лопнули несколько фужеров. — Смотрю, понравилось вам наказание за ту надпись в холле, да? Ну что же… Повторение — мать учения. Отныне никаких праздников и балов! До окончания обучения! Не на неделю, как в тот раз, а до конца! Если увижу кого-то за играми или развлечениями — на вас обрушится гнев всех богов Олимпа! По комнатам!       — Но мы ещё не решили… — сунув в рот маленькое пирожное-корзиночку с сахарной клубничкой наверху, политое чёрным шоколадом, воспротивился Гавриил.       — Я сказал: по комнатам! — повторил Геральд, и на чистом, голубом небе сверкнула молния, а затем раздался оглушительный раскат грома. — Правила едины для всех! Умейте нести ответственность за проступки!       Осознав, что происходящее не шутки, а преподаватели сейчас явно не настроены вести светские переговоры, все сверхъестественные существа засуетелись, стали послушно выходить в коридор, и спустя некоторое время богатый, королевский банкетный зал опустел.       — Определённо нужно что-то предпринимать, — усталым голосом проговорил демон, обратившись к Мисселине, которая ещё не отошла от безобразной выходки подопечных, и добавил: — Не хватало нам ещё войн…

***

       Мими придержала Этуаль за руку.       — В чём дело? — недоумевающе просила та.       — Ч-ш-ш-ш, — за поворотом послышался голос Геральда.       Осмотрительная ангелесса выглянула так, чтобы её не заметили. Рядом с Геральдом стоял серафим Кроули. Помимо них и двух подруг в коридорах академии никого не наблюдалось. Из-за недавнего происшествия студентам запретили все развлечения и прогулки, и в качестве наказания оставили их в комнатах. На удивление Геральда даже бунтари-демоны не воспротивились и не рискнули нарушить его приказ. Они понимали, сегодня лучше не попадаться на глаза преподавателям, ради своего же блага, целостности и сохранности перьев…       — Чем обязаны вашему визиту, серафим Кроули? Тем более, под вечер.       — Вы же понимаете, что мой визит конфиденциален? — Кроули, сложив руки на груди, скептически поджал губы.       — Разумеется, — Геральд кивнул головой, уверенно дополнив: — Нам не нужна ещё большая паника.       — Я могу доверять только вам, — заметил серафим. — Это убийство одной юной особы, нападение на демона и избиение ангела… Свои догадки оставлю при себе, но, думаю, вы понимаете, что это неспроста.       — Здесь небезопасно.       — Нигде небезопасно, — бесстрастно вымолвил Кроули. — Поэтому я и прибыл. Вы должны заботиться о безопасности ваших воспитанников, а не подтверждать мои слова! Вам Он, — серафим поднял глаза и указал пальцем в позолоченный потолок, декорированный роскошной фреской на библейскую тематику. Вторая такая радовала очи Эфраима, — вверил бриллиант — архистратига и других своих детей — архангелов.       — Разве я пренебрегаю своими функциональными обязанностями? — насмешливо проследив за действиями серафима, уточнил демон. — Мы и так ужесточили контроль за внеучебной деятельностью. Стало всё строже. Но что же вы прикажете: водить их строем или присутствовать на прогулках, как надзиратель? Это… Радикально.       — Не иронизируйте, — тяжело вздохнул Кроули. — Из адской тюрьмы сбежал ещё один заключённый и прихватил с собой Кубок Крови.       — Кубок Крови? — Геральд удивлённо выгнул бровь и задумчиво пожевал губу. — Тот самый, который…       — …который находился под охраной князей Ада, — закончил за собеседника ангел. — Они обвинили во всём самого младшего из них  — Асмодея, но я не уверен…       — Вы думаете, он связан с Мальбонте? Дагон и Рамиэль с ним за одно? Мне всегда казались князья и княгиня подозрительными…       — Я же говорила, — не упустив ни малейшей детали диалога, шёпотом прокомментировала Этуаль. — Тогда, когда чайки эти мёртвые попадали с небес, а я находилась в лазарете… В общем, меня навестил Михаил, и я поделилась с ним своими подозрениями относительно Геральда. Выходит, я оказалась права. Он водил нас за нос.       — Я тоже не верила в его сказки, — выслушав подругу, шёпотом отозвалась Мими. — Ладно, тише…       — Как заключение, — тем временем продолжал Кроули, всё больше проявляя стальные жёсткость и суровость, — я приказываю вам усилить защиту. Наложите на академию силовое магическое поле, которое не позволит ангелам и демонам применить левитацию и покинуть стены высшего учебного заведения с помощью крыльев. В отличие от вас, Геральд, я осведомлён об их времяпровождении за пределами территории. Примите меры.       — Я вас понял, серафим Кроули, — демон согласно покачал головой. — Будет исполнено, а виновных, по устоявшейся традиции, проучим.       — Замечательно. Я всегда знал, что вы — отменный дипломат и педагог!       Мими дёрнула Этуаль за рукав платья.       — Пошли, — приказала она, и девушки чуть ли не на цыпочках двинулись дальше в свою комнату.       Спираль происходящих в стенах академии событий потихоньку раскручивалась, набирая обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.