ID работы: 9376840

7 раз умри, 1 раз верни Тони Старка

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 43 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер долго сомневался насчёт следующего греха, но решил, что самое трудное оставлять напоследок не стоит. Составлять иллюзии для мучеников не было простой задачей. Эта ноша достойна уважения, учитывая какие шедевры создавались этими адскими руками. Алчность — это определенно не про Питера Паркера. Про кого угодно, но не про него. Изучив достаточно материала из жизни юноши, дьявол мог не сомневаться в одной вещи — отчаявшийся герой скорее отдаст последнюю пару обуви нуждающемуся, чем позволит себе жить чуточку богаче другого. — Эх, была не была! — тяжело произнес Сатана и ударил себя по лбу. — Начинаю думать, как русские. Кажется, дело совсем плохо.

***

      Всё начиналось как в сказке. Шикарные апартаменты. Личная вилла на берегу океана и доллары, раскиданные по паркету в виде ковра? Возможно, элемента декора?       Питер беспокойно оглядывал свою комнату, каким-то чудом оказавшись на кровати в розовой пушистой пижаме: шёлковые лиловые простыни, которые определённо чересчур выделялись из всего этого разнообразия, открытый гардероб с кучей вещей, на полках которых стояла надпись с брендами вроде Prada, Marc Jacobs, Christian Dior, Versace и Victoria's secret? Зачем ему женское бельё? Господи, что за показуха? Далее на глаза попались обои с… — Нет! Это не смешно! — Питер всплеснул руками и, схватив первый попавшийся под руку предмет, швырнул в стену, которую заполоняли маленькие копии Железного человека.       Парень истерично рассмеялся. — Серьёзно? Вилла и деньги? Как-то совсем несолидно, — Паркер с омерзением сбросил пижаму и выхватил из гардероба первые попавшиеся джинсы с футболкой. — Фантазия закончилась?       Молодой человек принялся сгребать в кучу банкноты, стараясь не смотреть на рисунок с обоев. Что бы ни задумал Люцифер, он явно просчитался. Роскошь и богатство ничего не затронули в убитом горем сердце и истерзанной душе.       Заметив на тумбочке портмоне с золотой кредиткой, Питер заулыбался и пошёл искать в этих хоромах компьютер или ноутбук с выходом в сеть.       Через полчаса парень удовлетворённо потёр руки, злорадно хмыкнув своей маленькой победе над тьмой. Баснословные деньги с его счёта были переведены на счета детских домов и приютов.       Осталось решить, что делать с кучей наличности. Долго не раздумывая, Питер набил деньгами дорожную сумку и выскочил из дома.       Он шёл по оживлённой набережной где всегда собиралась толпа народа. Это место Питер не раз видел на обложках журналов, где красовались знаменитости, из рекламы по телевизору, сулящей о неимоверно красивых домах, которые по карману только миллиардерам, в том числе и Тони, чей дом до разрушения стоил бешеных денег. Самый величественный и необычный особняк на обрыве скалы, ведущей в бесконечные воды Тихого океана. Оказаться здесь, в Малибу, в самом центре богатой жизни хотел каждый и почти все по одной причине.       Вот бы вернуться в прошлое лет так на десять назад и пройтись по вилле мужчины, у которого всё-таки есть сердце, снова взглянуть на его знаменитую мастерскую, где творились чудеса.       Заметив слепого гитариста, Питер, забыв свои предрассудки, тут же опустил в пустую шляпу пачку долларов.       Следующими парню на глаза попались женщина с тремя ребятишками. Пит запустил руку в сумку с деньгами, и приличная сумма перекочевала в карман многодетной матери.       Паркер шёл всё медленнее, а вокруг него уже начинала собираться толпа из нуждающихся. Питер не отказывал никому и чувствовал себя счастливым. Алчность никогда не замарает его душу.

***

      Сатана издалека наблюдал за молодым человеком и брезгливо фыркал себе под нос. Не сказать, чтобы он был удивлён. От этого святоши можно было ожидать действий только подобного рода.       Дьявол отнёсся к провалу философски. Алчность — не самый надёжный способ очернить душу. Есть ещё на земле вполне себе бескорыстные людишки. То, что Паркер из их числа, было видно невооружённым глазом.       Люцифер даже не стал напрягаться и перешёл к следующему шагу. На очереди у него было кое-что сильнее жадности. Этот грех срабатывает всегда. Промаха не будет даже в случае с Питером Паркером.

***

      Питер добрёл до небольшой кафешки и устало плюхнулся на стул. Сумка с деньгами опустела и парень отдыхал с чувством выполненного долга. На этот раз он не повёлся на дьявольские провокации.       Парень лениво потягивал холодный напиток и разглядывал гуляющие по берегу парочки. Одна из них приковала его внимани: уж слишком знакомым показался разворот широких мужских плеч и каштановый оттенок густых волос.       Питер не мог ошибиться. Задрожавшей рукой он опустил стакан на столик и медленно встал. Наблюдая, как Тони, его Тони, нежно обнимает за плечи мисс Поттс и касается губами кожи её плеч, Паркер сжал кулаки до побеления пальцев.       Из груди медленно, но верно поднималось самое чёрное чувство, которое он мог испытать.       ЗАВИСТЬ.       Зависть вперемешку с дикой болью и беспросветной злостью.       Питер так отчаянно хотел быть на месте женщины, что готов был прямо сейчас ещё раз отдать дьяволу свою душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.