ID работы: 9376523

Тайны Эдема

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Justice_team бета
Ann Kalinina гамма
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 249 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава XV.

Настройки текста
Примечания:
      — Я должен там быть, — наспех натянув футболку с зелёной свиньёй из мультфильма «Энгри бердз», заявил Гавриил. — Эту ночь я проведу в лазарете у её кровати.       Измученный безумным днём Бальтазар от усталости уронил голову на мягкую подушку и закрыл глаза.       — Понимаю, — томно выдохнув, промурлыкал он. — Но сражение и из тебя всю силу выкачало. Тебе самому, бро, не помешало бы передохнуть       — На облачках отдохну. Нет хуже палача, чем неизвестность, — создав прямо из воздуха пышный букет чёрных роз, ответил архангел. — Мими необходима моя поддержка. Я чувствую. А тебе… Спокойной ночи, Бальти.       — Ты поступаешь правильно, Гейб, — послышалось в ответ. — Спокойной.       Бальтазар тяжело перевернулся на бок, нашёл удобное положение для тела и незаметно задремал.

***

      — Как ты, моя королева? — положив цветы и фрукты у изголовья широкой кровати, заботливо поинтересовался Гавриил. — Твои любимые — чёрные розы.       — Со мной всё будет нормально, — заверила его Мими со слегка вымученной улыбкой. — Ты от меня так просто не избавишься, пернатый. Вместе мы ещё посетим множество шоколадных фабрик и съедим сотни тысяч конфет.       Очевидно, что она намеренно солгала, чтобы успокоить Гавриила, а рана напомнила о себе. Заметив, что ей больно, архангел предпринял попытку исцелить возлюбленную, однако благодати после битвы оказалось недостаточно. Регенерация лишь немного уменьшила ранение в размерах. Яд могущественных тварей, которых сознательно опасался сам Люцифер, не до конца вышел и воздействовал на весь организм, вызывая жар и мучения.       — Ты мне значительно облегчил работу, Гавриил, — Эфраим, в сопровождении Михаила, неспешно вошёл в роскошную залу, освещённую хрустальными венецианскими бра. — Думаю, при должном лечении Мими имеет хорошие шансы на выздоровление.       — Верю, — бросив мимолётный взор на картину в золотой раме «Архистратиг Михаил», пробормотал Гавриил. — Братюнь, ну ты это… держись… Ты — архангел Михаил! Великий! Сильный! Не сдавайся! Нигер справится с заданием, возложенным на него — не сомневайся!       — Спасибо, — коротко обронил Михаил, присев на край больничной койки невесты.       Бледная Этуаль, цвет лица которой сливался с серой лазаретовской сорочкой, после сильного снотворного снадобья находилась в тяжёлом забытье. Кровавые дорожки от ранения, нанесённого копьём, на изуродованном теле ангелессы вгоняли в ужас. Пока Уриил не найдёт его, а Михаил не переломит древко — ей не помочь. Её собственная регенерация также не работала. Хотя Эфраим ранее сделал всё возможное, чтобы поддержать в ней жизнь и облегчить страдания — благодаря своим способностям Рит Зиена он её исцелял. Но все манипуляции были рассчитаны лишь на временное поддержание в ней жизни. Она увядала, как цветок, лишённый воды, — приступы сильнейшей лихорадки затуманивали Этуаль разум, а по телу пробегали волны расплавленного огня.       — Она выживет, Михаил, — сочувствующе молвила Мими, посмотрев на спящую подругу, чьи блестящие локоны рассыпались по шёлковой подушке.       Старший архангел со всей любовью, на которую только способен был, тепло поцеловал руку невесты и задержал её в своих ладонях.       — Ребята, — молвил Эфраим, — не хочу показаться злюкой и врединой, но… Вы сами хоть немного поспали бы. Продолжительный бой с шедимами вымотал всех нас, а конкретно тебя, Михаил, этот Мальбонте… Ты выглядишь, как выжатый досуха лимон, ибо сражался с ним. Этуаль ты сейчас не поможешь, даже если и жаждешь этого больше всего на свете. Она крепко спит, и состояние такое продлится, — настенные часы в форме облака пробили полночь, — около суток. Поверь мне, в её положении это лучшее средство лечения. Находясь где-то в забвении, она не ощущает боли, как бы парадоксально это не звучало.       — Быть может, ты и прав, — согласно кивнул старший архангел. — Только… Пообещай мне, Эфраим, что сразу же дашь знать, если ей станет хуже. Ты ведь хочешь жить?       — Даю честное и благородное слово… графа или князя, — с нотками иронии ответил Рит Зиен, сделав лёгкий поклон головой.       — Смешно, — отрезал Михаил.       Невольно его губы изогнулись в слабой усмешке, но взгляд остался бесстрастным и глубоким.       — Давай, братюнь, последуем совету Эфраимки. Я сам планировал тут заночевать, но… — уже сильнее чувствуя, как начинают сказываться симптомы утомления и упадка энергии, согласился Гавриил. — Передумал. Это лазарет. Нашим дамам необходим покой. А завтра с утреца снова явимся.       — Будь по-вашему, — сдался архистратиг, нехотя встав.       Нагнувшись и поцеловав ангелессу в горячий лоб, он поплёлся к выходу. Гавриил, также не обделив Мими объятьями и жарким поцелуем, проследовал за братом.        После того, как оба архангела покинули лазарет и разошлись по своим комнатам, Рит Зиен остался с пациентками. Правда ненадолго. После нескольких коротких ударов дверь отворилась, и в помещение вошла Вики. Непризнанная, чувствуя вину перед демоницей, которая спасла её от неминуемой гибели, пожертвовав собой, попросила разрешение у Эфраима помогать ему в уходе за больными подругами. Ангел не возражал и не отказал ей.       А потом вернулся измученный Уриил с пропавшим копьём. Его он нашёл у племени… аборигенов, обосновавшихся на необитаемом, тропическом острове сто лет назад. Чтобы те вернули ему оружие Михаила, ангелу пришлось жениться на дочке вождя племени — чернокожей аборигенке Сирипхон. Архистратиг сразу же сломал копьё, тем самым окончательно исцелив невесту. После рассказа ангела Бальтазар и Гавриил хохотали около часа, и бедный Уриил стал объектом их шуток и подколов.       — Выйдем в коридор ненадолго? — заметив, что Мими, которая до этого читала хоррор «Никто не уйдёт живым» уснула, зарывшись носом в подушки, предложил Михаил.       — С радостью! — весело ответила Этуаль, но, вспомнив о демонице, уже гораздо тише добавила: — Только у меня есть идея получше. Пошли. Не будем будить Мими.        Она вскочила с кровати и, не переодеваясь, босиком, буквально, вылетела из лазарета. Архангел бросился за ней, и они добежали до красивого, утопающего во вьющихся цветах балкона.       Приблизившись к рифлёным, выпуклым перилам, архистратиг уставился на открывающийся закат. Его взгляд стал задумчивым, сосредоточенным. Ощутив, что Этуаль наблюдала за ним, он развернулся. Несколько решительных шагов вперёд и ангелесса, встав на носочки, поцеловала его. Кольцо объятий, и их губы встретились, языки сплелись в танце, ритм которого они сразу уловили. Этуаль запустила пальцы в его чёрные волосы. И пара продолжила целоваться так жарко и страстно, будто в последний раз. Когда они закончили, Михаил погладил возлюбленную по щеке и тихо, загадочно сказал:       — Мы проложили себе путь через тернии к звёздам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.