ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 4 - "Яма с поролоном"

Настройки текста
Команда направлялась к очередной келье. Настроение у ребят было превосходным, что неудивительно, ведь в двух из трех испытаний они уже победили. – Кто шагает дружно в ряд? Крутых Мстителей отряд! Раскидаем всех подряд, Берегись теперь, Боярд! - повторяли они кричалку. Наконец актеры остановились перед дверью нужного помещения. На ней была нарисована яма, набитая чем-то определенно мягким, похожим на вату. Ведущая подметила недоумение команды. – Итак, Мстители, ответьте мне на такой вопрос, - сказала она. - Вы когда-нибудь бывали в батутном центре? – Да, конечно, с сыном ходили, - ответил Крис Пратт. – На тренировке перед съемками как-то туда отправляли, - добавил Крис Эванс. – А ты что скажешь, Карен? - поинтересовалась Хельга у Небулы. – Имею представление, - ответила та. – Значит, знаешь, что из себя представляет яма с поролоном, - продолжила ведущая. - Это я к чему веду. В этой келье расположена огромная яма, наполненная поролоновыми брусами, такими, которые обычно и есть в любом батутном центре. Тебе нужно пересечь эту яму и добраться до ключа, висящего на стороне, противоположной той, с которой ты войдешь. Трудность в том, что хранительница подземелий Леди Бу сделает все от нее зависящее, чтобы ты не завладела ключом. Так что от тебя требуется любым способом добыть ключ, обойдя защиту Леди Бу. Все понятно? – Понятно, - согласилась Карен, кивнув головой. – Давай, удачи, - поддержали ее сокомандники. – Испытание «Яма с поролоном» начнется через три… два… один. Вперед! - объявила Хельга и перевернула клепсидру. Карен шагнула внутрь кельи и сделала буквально два шага перед тем, как опуститься в яму. Актриса провалилась в ее глубину почти по пояс. Ее соперница, молодая подтянутая женщина с идеально плоским животом и волосами собранными в конский хвост, и с нарисованной полоской на лице в области глаз, что придавала ее облику таинственности, уже поджидала ее на своей стороне. – Леди Бу — самая опасная обитательница Форта Боярд, - вещал закадровый голос. - Тюремщица крепости — сильный и ловкий противник, мало кому удавалось справиться с ней. Сумеет ли Карен Гиллан одолеть Леди Бу, чтобы выиграть заветный ключ? Внутри ямы актриса едва переставляла ноги. Для начала она постаралась выровнять свое положение, нащупав под собой более-менее устойчивую опору. Но не тут-то было! Леди Бу двигалась внутри ямы неожиданно ловко. Оказавшись около Карен, она толкнула ее и Небула завалилась вперед, потеряв равновесие. Подняться оказалось той еще проблемой — руки и ноги проваливались еще глубже, поэтому Карен пришлось постараться, чтобы выпрямиться. Она сумела сделать несколько шагов вперед, но Леди Бу схватила ее за руку и снова толкнула. Упав на спину, Карен стала похожа на черепашку, лежащую на перевернутом панцире. Наблюдая за тем, как товарка старается увильнуть от соперницы, команда не могла не волноваться. Никто не мог предсказать, как бы сам повел себя, окажись внутри именно этой кельи. – Карен, попробуй отползти в сторону, а только потом вставать! - посоветовал коллеге Бен. – Лучше попробуй перекатываться, так быстрее! - добавил Роберт. – Времени еще много! - заявила следящая за клепсидрой Скарлетт, чтобы приободрить сокомандницу. Карен попыталась сделать так, как ей советуют, но Леди Бу оказалась проворнее. Более того, она позволила сопернице добраться до середины ямы, и бросилась к ней. Актриса снова упала, но этот раз все оказалось куда серьезнее. – Ребята, она меня за ноги схватила! - закричала Карен, пытаясь вырваться от держащей ее за лодыжки тюремщицы Форта. – Так и хочется схватить эту стерву и держать ее до конца испытания, можно так? - обратился к ведущей Крис Пратт. – По правилам игры — нет, - совершенно спокойно ответила Хельга. – Крис, если что, я на твоей стороне, - поддержал коллегу Том. В это время Карен по совету Роберта резко крутанулась в сторону, чтобы освободиться от захвата Леди Бу. Дальше она решила карабкаться, лежа на животе. Разумеется, хранительница подземелий поспешила преградить ей путь. – Карен, ускорься! - напомнила Скарлетт. – Кидайся в нее этими штуками, в которых ты лежишь! - посоветовал Крис Эванс. Совет оказался дельным. Актриса начала агрессивно швырять в противницу кубики, которыми была наполнена яма, и когда та уворачивалась от незамысловатых снарядов, потеряла равновесие и упала на колени. Что, правда, не помешало ей снова подняться и оттолкнуть почти добравшуюся до стены с ключом Карен. Можно было, конечно, предпринять еще попытку, но… – Времени мало, Карен, уходи! - крикнул переживающий за сокомандницу Роберт. – Да, бросай ты этот ключ! - согласилась с ним Скарлетт. Леди Бу бросила на противницу торжествующий взгляд. Не без труда актриса развернулась и продвигалась к выходу из ямы. Вылезти из нее тоже было довольно непростой задачей — бортик располагался слишком высоко. – Время заканчивается, выходи, быстрее! - подгонял сокомандницу Роберт. Карен приподнялась на локтях и подтянулась, чтобы вылезти. Хоть это было и не особо удобно, но желание не попасть в плен оказалось сильным мотиватором. Через несколько секунд Небула выбежала из кельи, а жидкости в клепсидре осталось не больше, чем на пару столовых ложек, а на таймере всего четыре секунды. – Ребята, я сделала, что могла, - устало выдохнула Карен, едва оказавшись за пределами кельи. – Ничего страшного, ты молодец, - ответил ей Крис Пратт, от души обнимая. – Не переживай, ты ни в чем не виновата, -добавил Бен, также обнимая коллегу. – Не расстраивайся, Карен, тебе обязательно повезет в другой раз, как и всей команде, - доброжелательно промолвила ведущая. - Идем дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.