ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День первый часть вторая - "Ребят, уже не смешно"

Настройки текста
Шерлок взял только приготовленный Джоном кофе и сел в свое любимое низкое кожаное кресло. Бенедикт, наконец, оделся (одежду ему предоставил сам Шерлок) и сел во второе кресло. Ватсон решил расположиться за столом. Детектив внимательно смотрел на Бена, а в его голове появлялись белые буквы дедукции. Жалко, что в реальной жизни их не видно. Холмс заговорил: - Итак, Вас прислал Мориарти. С какой целью? - Съесть все твои печеньки! Ребят, уже не смешно, я домой хочу, у меня интервью уже через 40 минут. Шерлок так и не свел взгляд с лица актера: - Где ты взял эту маску? - Да какую еще маску? Это мое лицо. Мартин, я уже оценил твою шутку, теперь отвези меня домой. Шерлок молча поднялся и подошел к Джону: - Он не врет. Он действительно считает меня своим дублером. Он сам актер, по нему видно, - Шерлок говорил вполголоса, почти шептал. - Это работа Мориарти? - Это же элементарно, Джон. Не глупи. Мориарти перестал пользоваться услугами психов еще полгода назад, он не любит повторяться. - Значит, ты считаешь, что это просто чертовски похожий на тебя псих? Шерлок снова посмотрел на Бенедикта. - Вы считаете себя актером? - Да, я и есть актер. - Меня считаете своим дублером? - Я играл в сериале Шерлок, вчера вышла последняя серия второго сезона. - А Джона, я так понимаю, играл мужчина по имени Мартин? - Да. А Мориарти - Эндрю Скотт. Майкрофт - это один из сценаристов Марк Геттис. У Джона слегка закружилась голова, и он оперся руками о стол, тихо говоря детективу: - Псих, ну точно псих. Но Шерлоку было глубоко наплевать на слова врача. Холмс задумчиво подошел ближе к Бену и снова окинул его внимательным взглядом: - Поздравляю с прибытием в параллельный мир. Скажите, Вы единственный тут? Джон чуть не поперхнулся и сразу же одернул Шерлока: - Значит, в дьявольского пса не веришь, а в параллельные миры - да? Или ты сам его нанял, чтобы надо мной поиздеваться? - В смысле? Ребят, отвезите меня домой, я себя вообще паршиво чувствую. - Не верите? - снова заговорил невозмутимый детектив. - Скажите свой адрес, я уверен, там не будет Вашего дома. Если отсечь все, что не подходит, остается ответ. Шерлок видел, что перед ним актёр. Актёр, который не врал и действительно верил в то, что говорил. Значит, остаётся два варианта: у него какой-нибудь сдвиг по психике или он говорит правду. Чтобы мужчина не закрылся, нужно сделать вид, что ему поверили. Поэтому Холмс сказал про параллельные миры. Все трое сели в такси и под ошеломленный взгляд таксиста назвали адрес. Через 10 минут машина подъехала к пустырю. - Как?! Где мой дом?! Где?! - Тут уже два года ничего нет, - пояснил Джон, а Шерлок посмотрел на свою совершенную копию: - Если это все правда, то Вы знаете все, что с нами случится. Мы сможем предугадать исход игры, будем знать все на три, на четыре хода вперед. Какой план Мориарти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.