Тем временем дома у Моффата
Бенедикт, прижимающий лед к месту удара битой, и Эндрю сидели на диване и смотрели на Стивена, оживленно рассказывающего очередной скучный сценарий из его репертуара: - А потом происходит крушение самолета, но все остаются в живых! Актеры синхронно переглянулись и тяжело вздохнули. Бен тихо прошептал: - Он нам точно не поможет вернуться. - Да, но зато мы ему можем помочь. - Как? Сказать: "Убивайте всех персонажей без остановки, потом воскрешайте, и прибудет с Вами сила?" - Ну, а что? - Тогда сам начинай, я уже боюсь его. Стивен заметил, что его не слушают: - Эй! Фанаты! Бита все еще при мне, - он указал на деревянную биту, лежащую за его спиной. Тут Эндрю резко встал: - У меня к Вам вопрос, Стивен. Почему в жизни Вы без проблем бьете людей битами, веревками и прочим, а в фильмах боитесь даже обычную царапину сделать персонажу? - Ну, я. Я не знаю, так получается, - Моффат хмуро посмотрел на пол, пытаясь осмыслить сказанное. Бен уже тоже перестал бояться биты - он отложил лед, который прикладывал к голове, и тоже поднялся: - Да, Стивен. Совет тебе - будь жесток к персонажам, их все равно не существует, раны им нарисуют гримеры, но будь мягок к реальным людям, ведь, они чувствуют реальную боль. Эндрю засмотрелся на Бена, когда он говорил такую речь. Тишина. Секунда, две, пять. Обстановка опять начала накаливаться. Эндрю не сводил взгляда с Бенедикта: - Бен, повтори пожалуйста эту фразу, я в твиттер кинуть хочу, - он резко достал телефон и зашел в интернет. Стивен благодарно кивнул: - Спасибо за совет. Правда, огромное спасибо, я попробую сделать именно так. Моффат подошел к актерам и по очереди обнял их, а его сын со стороны с улыбкой наблюдал за этим. Бен обратился к Стиву: - Нам можно идти? - Да, разумеется. Удачи, - сценарист проводил гостей до выхода и, помахав рукой, закрыл за ними дверь. Эндрю облегченно выдохнул: - Я думал, он нас опять калечить станет. Пронесло.День третий - Пронесло...
23 марта 2014 г. в 09:38
- Майкрофт?
- О, Джон, Вы ЭТО от меня пытались скрыть? Примитивную игру?
- Э-эм... Да. Да, Майкрофт, именно это я не хотел говорить.
- Ложь.
Шерлок нервно закусил губу, поняв, что Джон вот-вот проговорится. Он встал и, быстрым шагом подойдя к брату, решил отвлечь его:
- Ты проиграл, с тебя желание
- Может, тебе лучше дело подкинуть?
- Нет, Майкрофт. Желание, - Шерлок довольно улыбнулся и, не сводя глаз с Майкрофта, поднял руку и указал на дверь:
- И не возвращайся неделю.
- Шерлок, ты серьезно? И это все? Ты теряешь хватку.
- И не следи за мной
Майкрофт недовольно посмотрел на братика, взял свой зонт и, вышагивая с ним, будто это трость, вышел из комнаты, а вскоре и из дома. Джон с дикой благодарностью посмотрел на Шерлока:
- Спасибо, что помог, а то я уже не мог терпеть, ты знаешь, я не умею лгать
Шерлок стоял у окна и загадочно смотрел, как удаляется черная машина Майкрофта:
- Да, Джон. А еще ты не умеешь льстить, и эта фраза была доказательством. Возьми на столе листок и прочитай вслух адрес
- Зачем?
- Прочитай.
- Тут только не адрес, а название отеля.
- ЧИТАЙ.
- Гранд Рочестер Отель, номер 15. И что?
- Возьми в холодильнике картину и поезжай с ней к Бенфирикту, чтобы он пока побыл перед публикой, а я раскрою пару дел.
- К Бенедикту?
- Да, к Бунфершакту и скоту.
- Скотт. Это фамилия.
- Плевать.
Джон недовольно пошел к холодильнику и молча вытащил картину из-под языков:
- Что еще, господин? - с сарказмом и ноткой злобы произнес Джон.
- Нет, холоп, иди.
- Ты невыносим!
Джон поджал губы и быстрым шагом вышел из комнаты, хлопнув дверью. Из окна Шерлок видел, как Джон ловит такси, садится туда... Он такой неуклюжий, у него такая забавная походка, которая заставляет Шерлока улыбаться от умиления каждый раз, когда он видит ее. Как и сейчас.