ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День первый - "Парень, а ты молодец"

Настройки текста
Бенедикт был еще в небольшом шоке, оглядывался по сторонам, щипая себя. "Нет. Не-е-ет. Ну, нет! Знал же, что не стоило так долго спать. Это Мартин меня сюда притащил. Или Эндрю. Шутники. Он у меня получит! У меня же интервью через час, зачем он так?" - актер был в замешательстве. Съемочная площадка находилась далеко от его дома и тем более далеко от места интервью. Бенедикту нужно было успеть хотя бы принять душ, не говоря о том, что он тут в пижаме, а всю одежду из павильона уже увезли. Бенедикт подошел к окну и посмотрел туда с изумлением: - Тут же должна быть просто картинка. Почему я нахожусь в реальном доме? Почему? Почему за окном ходят люди и ездят машины? Что? Чт, - изумленный актер ничего не понимая уставился на табличку: - там написано "Бейкер стрит"? Мы снимали на другой улице. Дверь в комнату открылась, и в комнату вошел Джон: - Шерлок, ты чего разорался? Бенедикт обернулся и с совершенно пустым взглядом посмотрел в добрые глаза Врача: - Мартин, у меня два вопроса. Первый - неужели нельзя было просто заказать мне кофе, а не тащить 35-ти летнего мужика через весь город, чтобы просто посмеяться. А второй, - актер изо всех сил пытался держать себя в руках, потому что он совершенно не понимал, почему он находится на настоящем Бейкер стрит в настоящем 221 доме. - Почему за окном настоящая улица? Джон медленно подошел к Бенедикту и внимательно посмотрел на него: - Шерлок, ты чего? Меня зовут Джон, мы в нашем доме, а через 20 минут нас ждет Лестрейд, у него новое убийство. После этих слов Бен весело засмеялся: - Марти-и-ин... Ты, конечно, хороший актер, но ты немного переигрываешь. Джон не настолько странно подергивается, как ты сейчас. Март, вот только не говори мне, что ты и Руперта сюда привлек. Хватит фигней страдать, мне же интересно, как ты создал Бейкер стрит. Как? - Шерлок, перестань называть меня Мартином, меня всегда бесило это имя. Если это очередной эксперимент надо мной, то я тебя раскусил. Одевайся, пойду кофе сделаю. Джон развернулся к двери, куда как раз подошел настоящий Шерлок с недовольным лицом: - Джон, ты же обещал сделать мне кофе! И где он? Бедный врач встал между двух высоких кудрявых красавчиков, быстро переводя взгляд с одного на другого: - Шерлок? - Джон повернулся к Бенедикту: - Или ты Шерлок? Настоящий детектив сделал огромный шаг вперед и оказался рядом с Бенедиктом. Они оба окинули друг друга внимательным взглядом. Первый все же решил говорить Бенедикт: - Ты мой дублер? Хороший грим, смею заметить. - Хм... Человек Мориарти, полагаю. Где только такую маску взял. Шерлок взял в руки щеки Бенедикта и попробовал на ощупь, затем потрогал брови и пощипал нос: - Не резина... А Бенедикт, еле сдерживая смех, смотрит на свою копию: - Ты шикарен, парень! Этот взгляд. Я сам его еле как отработал, а ты так виртуозно им пользуешься. Молодец! Бенедикт похлопал Шерлока по плечу. Наш детектив достаточно резко убрал руку Бена со своего плеча: - Одевайтесь, нас ждет серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.