ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий - Ну, и семьи...

Настройки текста
Знаете, в любой другой раз Бенедикт был бы очень зол, узнав, что неугомонный Эндрю все же последовал за ним, но не сейчас... Именно сейчас обладатель известнейших бровей следил из-за угла за обезумевшим Моффатом. Поначалу ему сложновато было понять, что перед ним не тот самый гений, а унылая бездарность, но, после удара битой, Эндрю понял наверняка - он попал в психушку. Стивен осмотрительно глянул по сторонам и потащил Бена за плечи в дом: - Отрастил тут такие ноги... Как думаешь, какого он роста? - Какая разница, папа?! Он просто постучал в дверь! Он просто пришел в гости, может, адресом ошибся. Возможно, даже, пришел, чтобы дать положительный отзыв о твоих работах... - Ты прав, он ошибся адресом. Что теперь делать? - Дождаться, пока очнется, и извиниться? - Точно, свяжу его... Стивен оставил Бена лежать на полу в гостиной и побежал в комнату за веревкой. Интересно, зачем он держит в доме веревку? Супер-Эндрю решил спасти друга: он выломал ногой дверь и ворвался в дом. Он сделал это так эпично, не хватало только крутой музыки на фон и извивающегося плаща на этих чуть сутулых плечах... - Мальчик, а ты кто? Ух, ты, прикольные кудряшки, как у одного моего друга. О, кстати, Бен, - Эндрю вспомнил про Кудряшку-старшего и, осторожно подойдя к нему, слегка толкнул ногой: - Ты там жив? - Это я кто? Дядя, Вы нам дверь сломали. - О, милый мальчик, - актер ослепительно улыбнулся. И, как обычно, очень вовремя Стив зашел в комнату с веревкой: - Еще один?! - Моффат сильно замахнулся веревкой на Эндрю. - Воу-воу, полегче! Я, ведь... - но кто же даст актеру договорить, Стивен был просто в ярости. Или в отчаянии. Он пытался ударить Эндрю, но тот уворачивался. - Знаю я, кто вы! Налоги не дам! - Полегче, Стив! Ай! Больно! Я не за налогами, я... - Ах, значит, кредитор! И тебе ничего не дам! - Я вообще не за деньгами! И тут по голове Эндрю прилетело узлом на веревке, и тот упал: - А-а-а... Я твой фанат, дурья ты башка! - О. Даже так. Прости. А этот кто? - Он тоже! - Скотт, морщась держится за голову: - Ну, и семейка.

Тем временем на Бейкер-стрит

- Миссис Хадсон! Миссис Хадсо-о-о-он! М-м-м-м-и-и-с-с-и-и-и-и-и-с-с-с-с ХАДСОН! - Ну, что тебе, Шерлок? - голова миссис Хадсон появилась в дверном проеме - Я нашел. - Что? - Город на "ё" - Ёнслеу. Он находится в Дании. - Молодец. Ищи теперь в чертогах город на "ы", а я пойду вечный двигатель соберу, как раз одновременно управимся. Миссис Хадсон направилась вниз, где встретилась с Майкрофтом. Он выглядел загадочно, впрочем, как и всегда. Хотя, миссис Хадсон с ее высоты, по сравнению с высотой Холмса-старшего, был видел только его нос. Загадочный нос! Майк подставил к нему палец: - Тсс... Что делает Шерлок? - Мы играем с ним в города. - Что? - Майкрофт в шоке - миссис Хадсон переигрывает Шерлока в города?! Домовладелица, можно сказать, прочитала его мысли, поэтому решила сразу успокоить нервы правительства: - Я просто загадываю букву, а он вспоминает город на нее. - Какая буква сейчас? - "Ы", - миссис Хадсон довольно улыбнулась: неплохо я его загнала, да? - Ы?! Вы издеваетесь, миссис Хадсон?! Он позовет Вас через... - МИССИС ХАДСОН! - ...Секунду. Нашли, что загадывать! Майкрофт накричал на миссис Хадсон и быстрым шагом пошагал по лестнице к Шерлоку, который уже довольно расхаживал по комнате. - Ну, и семейка, - проворчала миссис Хадсон и продолжила готовку. - О, Майкрофт, вижу, ты уже в курсе нашей игры. - Да, хороший способ засорить мозг ненужной информацией... - Ыб - Якутия, - Шерлок довольно начал игру - Неплохо, но есть еще Ыгдыр – Турция, - Майк присел в кресло и самоуверенно ухмыльнулся - Ызаколь – Казахстан - Ындин – Китай - Ыштык – Кыргызстан - Ынтымак – Киргизия - Ы-ы... - Майкрофт запнулся: - ы-ы-ы. ЫЫЫ - Все, братец, три секунды прошло. - Хорошо, я проиграл. Джон в шоке стоял в дверях и наблюдал, а в его голове все еще звучал голос Майкрофта: "ЫЫЫЫЫ"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.