ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 5 - "Сортировка"

Настройки текста
Команда направилась к очередному испытанию. Паспарту вел Мстителей через целый этаж к новой цели, а те старались держать боевой настрой. – Кто шагает дружно в ряд? Крутых Мстителей отряд! Раскидаем всех подряд, Берегись теперь, Боярд! - голосили они кричалку. Остановился провожатый возле двери с довольно приятной золотой расцветкой. Казалось бы, за ней не может скрываться ничего серьезного. Но Хельга с довольным видом поравнялась с ящиком, в котором был закрыт ключ и коварно оглядела игроков. – Ну что ж, супергеройские супергерои, - объявила она. - До нынешнего момента я щадила вас, но сейчас настало время для настоящего… хардкора, если можно так выразиться. Эта келья давно пользуется дурной славой, - принялась объяснять ведущая. - Заходить туда не любит никто. Но одному из вас придется это сделать, чтобы найти вот такие две железные пластины, на которых написаны половинки кода от замка, стерегущего ключ, который вы видите перед собой, - ведущая продемонстрировала образец шестиугольной пластины и вернула его на прежнее место. – Все дело в том, что за дверью кельи находится мусороперерабатывающий завод. Душок там царит соответствующий. И сегодня туда отправляется… Хельга хищным взглядом прошлась по всем членам команды и остановилась на Томе. Тот даже вздрогнул, как не сделавший домашнюю работу школьник, которого вызывают к доске. – Мне прощаться с командой, да? – робко спросил Локи. – Зачем? – удивилась ведущая. - Ты здесь остаешься, а в келью идет Роберт. Услышав это, Хиддлстон облегченно выдохнул, а Дауни поднапрягся. Все-таки кого воодушевит сообщение о том, что тебя оправляют в место под названием «мусороперерабатывающий завод»? Но правила игры требовали, чтобы участник отправился на прохождение испытание не смотря ни на что. – Смотри, тебе нужно будет собрать вот такие красные алюминиевые бутылки, засунуть их в специальную прозрачную трубу, после чего тебе будут выданы пластины, - объяснила ведущая. – Итак, испытание «Сортировка» стартует через три… два… один. Начали! Через низкую дверь, по строению похожую на кошачий лаз, Роберт проник внутрь. Уже второй раз за игру Тони Старк оказывался в темном помещении, но предыдущее испытание кардинально отличалось от того, что ему предстояло пройти теперь. Внутри помещения повсюду были разбросаны пластиковые бутылки, банки, тряпки и бумажные пакеты. Роберт отправил бутылку в прозрачную трубу и метнулся к здоровой куче мусора в огромной покрышке и принялся выгребать из него всякую всячину, но красных бутылок там не оказалось. Из пакета Макдональдс актер вытряхнул несколько засаленных салфеток и трех крупных пауков. Из одной из труб повалил белый дым и сопровождалось это действие громким неприятным звуком, усиливающим эффект неожиданности. Пошатнувшиеся стенки кельи создали впечатление, будто заработал пресс. На всякий случай Роберт решил проверить одну из труб, но ничего не нашел. – Посмотри справа! - крикнул Крис Эванс, переживающий за коллегу. – Откуда кусок картона точит! - уточнил Бенедикт. Роберт последовал совету и повернулся к красной напротив себя. Из трубы вылетела новая партия мусора, что не могло не сбить с толку. Запустив туда руку, он извлек на свет красную бутылку, которую и отправил в нужную трубу. Наступив на что-то, актер пошатнулся и едва не упал, но обнаружил, что стоит на горлышке еще одной бутылке, после чего отправил ее в сортировку. Только теперь первая пластина выскочила из специальной щели в устройстве, держащем трубу. Следящие за ходом испытания сокомандники были готовы принять первую половину кода. – Девять, два! - крикнул Роберт. – Девять, два, - повторила стоявшая ближе всех к коробе с замком Карен и набрала первые две цифры. Тони Старк принялся искать вторую пластину. Он раскрыл коробку, стоящую неподалеку, но не обнаружил там ничего, кроме банок из-под газированных напитков. Роберт отставил ее в сторону в надежде найти то, что нужно, но увы, внизу было пусто. Вдруг в келье раздался звук сирены, а затем снова повалил дым из трубы. из которой внезапно повалил дым. Далее в пресс поступила новая партия мусора. Роберт обнаружил две черные банки и решил проверить их, но в первой не обнаружил, кроме здоровой крысы. Он перевернул другую, и оттуда вывалились аж две искомые бутылки, которые он поспешил отправить в сортировочную трубу. Стены пресса задвигались, а это не могло не напугать. Наконец удача улыбнулась Дауни – во второй черной коробке нашлась бутылка. Засунув ее в сортировочную трубу, он принялся ловить пластину, но та застряла в расщелине. Пришлось Роберту дернуть со всей силы, чтобы она оказалась у него в руках. – Шесть, четыре! – прокричал актер коллегам недостающие цифры кода и его снова обдало клубом дыма. – Шесть, четыре, - повторила за ним Карен Гиллан, взявшая на себя обязательство открыть замок. Когда тот поддался, актриса вырвала ключ из коробки, в которой он находился. – Все, выходи! - объявила ведущая, поглядывая на клепсидру, в которой осталось примерно пятая часть жидкости. Прошло буквально пара секунд, и Роберт Дауни вышел из кельи навстречу коллегам. Команда бурно приветствовала своего капитана. А сам Тони Старк просил у поздравляющих его товарищей всего лишь дать отдышаться. – Что ж, я поздравляю Роберта с победой, - промолвила Хельга. – Извини, я там намусорил немножко, - отшутился тот. – Ладно, вернешься и уберешь, - в шутку парировала ведущая. - Сколько у нас ключей, Паспарту? - обратилась она к помощнику. Карлик с гордостью показал три пальца в камеру — команда располагала тремя ключами. Теперь можно было двигаться дальше, к новым победам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.