ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 6 - "Ну, погоди!"

Настройки текста
Окрыленные победой актеры бежали вслед за Паспарту к новому испытанию. Счет снова был в их пользу, а это не могло не воодушевлять. – Команда справилась с тремя из пяти испытаний, - вещал голос за кадром. - Но не пройдена еще и половина заданий. Какой сюрприз Форт приготовит им на этот раз? Ребята остановились возле дверей в необходимую келью. Хельга снова вышла вперед, чтобы объявить об очередном испытании. Она разделяла превосходное настроение игроков. – Что ж, мне нравится, что вы кое-чего достигли, нравится, что побед у вас больше, чем поражений, - сказала она. - Но прежде, чем мы продолжим, кое-кто уйдет с Пасмюраем готовиться выполнять задание, причем довольно трудное. Пасмюрай! Карлик пересек половину Форта, чтобы добраться до Хельги. Команда была рада его видеть. Да и знать имя счастливчика, который сейчас отлучится вместе с ним, тоже хотелось поскорее узнать. – Пасмюрай, проводи, пожалуйста, нашего Звездного Лорда к месту проведения испытания, - сказала ведущая, указывая на Криса Пратта. – Понял, - ответил актер. - Не скучайте, ребята, - обратился он к товарищам и последовал за своим провожатым. Теперь Хельга могла объяснить суть того, что должно случиться. – Итак, чемпионы, скажите-ка, кто из вас смотрел чудесный русский мультик «Ну, погоди»? - спросила она. – Это что-то наподобие «Тома и Джерри», да? - уточнил Роберт. – Да. – Я смотрел, - отозвался Бен. – И я смотрел, - присоединился к нему Том. – А ты смотрела, Скарлетт? - обратилась ведущая к Черной Вдове. – Ну, что-то такое слышала, - ответила Скарлетт, посмеиваясь. – Тогда вот что я расскажу, - продолжила Хельга. - Была у советских детей и детей, родившихся в начале девяностых годов электронная игра, где Волк ловит в корзинку яйца, падающие с двух конвейров, стараясь не пропустить ни одного из них. Тебе, дорогая агент Романофф, нужно будет делать то же самое, только ловить ты будешь не яйца, а шарики с водой. Когда корзинка наполниться, тебе нужно будет высыпать ее содержимое в емкость на весах, которые ты увидишь в келье. Как только емкость с шариками перевесит ящик, стоящий на другой чаше весов, ты сможешь открыть его и вытащить ключ. Все понятно? – Конечно, - отозвалась актриса. – Только если я не поймаю очередной шарик, что будет? – Потеряешь время и будешь ловить до тех пор, пока не сделаешь то, что требуется. – Давай, Лет, ты справишься, - поддержал коллегу Крис. – Испытание «Ну, погоди!» стартует через три… два… один. Поехали! - объявила ведущая и перевернула клепсидру. Оказавшись внутри, Йоханссон подобрала стоящую на полу корзинку и подбежала к конвейрам, по наклоненным дорожкам которых уже начали скатываться те самые шарики с водой, о которых говорила Хельга. Встать прямо под дорожки мешали ямки в полу, так что пришлось актрисе стоять перед ними и держать корзинку на вытянутых на всю длину руках. Первые три — четыре шарика она поймала без труда, нужно было всего лишь поочередно подбегать то к одной, то к другой дорожке. Но тут скорость, с которой скатывались «снаряды» начала постепенно увеличиваться, и пришлось актрисе чаще метаться между дорожками. Сами шарики оказались не такими уж и легкими, как она представляла. В какой-то момент шариков оказалось настолько много, что корзинка отяжелела, и наконец ее можно было опустошить. Скарлетт высыпала шарики в емкость на весах, и та чуть-чуть опустилась. Актриса вернулась к конвейрам. Теперь шарики катились по дорожкам быстрее, поспевать за ними становилось все труднее и труднее. Наконец случилось то, что в испытании являлось главной проблемой — Скарлетт не успела подбежать к дорожке и шарик угодил в яму. Пришлось ей возвращаться на исходную, чтобы не упустить очередной «снаряд». Шарики катились все быстрее, они падали в ямки наполнять корзинку становилось все труднее. – Попробуй только с одной стороны собирать, время еще есть! - посоветовал Крис. – А так нельзя, - осадила его Хельга. - Хуже будет. Впрочем, Скарлетт сама поняла, что собирать шарики только с одной дорожки — плохая идея. Стоило ей только задержаться на одном месте, как процесс замедлялся. А это существенно задерживало выполнение задания. Черная Вдова едва успевала ловить шарики, подставляя корзинку под дорожку. – Давай, Скарлетт, времени еще половина! - поддерживал коллегу Роберт. Наконец корзинка была наполнена и шарики можно было высыпать в емкость. Скарлетт опустошила ее и вернулась на исходную. Она не успевала ловить шарики, слишком быстро они падали. Корзинка наполнялась медленно, да и руки начали уставать. – Времени мало! - подгоняли актрису коллеги. - Ускорься! Скарлетт почувствовала, что устала. Ей захотелось все бросить и вернуться к команде, но до ключа осталось немного. Актриса решила остаться и, не смотря ни на что, продолжить собирать шарики. Наполнив корзинку, она высыпала ее содержимое и чаши весов, на одной стороне которых стоял ящик с ключом, а на другой — емкость с шариками, сравняли положение. – Ладно, забей на ключ и выходи! - крикнул Крис, тревожно поглядев на клепсидру. – Скарлетт, выходи! - поддержали его остальные. - Время заканчивается! Но Черная Вдова все еще надеялась на победу. Она упорно продолжала ловить шарики, держа корзинку трясущимися руками. Половину она пропускала, так как не могла уследить. – Выходи же! - Крис так сильно волновался за коллегу, что казалось, будто сейчас он ради нее нарушит все правила игры. – Кто-нибудь, держите Эванса, пока он дверь не вышиб, - заметил Роберт. Между тем, жидкость в клепсидре неумолимо заканчивалась. Скарлетт успела лишь в очередной раз опустошить корзину, прежде, чем время окончательно истекло. – К сожалению, Скарлетт остается в плену, - констатировала Хельга, а Паспарту запер дверь на засов. – Черт, черт, как так вышло? - сокрушался Крис Эванс. – Ничего не поделаешь, нужно продолжать игру, - ответила ведущая. – Скарлетт, мы тебя спасем! - крикнула Карен, чтобы поддержать товарку. Команда отправилась к следующему испытанию. У них все еще было три ключа, но отсутствие одного игрока усложняло их положение. Между тем, Леди Бу уже уводила пленницу в подземелье Форта, где ей предстояло дожидаться результатов предстоящего Совета Теней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.