ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 2 - "Компас"

Настройки текста
Команда побежала за проводником. Снизу из сокровищницы за актерами наблюдали тигры, приветствуя их своим рыком. Наконец звезды Марвел остановились возле нужной кельи. На двери помещения был нарисован прибор, похожий на тарелку с указателями, что давало намек на суть предстоящего испытания. Около входа на столбике располагалась коробка с ключом внутри, закрытая на кодовый замок. Хельга вышла вперед, чтобы видеть всю команду. – Следующее испытание называется «Компас», - объявила она. - Есть у кого идеи, что это может означать? – Ориентация в пространстве? - предположил Крис Пратт. – Что-то связанное с приборами? - высказалась Скарлетт. – На самом деле, одному из вас предстоит взобраться на конструкцию, напоминающую компас, и снять с цепи подвешенную капсулу с кодом. Однако стоит игроку попытаться принять вертикальное положение, тарелка наклонится в сторону и сбросит его. Другими словами, нужно уравновесить себя таким образом, чтобы тарелка приняла нормальное устойчивое положение, только так можно снять капсулу. Внутри нее находится бумажка с кодом, который необходимо озвучить команде, чтобы открыть замок и достать ключ. Актерам было все предельно понятно. Теперь осталось только огласить имя счастливчика, которому предстояло выполнить эту задачу. – Итак, в келью пойдет… - ведущая нагоняла напряжение, чтобы участники поволновались. - В келью пойдет… Пойдет Бен. – Понял, - согласился Камбербетч и вышел вперед. – Напомню, если ты не успеешь выйти из кельи до того, как истечет время, ты попадешь в плен и до конца этапа будешь находиться в подземелье, - добавила ведущая. – Давай, парень, добудь этот чертов код, - напутствовал товарища Дауни. – Испытание «Компас» начнется через три… два… один. Вперед! - объявила ведущая и перевернула клепсидру c синей жидкостью. Оказавшись внутри, Бенедикт попробовал забираться быстро на середину тарелки за один шаг, но тут же отказался от этой идеи. Он решил продвинуться вперед мелкими, медленными шагами. Однако слова Хельги о том, что тарелка крайне неустойчива, подтвердились буквально через две секунды. Конструкция наклонилась и стоять на ней было невозможно. И вторая, и третья попытки Бена хотя бы просто удержаться на ней успехом не увенчались. – Попробуй на коленях! - посоветовал товарищу Том. – Да, попробуй, время еще есть! - согласилась Карен. Вариант оказался более-менее рабочим, но чтобы добраться до середины тарелки, Бену пришлось потратить довольно много времени. Попытка встать также не удалась, и актер кубарем скатился вниз. Пришлось ему снова влезать на тарелку, и, держась за штырь посередине нее, также вставать. – Бен, ускорься! - крикнул Крис Эванс, тревожно поглядывая на жидкость, неумолимо вытекающую из клепсидры. Очередная попытка взобраться на середину тарелки оказалась самой успешной из всех, которые предпринимал Бенедикт. Актеру осталось только дотянуться до висящей капсулы с кодом, но при этом удержать шаткое равновесие. – Времени мало! - добавил Крис Пратт. – Бен, пожалуйста, сорви эту хреновину и убегай! - едва ли не взмолился Том. Бену стоило огромных усилий не упасть, пошатнувшись на тарелке. Одним резким движением он ухватился за капсулу и потянул ее на себя. Цепочка, на которой она висела, оборвалась. В один прыжок Бен спустился с тарелки и вытащил из капсулы бумажку с кодом. В это же самое время таймер начал отсчет последних двадцати секунд. – Три, восемь, четыре, один! - прокричал код Бен. – Три, восемь, четыре, один, - повторила за ним Скарлетт, принявшаяся набирать нужные цифры на замке. - Три, восемь, четыре, один. Как только на механизме образовалась необходимая комбинация, коробка открылась, и актрисе оставалось только вытащить из нее ключ. Дверь кельи распахнулась, выпуская Бенедикта на волю. Команда ликовала, ведь Доктор Стрэндж принес ей первый ключ. Это была общая победа ребят, первый шаг к главному испытанию был сделан. – Что ж, я очень рада, что у вас появился первый ключ, - вещала ведущая. - Бен, ты молодец, в этом испытании мало кто побеждал. Теперь передайте ключ на хранение Паспарту, чтобы не потерять. Но прежде, чем мы отправимся дальше, один из вас проследует за моим помощником Пасмюраем, - добавила она. - Пасмюрай! На клич явился второй карлик. Он поравнялся с ведущей и та призвала команду к вниманию. – Знаете, кто такой Старец Фура? - спросила Хельга и получила утвердительный ответ. - Так вот, сейчас Пасмюрай проводит одного из вас в его башню. Это будешь ты, Том. – Я его сделаю, - уверенно ответил Хиддлстон и засмеялся. – Ты уверен? - уточнила Хельга. – Я же Бог Обмана, как-никак. – Ну, посмотрим. Как и говорила Хельга, Пасмюрай повел Тома в Башню Старца Фура. Остальные готовились к новому испытанию. – Итак, сколько у нас ключей, Паспарту? - спросила Хельга у соведущего. Паспарту с гордостью показал большой палец в камеру, что означало наличие у команды одного ключа. Теперь можно было двигаться к следующему испытанию. Но сперва…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.