ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День второй - Сюрприз!

Настройки текста
      Шерлок выбежал из дома и поймал такси. Его уже было не остановить, он делал то, что ему интересно, то, что он умеет - он расследовал. А вот работа Бенедикта - играть роли, чем ему, собственно и пришлось заняться. *Звонок в дверь* - Март... Джон, прости. Открой, пожалуйста, дверь.       Бенедикт сидел за ноутбуком и искал в интернете себя, своих друзей, фильмы, в которых он играл. Безуспешно. Ни одного намека на существование тех людей в этом мире: - Какое гадство! Нет даже фильмов, в которых играли мои знакомые. А может...       И тут он решил ввести ту самую фамилию, фамилию гения и жестокого злодея, кошмара для большинства британских сериальных персонажей - он ввел в интернете фамилию "Моффат". - Так. Магазин унитазов "Моффаттинио".       Ватсон недовольно вздохнул, потому что ему пришлось оторваться от чтения интереснейшей газеты, и пошел вниз открывать дверь, а Бенедикт с улыбкой стал читать ссылки на разные сайты с унитазами. Через минуту снизу послышался напряженный испуганный голос Джона: - Шерлок! - Джон, я не Шерлок, я же тебе уже сказал, что настоящий Шерлок убежал раскрывать дело о картине... - Шерлок, у нас клиент!       Бен опомнился и надел маску социопатичного детектива: - Ага, пусть поднимается! Что? "Провальный сценарист Стивен Моффат..."       Бен перешел по этой ссылке, но в комнату быстрым шагом зашел Джон и одним движением закрыл ноутбук - Что ты... Как Шерлок тебя только терпит?       Джон молча отошел к окну и задернул занавеску, и в комнату зашел... Джим. В его левой руке был пистолет, а в правой красное яблочко, на нем был одет черный костюм с белоснежной рубашкой, и, как ни странно, не было галстука: - Спасибо, Джон. Но занавески лучше открой, хочу видеть нашего клиента как следует. - Нет уж, я не хочу больше чувствовать на себе красные точки. - У меня все равно есть пистолет, - самодовольно заключил Мориарти.       Бенедикт тут же напрягся, ведь тут НАСТОЯЩИЙ ДЖЕЙМС МОРИАРТИ с НАСТОЯЩИМ ПИСТОЛЕТОМ и НАСТОЯЩИМ Мораном где-то за окном. А Джимми тем временем засунул пистолет в карман черных брюк и, сев в кресло, откусил яблоко. - Ты не снял пистолет с предохранителя. Не боишься, что выстрелит? Или тебе за содержимое штанов не страшно? Джим звонко засмеялся и вытащил пистолет: - Надо же... Ты успел научиться шутить? А насчет пистолета ты наверное по себе знаешь.       Вествудский говнюк направил пистолет на "Шерлока". Вернее, он думал, что на Шерлока. Джон нахмурился и стал медленно продвигаться за спину Джима, наверное, чтобы снова схватить его сзади, но Бенедикт почему-то был уверен, что Джимми не выстрелит: - Ты не убьешь меня. Не сейчас. Ты хочешь еще поиграть.       Мориарти молча смотрел на Бена, нервы которого уже сдавали, но актер все равно держал каменное выражение лица. Актерское образование Лондонской драматической академии. Джим стал медленно расплываться в улыбке: - Да, черт возьми. Это зажигалка.       Джим положил пистолет-зажигалку на столик около кресла, где он сидел, и снова откусил яблочко. - Шерли, у меня к тебе есть одно дело...       И только Джим стал излагать свои планы по поводу захвата вселенной, все четко услышали, как хлопнула входная дверь, и внизу послышался голос настоящего Шерлока: - Джон! Бен! Я на верном пути, картина на юге Лондона!       Джим нахмурился и уставился на Бена. Тут-то пригодилось то, что Джон стоял за спиной Мориарти: доктор схватил зажигалку и ударил ей Джима по затылку, отчего тот упал на пол. - Уф... Не думал, что все так просто. - Джон? Бен? Вы что притихли? О.       Шерлок стоял в дверях и смотрел на лежащего на полу вверх задом Джима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.