ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 3 - "Загадка Старца Фура"

Настройки текста
Башня Старца Фура величественно возвышалась над Фортом. Из ее окон вся крепость была видна, как на ладони. Обитатель башни, старик с длинной белой бородой и такими же белыми волосами, доходящими до пояса, облаченный в белую робу, перебирал книги в шкафу. От занятия его отвлек шум, раздавшийся со стороны винтовой лестницы, ведущей в его жилище. – Ох ох, покой мой нарушен, - вздохнул мудрый старик. - Никак придется встречать гостей. Первым в башне появился Пасмюрай. Пришедший с ним Том Хиддлстон с восторгом ребенка разглядывал в помещение, в котором оказался. – Скажи, Пасмюрай, кого ты привел ко мне? - поинтересовался Фура у карлика. – Здравствуйте, я Том, - представился актер, не переставая улыбаться. – Лицо благородное, не принц ли ты, юноша? - продолжал допытываться старец. – Нет, но в силу профессии мне иногда приходится им быть, - ответил Том. – Что ж, тогда вот тебе моя загадка, если отгадаешь, ключ, за которым ты явился, будет твоим, если же нет — я выброшу его в море. Фура встал за кафедру и демонстративно перевернул несколько страниц огромной книги, лежащей на ней. Висящий у окна ящичек с ключом притягивал к себе взгляд Тома, который собирался с мыслями, готовясь к любому каверзному вопросу. – Слушай внимательно, - заговорил Фура. - У отца Эрика пятеро сыновей. Зовут их Джон, Жан, Хуан и Иван. Как зовут пятого сына? Время пошло. Пасмюрай поднял воронку, из которой начал сыпаться песок, отмеряющий время. Том сосредоточился и стал выстраивать логическую цепочку. Он поглядывал на Старца Фура, ожидая от него либо помощи, либо подвоха. Однако тот сохранял невозмутимое выражение лица. Песок все сыпался, нужно было предоставлять ответ как можно скорее. – У отца Эрика пятеро сыновей. Зовут их Джон, Жан, Хуан и Иван. Как зовут пятого сына? - повторил загадку Фура. - Отвечай же, мой друг. – Эрик, - выдал Том, не имея в запасе никаких других вариантов. Повисла угрожающая пауза. – И ты прав, - объявил Старец Фура. – Вау! Это круто! - Хиддлстон светился от радости. – Возьми ключ, который честно заслужил, и возвращайся к своим товарищам, - промолвил старый мудрец, протягивая своему визитеру драгоценный ключ. – Спасибо, большое спасибо, - Том осторожно взял ключ, словно святыню, и отправился назад. Команда дожидалась товарища во внутреннем дворике. Актеры волновались, ведь счет между ними и Фортом пока был равным, и сейчас решался вопрос о перевесе. Да и как не волноваться, когда сокомандник добывает очередной ключ? Том вышел на площадку перед Башней, держа руки за спиной. Лицо его было непроницаемо. – Ну что, нам праздновать или как? - поинтересовался Роберт. Том глубоко вздохнул и по его виду команда поняла, что ничего хорошего ждать не придется. Но стоило ему показать выигранный ключ и довольно улыбнуться, как ребята едва ли не запрыгали от радости. Ведущая ликовала не меньше них. – Чувак, ты крутой, ты это знаешь?! - крикнула она, присоединяясь ко всеобщему ликованию. - По факту, сколько у нас ключей, Паспарту? - обратилась она к карлику. Паспарту с радостью показал в камеру «викторию» - Мстители добыли уже два ключа. Теперь можно было переходить к следующему испытанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.