ID работы: 9376840

7 раз умри, 1 раз верни Тони Старка

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 43 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Питер окунулся в пустоту с головой. Глаза казалось бы и привыкли к темноте, но странное чувство никак не покидало мозг. Он помахал рукой перед лицом, но ничего не увидел, словно глаза были застелены пеленой. Этот своеобразный туман окутывал каждый сантиметр тела, источая некий дождливый аромат с повышенной влажность, на вкус и запах как плесень. Очень глупо, но Питер огляделся вокруг — и не увидел ничего другого, кроме себя самого, отчего испугался. Одиночество — это ещё не самое скверное в дни испытаний; самое скверное — сидеть сложа руки, а это юноша и делал. Ничего. — Хэй, кто-нибудь?! Помогите! Где я?       Паркер осторожно, на пробу, сделал маленький шажок. Земля или чтобы там ни было под ногами, оставалась твёрдой, а туман при каждом вдохе заполнял лёгкие. Вдох пополнял тело тревогой и приближающимся ужасом. Стоило уже привыкнуть к такому раскладу, учитывая предыдущие две иллюзии и собственное согласие на истязание души. — Ау! Выпустите меня! — парень осмелел и сделал более смелый шаг вперёд, затем ещё один и побежал.       Питер выставил руки вперёд, чтобы не врезаться ни во что вроде внезапно появившейся стены. Бежать вслепую самая идиотская идея из всех, однако, у него не было другого выбора.       Его дыхание уже через примерно пол мили сбилось и, сложившись пополам, паучок схватился за грудь, пытаясь отдышаться. — Хватит! Остановите это всё! — он упал на колени и заскулил.       Будь его глаза открытыми или закрытыми - разницы не было. Только гудела голова и вокруг разносился странный звук. Жужжание, кажется, никак не утихало в его левом ухе. Паук не выдержал. Всё это для него слишком. Целая тонна боли вылилась на него разом и сдерживать свою печаль и уныние не представлялось возможным. — ТОНИ!!! — крик эхом прошёлся по пустоте и ещё очень долго Питер слышал это имя, произнесённое им же, в наказание. — Прошу, прекратите. — Сейчас же он перешёл на шёпот, хватаясь за голову. — Я не могу так больше. Я не… Я безумно люблю его, я очень устал, прошу… Только он мне нужен и никто… Нет сил продолжать. Если я увижу его снова, я не выдержу!!! — рыдания доносились даже в самые мрачные уголки ада и радовали Люцифера, наполняя его внутренности теплом от чужих страданий.       Ещё секунда, и в этом пустынном месте находилась уже пара существ. Дьявол и мутант. И пока Питер упивался горем, Люцифер наслаждался им, продумывая, с чего бы начать разговор. Тишина была приятна, но не тогда, когда её постоянно разрывают жалобные вопли страданий и мольбы о возвращении к жизни любимого героя. Старк не был в аду и это точно знал Сатана. Однако, душа всемирно известного Железного человека не прибыла так же и в рай. Лимб стал тем самым местом, что приютил Тони на время до его возвращения в земное тело. Поскольку судьба миллиардера была предопределена, нет смысла кому-то сверху или снизу отправлять его окончательно и бесповоротно в места, откуда невозможно вернуться.       Если бы только Старк знал, какую цену он заплатит за второй шанс на жизнь…

***

— Три испытания позади, а ты уже сдаёшься? — злобно-насмешливый голос раздался совсем рядом, перед самым лицом Паркера. — Лжец, ты монстр, чудов… — Слышал и не раз, придумай что-то более остроумное, — дьявол фыркнул, опускаясь на корточки перед Питером. — Ты измотан и убит горем, не веришь мне, что получишь желаемое и это легко прочитать по твоему полному уныния взгляду. Итак! — мужчина хлопнул в ладоши. — Три самых лёгких грешка позади и в итоге мы имеем отличный успех с твоей стороны.       Люцифер улыбнулся своим мерзким мыслям, глядя на почерневшую душу парня. — Хватит! Прекрати это!       Паркер смахнул слезинки с ресниц, уверенно и громко сказав это в пустоту, так как лица собеседника он не видел. — Прекратить? Сладкий, ты же помнишь на каких условиях заключил со мной сделку? — демон вопросительно изогнул бровь. — Если ты прервёшь испытание, не окончив его, то не получишь своего принца на белом коне, а душу твою я всё равно утащу в ад на вечные муки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.