ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День второй - Начинаем расследование

Настройки текста
      Шерлок и Бенедикт заперлись в комнате детектива. Бедняга Джон остался снаружи, лишь догадываясь, что могут делать два похожих мужчины наедине в спальне...       Раз рядом с Шерлоком оказался такой невероятно похожий на него человек, к тому же знающий, как стать самим детективом, почему бы не воспользоваться этим в своих целях? Прошло полчаса, но доктор Ватсон так и не смог пересилить себя и уйти на поиски девушки. В данный момент его больше интересовали мужчины. Вернее, один, но раздвоенный.       Дверь медленно открылась, и из комнаты вышел Шерлок. А за ним знаете кто? Шерлок. И сели два Шерлока в одинаковой позе в два кресла, напротив друг друга. В глазах Джона задвоилось: - Кто из вас кто? - Я Шерлок, - сказали оба одновременно. - Даже так? Я так понимаю, что один будет раскрывать стоящие дела, а другой будет разбираться с клиентами? - Возможно, - вдруг заговорил Шерлок-номер-один, - но это слишком просто. Тот из нас, который актер, тоже не глупый человек... - Разве? - воскликнул Шерлок-номер-два. - Я заключил это из диалогов. - Я же был больше занят реакцией Джона. - Так, все, хватит меня путать! Что вы собрались делать? - не выдержал такого Шерлокопередоза Джон. Но тут же первый Шерлок встал и подошел к окну: - Лестрейд приехал. Шерлок второй, Бен, спрячься, не думаю, что полиция выдержит еще одного меня. Джон, веди себя естественно. - Что значит естественно? - Это значит уйди. На свидание, например. - Если ты забыл, меня бросила девушка. Из-за тебя. Шерлок-номер-один решил все сделать сам - он взял своего двойника и Джона и затолкал их двоих в спальню. - Отлично... Вот и свидание. Как раз, когда Шерлок захлопнул дверь, в комнату зашел Лестрейд: - Шерлок, нужна твоя помощь. Я тебе писал, пропала редчайшая картина, директор музея настаивает на том, чтобы ее искал ты. Ты так и не ответил на сообщение. - Где произошло? - Музей. - Когда? - Вчера вечером. - Точное время? - 22:49 камера засекла отсутствие картины. Она была на выставке и в один миг исчезла. Шерлок довольно усмехнулся и сложил ладони домиком, расхаживая кругами: - Я знаю, где и у кого картина. - Может, тогда скажешь? - Лестрейд, ждите внизу. - Нет, Шерлок. Где картина? - Я скажу на улице! Грегори тяжело вздохнул и вышел из комнаты. Шерлок-номер-один нехотя постучался в дверь, за которой сидели "не геи". - Ребят, вы там как? Дверь резко открылась, и оттуда вышли Шерлок-второй и Джон. Первый Шерлок обратился ко второму Шерли: - Ну, как? Я естественно сыграл? - О, да! Но дело все равно мое! - Я и не собирался раскрывать это дело, этим займешься ты. Джон потер глаза и поднял взгляд на Шерлоков: - Значит, тот, кто был со мной в комнате - настоящий Шерлок? - Да, - в один голос сказали Шерлок и Бен. - Отлично... - Раз мы всё выяснили, я пойду к Лестрейду. Шерлок-2 взял пальто и шарф и направился к лестнице, оставляя Бенедикта и Джона наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.