ID работы: 9376842

От правды некуда бежать

Джен
R
В процессе
6
Sunny Scarlet бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Вокруг не было ничего. Пустота захватывала Корру в мягкие и тёплые объятия, заставляя забыть обо всех проблемах, как вдруг яркая вспышка света пробуждает аватара от размышлений. Перед ней стоит девушка, одетая в белое платье и такой же венком. — Раава? — спросила южанка. — Да, это я, не знаю почему, но ты единственная из всех аватаром, кто видит меня в форме человека, — с улыбкой ответила та. — Где мы? — Мы в твоём сознании, ты помнишь хоть что-нибудь? — Последнеё, что я помню, это очень сильная боль, которая прожигала тело.       Лицо духа светла изменилось с доброго на грустное. — Я знаю, это была стрела, в которой находился яд. Яд должен уничтожить меня, но никто, кроме меня и Ваату, не знал рецепт яда, и я вижу он не побоялся им воспользоваться чтобы уничтожить род аватара. Хотя мы договорились никому не рассказывать про рецепт. Но у него что-то пошло не так, он не уничтожил ни меня, ни тебя, должно быть что-то помогло нам выжить. — Я бы сказал кто-то, -сказал голос.       Перед девушками показался мальчик на вид 18-20 лет, одетый в серую одежду под цвет глаз. Волосы были аккуратно зачёсаны. — Привет, мам, — сказал он.       Лицо Раавы приобрело странное выражение: страх, радость и удивление. — Рит, это действительно ты? Столько лет прошло с того момента как… — девушка замолчала. — Что ты тут делаешь? — Я как-бы долгие года старался тебя найти, и вот мне повезло, что я так удачно появился и спас вас от стрелы. — Так это был ты? — спросила аватар, которая до этого просто слушала с изумлением на лице. — Да, я, — с гордостью сказал парень, — Будем знакомы. Я Рит. — Корра, — сказала девушка, пожимая руку. — Я думаю, тебе пора просыпается, и вот, что я тебе скажу перед уходом: будь осторожна, думаю, после этого случая тебя захотят ещё поймать, — сказала Раава. — Никому не говори про Рита, никому, пока что, не надо знать про него. — Хорошо, а как мне выйти отсюда? — Я, так уж быть, как дух снов и сновидений проведу тебя, — сказал парень, подмигивая. — Ты дух сновидений? — спросила уже не удивлённая Корра. — Ты ещё много чего про меня не знаешь, — ответил Рит, проводя южанку к одному из туннелей. — Кстати, я единственный дух, который может входить в тело человека, и с лёгкостью выходить. — А ещё что умеешь? — перебила аватара. — Ещё я могу сделать так, чтобы меня никто не видел, или чтобы только определенный человек, — продолжил парень.       Ребята подошли к концу туннеля, где была чёрная деревянная дверь. — Ну вот, мы и прийшли. Дальше без меня, — сказал дух. — Спасибо, Рит. — Ещё увидимся, Корра, — ответил парень, отходя назад. — Обязательно! — девушка дотронулась до ручки, посмотрела назад, где стоял Рит, и увидев глаза одобрения, открыла дверь.       Яркий свет и боль в груди убедила девушку, что она жива. Привыкнув к свету, она осмотрелась. В комнате не было очень много мебели, но выполнено всё со стилем. Возле кровати был стул, на котором наполовину лежа на краю кровати спала… — Сами? — спросила девушка, резко вставая с кровати, но резкая боль напомнила, что это плохая идея. От резкого звука проснулась тёмноволосая. — Корра! Слава духам, ты проснулась! Я так переживала, — сказала девушка, укладывая аватара назад на кровать. — Как ты себя чувствуешь? — Могло быть и лучше, — сказала, улыбаясь, маг четырёх стихий. — Ты понимаешь, как ты меня напугала, когда тебя привезли с ожогами по всему телу? — Извини я… — начала Корра, но тут услышала звук за дверью. — Всё хорошо? — насторожилась Асами, увидев странное выражение лица аватара. — Там кто-то есть, — ответила та.       И тут двери открылись, и из неё вышли Болин с Опал, Мако и Джинора. — Хей, как ты нас услышала, мы хотели тебе сделать сюрприз, — обижено сказал маг земли. — Да, это очень… странно, ведь мы не шумели, и даже не разговаривали, — подметил Мако. — Просто, я вас очень много лет знаю, — отшучивалась Корра.       И все начали поздравлять девушку, лишь Джинора странно смотрела на неё и молчала. — Иди сюда, что стоишь? — спросили ребята. — А, что? Я просто задумалась, — ответила маг воздуха и пошла вместе со всеми поздравлять повелителя четырёх стихий.

В это время в мире духов

— Что ты сказал?! — громкий голос, эхом разразился по мрачному лугу. — Как это она выжила, и ещё у неё на теле пошли такие раздражение? Яд должен был убить её сразу, не давая шансов, так как Раава не смогла бы победить яд.       Высокий парень, одетый в чёрною мантию, с волосами цвета вороньего крыла и с карими глазами, в которых не читается ничего, кроме внутренней ненависти к окружающим, стоял возле огромного засохшего дуба, в котором посередине была большая красная сфера, в которой был Ваату. — Я не знаю, Господин, я сам был в огромном шоке, — тихим голосов отчитывался маг. — Я делал всё в правильных пропорциях. — Тихо! — навкруг повисла зловещая тишина. — Я тебя понял. Это очень подозрительно и здесь есть только два варианта: либо ты мне соврал, либо… — Я не врал, клянусь, — оправдывался парень. — Я сказал тихо! — маг резко замолк. -Милый мой Малум, я никак не сомневаюсь в твоей верности, но это странно… — Я тоже так подумал, а самое странное, что когда стрела с ядом попала в неё, появилось серое сияние. -Что? И ты мне не сказал? — Но, я думал, что это не важная деталь. — Ещё как важная? — дух был в ярости. — Значит так, собирай команду с базы номер 17, приготовьтесь очень тщательно, потому что от этой операции может зависеть судьба нашего плана. — И что нам нужно делать? — спросил парень, тут дух засмеялся, так холодно, что даже Малум, который служит верно своему Господину, невольно содрогнулся. — Если мои догадки верны, то вам нужно будет поймать девушку живой, и чем быстрее, тем лучше. — Я понял вас, — сказал парень и вмиг исчез.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.