ID работы: 937676

Два меня в одном мире

Джен
G
Заморожен
131
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий - Пронесло...

Настройки текста
- Майкрофт? - О, Джон, Вы ЭТО от меня пытались скрыть? Примитивную игру? - Э-эм... Да. Да, Майкрофт, именно это я не хотел говорить. - Ложь. Шерлок нервно закусил губу, поняв, что Джон вот-вот проговорится. Он встал и, быстрым шагом подойдя к брату, решил отвлечь его: - Ты проиграл, с тебя желание - Может, тебе лучше дело подкинуть? - Нет, Майкрофт. Желание, - Шерлок довольно улыбнулся и, не сводя глаз с Майкрофта, поднял руку и указал на дверь: - И не возвращайся неделю. - Шерлок, ты серьезно? И это все? Ты теряешь хватку. - И не следи за мной Майкрофт недовольно посмотрел на братика, взял свой зонт и, вышагивая с ним, будто это трость, вышел из комнаты, а вскоре и из дома. Джон с дикой благодарностью посмотрел на Шерлока: - Спасибо, что помог, а то я уже не мог терпеть, ты знаешь, я не умею лгать Шерлок стоял у окна и загадочно смотрел, как удаляется черная машина Майкрофта: - Да, Джон. А еще ты не умеешь льстить, и эта фраза была доказательством. Возьми на столе листок и прочитай вслух адрес - Зачем? - Прочитай. - Тут только не адрес, а название отеля. - ЧИТАЙ. - Гранд Рочестер Отель, номер 15. И что? - Возьми в холодильнике картину и поезжай с ней к Бенфирикту, чтобы он пока побыл перед публикой, а я раскрою пару дел. - К Бенедикту? - Да, к Бунфершакту и скоту. - Скотт. Это фамилия. - Плевать. Джон недовольно пошел к холодильнику и молча вытащил картину из-под языков: - Что еще, господин? - с сарказмом и ноткой злобы произнес Джон. - Нет, холоп, иди. - Ты невыносим! Джон поджал губы и быстрым шагом вышел из комнаты, хлопнув дверью. Из окна Шерлок видел, как Джон ловит такси, садится туда... Он такой неуклюжий, у него такая забавная походка, которая заставляет Шерлока улыбаться от умиления каждый раз, когда он видит ее. Как и сейчас.

Тем временем дома у Моффата

Бенедикт, прижимающий лед к месту удара битой, и Эндрю сидели на диване и смотрели на Стивена, оживленно рассказывающего очередной скучный сценарий из его репертуара: - А потом происходит крушение самолета, но все остаются в живых! Актеры синхронно переглянулись и тяжело вздохнули. Бен тихо прошептал: - Он нам точно не поможет вернуться. - Да, но зато мы ему можем помочь. - Как? Сказать: "Убивайте всех персонажей без остановки, потом воскрешайте, и прибудет с Вами сила?" - Ну, а что? - Тогда сам начинай, я уже боюсь его. Стивен заметил, что его не слушают: - Эй! Фанаты! Бита все еще при мне, - он указал на деревянную биту, лежащую за его спиной. Тут Эндрю резко встал: - У меня к Вам вопрос, Стивен. Почему в жизни Вы без проблем бьете людей битами, веревками и прочим, а в фильмах боитесь даже обычную царапину сделать персонажу? - Ну, я. Я не знаю, так получается, - Моффат хмуро посмотрел на пол, пытаясь осмыслить сказанное. Бен уже тоже перестал бояться биты - он отложил лед, который прикладывал к голове, и тоже поднялся: - Да, Стивен. Совет тебе - будь жесток к персонажам, их все равно не существует, раны им нарисуют гримеры, но будь мягок к реальным людям, ведь, они чувствуют реальную боль. Эндрю засмотрелся на Бена, когда он говорил такую речь. Тишина. Секунда, две, пять. Обстановка опять начала накаливаться. Эндрю не сводил взгляда с Бенедикта: - Бен, повтори пожалуйста эту фразу, я в твиттер кинуть хочу, - он резко достал телефон и зашел в интернет. Стивен благодарно кивнул: - Спасибо за совет. Правда, огромное спасибо, я попробую сделать именно так. Моффат подошел к актерам и по очереди обнял их, а его сын со стороны с улыбкой наблюдал за этим. Бен обратился к Стиву: - Нам можно идти? - Да, разумеется. Удачи, - сценарист проводил гостей до выхода и, помахав рукой, закрыл за ними дверь. Эндрю облегченно выдохнул: - Я думал, он нас опять калечить станет. Пронесло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.