ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий - Ничего не скажу!

Настройки текста
Джон благополучно дошел до кафе - тем более, далеко идти не пришлось, ведь кафе всего на этаж ниже его квартиры. Кстати, заметили, как он любит есть? Любую передышку между расследованиями доктор проводит перед тарелкой, как и сейчас. - Приятного аппетита, Доктор Ватсон - Майкрофт, - Джон оторвался от еды и, выпрямившись, кивнул Холмсу старшему. - Мой братец взял дело с картиной? - Он его уже раскрыл. - Вас сейчас беспокоит что-то другое, Джон. Что именно? - Вы же пришли сюда не за этим. - Не хотите говорить? Что же это за тайна? Вас минут пять назад что-то очень сильно разозлило. Сонная артерия до сих пор пульсирует, Вы были в ярости и кричали. Скорее всего, это был мой братец. Что же он такого сделал? - Дайте мне поесть. - Заедаете стресс? С нашего последнего визита Вы прибавили 2 килограмма - Один... - Не сказал бы по Вашим щекам - Что Вы от меня хотите?! - Джон уже вышел из себя. - Скажите, над чем сейчас думает мой брат? - Он сочиняет музыку. - Ложь. - Можно счет? - Джон обратился к официанту, доев наконец свой обед. - Лучше скажите мне Вы, а то я узнаю сам. - Узнавайте, я на друга докладывать не буду... Ватсон расплатился и пошел прочь из кафе, чтобы ненароком не проболтаться о двойниках. Майкрофт, не долго думая, сказал Джону вслед: - Вы же знаете, что у него нет друзей... Но тот уже хлопнул входной дверью и направился гулять по Лондону. Бенедикт сидел в кресле в номере отеля, который оплатил им добрый-добрый врач, отдав за это всю пенсию, и держался за голову: - Ну, зачем все так? Зачем зачем зачем? У меня сегодня должно было проходить интервью на русский канал, там какой-то УргАнт, который стебется над всеми. - А у меня репетиция нового спектакля. Но не волнуйся, зато такой адреналин! - в голосе Эндрю прослеживался оптимизм, хоть и жесты выдавали обратное - актер нервно ходил по комнате взад-вперед, теребя в руках пистолет-зажигалку: - Может, все же съездить к Стиву? - И что скажут люди, когда увидят Шерлока Холмса, разгуливающего по улице с психопатом-маньяком? И тут голос Джима изменился, он стал поистине Мориартиевским: - С каких это пор, Шерлок, тебя интересует мнение людишек? Мы с тобой единственные люди на этой планете, кто действительно думает. Не представляю, что будет, если мы с тобой лишимся друг друга. - Эндрю, если играешь Джима, играй хоть без своих слешерских штучек! - Ок, ок... Тем более, МорМор мне больше нравится. Да и почему ты боишься? Ты забыл, что ни Шерлок, ни Мориарти тут ещё не знамениты. Твоё лицо все узнают после картины, моё после суда. Бенедикт вскочил с места и взял пальто: - Все, оставайся тут и не высовывайся, я к Стиву, - Бен хлопнул дверью - А я думал, что между нами все серьезно, а ты, Шерлок, так со мной поступаешь... Камбербетч уже не слышал расстроенного возгласа актера-слешера, он уже обдумывал речь, которую надо сказать Моффату. Тому самому Моффату, только в том мире он значительно добрее к своим персонажам. Тук-тук. - Дома никого нет, уходите! - Стивен, это ты? Открывай. - Кто там? - Вы не поверите, но, возможно, я тот, кто Вас спасет. И тут за дверью послышался другой голос, уже детский: - Пап, хватит стоять под дверью, открой уже! Дверь перед Бенедиктом открылась, и на пороге стоял маленький кудрявый мальчик. Кого-то мальчик ему напомнил своими кудрями. За кудрями виднелся Стивен. - О, Стив! И тут в голову Бена прилетел удар битой... - Ну, паааап, зачем? - Да, ну его. Странно он на тебя смотрел. Тем более, вид у него какой-то странный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.