ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий - Трава и картина

Настройки текста
- Да, миссис Хадсон, Вам показалось... - Надо же, я почему-то была уверена, что это был тот самый Мориарти, чье фото Вы мне показывали. - Миссис Хадсон, Вам точно показалось. Как врач советую, завязывайте с травой. Ээм... Для бедра. Завязывайте с травой для бедра. - Хорошо, Джон, пойду приготовлю что-нибудь. За миссис Хадсон захлопнулась дверь, и детектив с блогером облегченно вздохнули: Шерлок устроился в кресле, соединив кончики пальцев перед собой, а Джон стал нервно ходить по комнате взад-вперед: - Что они тут устроили?! Мало того, ввалились в нашу квартиру, стащили мой ноутбук, чтобы посмотреть на унитазы и свалили в гостиницу за наш счет! Так еще миссис Хадсон до обморока довели! - А они полезны... - Полезн... ЧТО?! Знаешь, Шерлок, мне надоели твои глупые шуточки и лицемерие! Сиди тут в одиночестве, захочешь поговорить сам с собой, твой адрес на столе! - Не мой, а актера, играющего меня. - Шерлок говорил задумчиво. - Скромняшка. Джон, говоря это, взял куртку и вышел, хлопнув дверью. Почти сразу в комнату к думающему Шерлоку вошла миссис Хадсон: - Снова поссорились? Шерлок? Но Шерлок молчал. Он думал, почему, зачем Бен и Эндрю тут появились. Да, если исключить все невозможное, останется правда, но не факт, что наличие параллельных миров является возможным... А миссис Хадсон все говорила и говорила: - А потом она чуть не свалилась с Эйфелевой башни, - "не домработница" звонко засмеялась. Так звонко, как она только умеет, чтобы разбудить Шерлока от транса. Ей это удалось. - Что Вы тут ходите, миссис Хадсон? - Ничего, Шерлок, я просто рассказываю про Францию. Кстати, по новостям передавали про какую-то пропавшую картину, ты займешься этим делом? - Я уже занялся, картина в холодильнике - В холодильнике?! Шерлок! Миссис Хадсон поскакала к холодильнику - Я не вижу тут никакой картины! - она визжала, а вот голос Шерлока был спокоен: - Посмотрите под языками. - Это человеческие языки?! - Не бойтесь, они же в баночках. Миссис Хадсон принесла картину: - Почему в холодильник, чего сразу не в суп? - На картину нанесли специальную жидкость, чтобы исчез рисунок, в итоге это оказался просто холст. Эту жидкость нейтрализует холод. - Ах, да, как же я не догадалась... А куда ушел Джон? - Судя по вчерашней зарплате, в кафе, но там его должен перехватить Майкрофт. Шерлок поднялся и взял со стола адрес: - А вот ты мне можешь пригодиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.