ID работы: 9376543

Восхитительные приключения Штирлица

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория: Осенняя чернота

Настройки текста
Штирлиц ехал в поезде. За окном стояла осенняя чернота. Штирлиц присмотрелся: да, небо было свинцовым. И дуло. Штирлиц испугался вида дула, из-за чего его ухо заработало в полную силу. Напрягшись, он услышал запах дыма. Штирлиц взглянул туда и увидел устремленный на него фонарик.  — Ну здравствуй, старый друг, — сквозь зубы сказал Штирлиц.  — Здравствуй, — сказал фонарик. Штирлиц подошел и несколько раз ударил его ногой в лицо. Фонарик сразу погас. А за окном всё темнело, и Штирлиц подумал, что его, наверное, сейчас убьют. Так и случилось. Его убили в третьем вагоне. Убийца был похож на Штирлица. Правда, у него не было бороды — только усы и усы. Волосы на его голове были коротко острижены. Его руки были тоже коротко острижены. И ещё он был похож на Штирлица потому, что они были в одинаковых фуфайках. И ещё у него были такие же очки на носу. Они были зелёные. Что-то похожее на лицо Штирлица показалось людям в следующем купе, и оттуда на всё это дружно вошло человек шесть неизвестных с топорами и дубинками. Штирлиц был уже мёртв. Когда они приблизились, он открыл глаза и несколько раз пронзительно свистнул. Свистеть он умел, поэтому все схватились за дубинки и топоры и стали кричать «Бей сволочь!» — что на самом деле означало «Не убегай!». Никто не убежал — и тут стало ясно, что дело сделано… Через четыре дня в Москве наступила зима. Штирлиц пролежал в больнице два месяца, и после его выписки он непременно отправился к своей единственной любви — к его сослуживцу и водителю Максиму Чаплину. Он дал ему на руки двухмесячную дочку и сказал со слезами на глазах:  — Максим, пойди сюда, поцелуй папочку! И жили они долго и счастливо. Чаплин не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.