ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Этап I. Испытание 1 - "Обет молчания"

Настройки текста
Под звуки отбивки актеры приблизились к дверям кельи. Ведущая вышла вперед и встала напротив них. У входа за ее спиной красовалась вывеска, на которой был изображен человек, призывающий к тишине. – Ну что, ребята, - сказала Хельга. - Скажите мне, есть у вас суперспособность возвращаться к себе домой после шумной вечеринки, не издав ни единого звука? – Я бы хотел такую суперспособность, честно, - ответил Бен. – Способность иногда открывается, когда нужно ночью к холодильнику подойти, - поведала Скарлетт. – Что ж, сейчас вам эта способность очень пригодится, - объявила ведущая. - Двоим из вас предстоит выполнить несколько заданий. Сложность в том, что сделать это нужно будет максимально тихо, не потревожив дух обитателя кельи. Когда вы войдете внутрь, то увидите датчик звука. Когда уровень поднимется до красной отметки, это будет означать, что вы проиграли. И сегодня испытание «Обет молчания» будут проходить… - ведущая на секунду задумалась. - Тони и Стив, то есть, Роберт и Крис. – С козырей, значит, будем заходить, - многозначительно произнес Дауни, выходя вперед. – А мы можем обмениваться сигналами какими-нибудь, жестами? - поинтересовался Эванс. – Конечно, можете, только шуметь не можете, - ответила Хельга. После пожеланий удачи от товарищей по команде, парни приготовились войти внутрь. Это было первое испытание в состязании, так что им предстояло принять на себя ни много, ни мало, а первый удар. – Испытание «Обет молчания» стартует через три… два… один, - шепотом объявила ведущая и запустила участников внутрь. Роберт и Крис оказались в темном помещении, тускло освещаемом. Посреди кельи находился вращающийся стол, а позади него — декорация гробницы. Как и говорила ведущая, на стене располагался датчик звука. Пока что прибор не фиксировал никаких колебаний. – Задание первое: извлечь из вазы со стеклянными шариками две карты, - вещал закадровый голос. Первым в вазу опустил руку Роберт. Он взял один шарик кончиками двух пальцев, но оставшиеся шарики стукнулись друг об друга. На шкале звука подпрыгнула плашка, но, к счастью, она остановилась на зеленом делении. Оставшиеся за дверью участники дружно ахнули. – Они что, такие тяжелые, эти шарики? - удивленно спросила Карен. Между тем, Роберт и Крис нашли решение. Крис максимально аккуратно вытаскивал шарики и отдавал их Роберту, а тот выкладывал их на стол. Работа была настолько филигранной, что уловить образующийся звук толком не мог даже датчик. Наконец в вазе осталось столько шариков, сколько хватило б, чтобы достать карты без сильного шума. Крис осторожно потянул обе карты за уголок вверх. Плашка на шкале начала подпрыгивать, но не поднялась выше светло-зеленого уровня. Через пару секунд карты были извлечены из вазы. – Они сделали это, - констатировала ведущая, а команда тихо порадовалась за товарищей. На крутящемся столе появилась бутылка шампанского заместо вазы с шариками. – Следующее задание: беззвучно открыть бутылку шампанского, - объявил голос за кадром. Предстоящее испытание ввело в ступор не только непосредственных участников, но и остальных членов команды. В возможность выполнения задания не верил никто. – Это вообще реально? - поинтересовался Том, не веря ни в малейшую возможность выигрыша. – Реально, - ответила Хельга. – Если справятся, пусть бутылку с собой заберут, - предложил Крис. - Хоть стресс снимем потом. – Согласна, - добавила Скарлетт. А задача была действительно трудной. Мало того, что шуршащая фольга сама по себе была внушительным источником шума, так и выстрелившая пробка гарантированно испортила бы все. Но задание есть задание, отказаться от его выполнения было невозможно. Крис принялся аккуратно, не торопясь разворачивать фольгу и откручивать проволоку. На удивление, поддались они довольно быстро. Осталось только извлечь пробку, и тогда можно считать, что дело сделано. Чтобы минимизировать возникновение шума, Роберт накрыл пробку обеими ладонями, в то время как Крис раскручивал саму бутылку. Наконец, оба актера почувствовали, как газ поднимает пробку… Стоящие снаружи сокомандники Железного Человека и Капитана Америки волновались не меньше их самих. Только ведущая сохраняла спокойствие и хладнокровие. – Мальчики, давайте, - прошептала Скарлетт, волнительно сложив руки в замок. Пробка медленно, но верно вылезала из горлышка бутылки. Газ снизу поднимался все выше, выталкивая пробку. Еще чуть-чуть и задание будет выполнено… Но предательский легкий хлопок вызвал колебания шкалы датчика звука, и та подскочила до красной отметки. Громкий сигнал возвестил о проигрыше. – Да это объективно невозможно, никто бы не смог, - констатировал Том. – Ничего, у ребят есть еще одна попытка, - объявила Хельга. На крутящемся столе вместо бутылки с шампанским появился настоящий стальной меч, лезвие которого держалось на огромных магнитах. – У Роберта и Криса осталась последняя попытка и сейчас им предстоит бесшумно оторвать меч от магнитов, - пояснил закадровый голос. Самым очевидным решением было попытаться сдвинуть меч в сторону, и лишь после этого поднимать. Но Дауни и Эванс не спешили поступать именно так. – Им лучше резко вверх поднять, а не двигать, - заметил Бен. - Можно им как-нибудь подсказать? – Они не услышат, в келье нет динамиков, - ответила Хельга. Крис и Роберт еще раз осмотрели меч и все же сами пришли к выводу, как лучше поступить. Сперва парни решили взяться за середину клинка, но в самый последний момент передумали. Крис взялся за рукоять меча, а Роберт — за конец лезвия. Обменявшись кивками головы, актеры резко подняли меч вверх. И надо же было им забыть про микрофоны, прикрепленные к футболкам! Датчик реагировал в том числе и на дыхание участников и испытания и теперь плашка мгновенно подскочила до красной отметки. Это означало, что испытание проиграно. – К сожалению, ребята покидают келью с пустыми руками, - констатировала ведущая. Роберт и Крис вышли к товарищам по команде. Держались они довольно стойко, несмотря на поражение. – Ребята, вы сделали, что могли, - сочувствующе промолвила Хельга, чтобы поддержать их. – Мой косяк, слишком громко вздохнул, - чистосердечно признался Роберт. - На дыхание эти штуки отреагировали, надо было быть осторожнее. – Вы все равно молодцы, - мягко сказала Карен, так же, чтобы приободрить товарищей. – Во всяком случае, впереди еще много испытаний, вы обязательно соберете ключи, - добавила Хельга. – Да мы только начали, - ответил Крис в манере своего героя. – Вот это правильный настрой. Веди нас к следующему испытанию, Паспарту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.