ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 7 - "Небесная прогулка"

Настройки текста
Под звуки отбивки участники игры продвигались к дальнейшей цели. Постигшая их неудача не могла не расстроить артистов, но впереди была еще половина пути, который нужно было пройти. Веру в победу нельзя было терять не смотря на первую потерю в команде. Наконец ребята добрались до нужной точки сбора. На этот раз испытание обещало быть довольно необычным и максимально волнительным. В объективе камеры показался Крис Пратт, стоящий на краю бойницы Форта и пристегнутый страховочным тросом. Актер поглядывал вниз, на море, легкие волны которого разбивались о стены крепости. – Ого, ребята, гляньте, где Крис! - изумленно выдохнула Карен, глядя на коллегу. – Итак, - принялась объяснять подошедшая сзади Хельга. - Сейчас вашему товарищу предстоит вылезти из окна, пройтись по стене до ключа, взять его и вернуться обратно. Если же он не успеет этого сделать, то присоединится к Скарлетт. Испытание считается одним из самых опасных и самых захватывающих в игре. – Большое тебе человеческое спасибо, что не отправила на него меня, - отшутился Бен. – Испытание «Небесная прогулка» стартует через три… два… один. От винта! - объявила ведущая и перевернула клепсидру. Под крики поддержки от товарищей, Крис вылез из бойницы и осторожно ступил на ближайший выступ. Самым трудным было не смотреть вниз, а желание сделать это было слишком велико. Команде оставалось лишь наблюдать за происходящим со стороны. – Ты, главное, не спеши и не волнуйся! - подбадривал Криса Роберт. – Давай, ты справишься! - присоединился к нему Крис Эванс. Каждый свой дальнейший шаг Пратт тщательно выверял. Также ему нужно было не забывать двигать трос, чтобы идти дальше. Актер цеплялся за неровности стены, которые находились в непосредственной близости от него, не нацеливаясь на дальние. Все равно он до них доберется. Сокомандники наблюдали за его действиями, затаив дыхание. – Я поражаюсь его спокойствию, - заметил Том. – Очень хорошо идет, - добавил Бен. – Одна из главных сложностей в испытании помимо психологического стресса от страха перед высотой, еще и трудность расчета времени, - сообщил голос за кадром. - Пока Крис справляется, но кто знает, как дело повернется дальше? – Ты молодец, времени еще много! - крикнула Карен в поддержку коллеги. Тем временем, Звездный Лорд продолжал двигаться вперед. На секунду он остановился, чтобы перевести дыхание, и в этот момент вся команда ахнула, готовясь к худшему. Однако, ничего страшного не произошло. Крис все также уверенно приближался к цели. – Аккуратно, не торопись, время есть, - повторил Роберт. – Ребята, смотрите, он почти долез, - обратил внимание Бен. И действительно, Крису осталось сделать лишь пару шагов, чтобы оказаться возле небольшого углубления в стене, где висел ключ. – Давай, совсем чуть-чуть осталось, - едва ли не взмолилась Карен. Последнее усилие — и актер оказался на месте, что вызвало бурный восторг у команды. Он сорвал висящий на тонком шнурке в клетке-коробке ключ и теперь был готов идти обратно. Артисты все также волновались за коллегу. – Возьми его в зубы! - посоветовал Том. – И чуть поторопись, времени меньше половины, - добавил Крис Эванс, поглядывая на клепсидру. Сжимая драгоценный ключ в зубах, Пратт двигался назад, стараясь ступать точно так же, как и на пути к ключу. Ограниченность во времени и опасность выронить ключ заставляли его волноваться сильнее, чем в начале испытания. В какой-то момент Крису показалось, будто он не слышит ничего, кроме биения своего сердца. Товарищи по команде уже скрестили пальцы, болея за него. – Давай, Крис, родной, ну, пожалуйста, - промолвила Карен. – Он успеет, вот увидишь, - успокоил ее Роберт, от души веря, что именно так и будет. До бойницы, служившей стартом к испытанию, оставалось совсем немного. Крис почувствовал, как его руки устают. Желание посмотреть вниз многократно усилилось. Передвинув страховочный трос вперед, Крис сделал шаг, за ним еще один, и еще один. До бойницы осталось не больше пары метров. Звездный Лорд и сам не заметил, как добрался до места начала испытания. Одним широким шагом он переступил через парапет и оказался внутри кельи. Крис быстро отстегнул от себя пояс с тросом и выскочил из кельи. Каждый из членов команды счел своим долгом сжать товарища в объятьях. Трясущейся рукой Крис протянул добытый ключ Паспарту. Он и сам не верил, что все позади. – Ты молодец, вообще красавчик! - радостно констатировал Роберт. – Как все закончится, я позвоню Кевину и попрошу, чтобы меня перевели на роль Человека-Паука, - произнес Крис так, будто он до сих пор не может отойти от произошедшего. – Я могу тебе сказать, что после этого испытания ты будешь Скайуокером, в буквальном смысле, - ответила ему Хельга. - Сколько у нас ключей, Паспарту? - обратилась она к помощнику, а тот с удовольствием показал в камеру четыре пальца как знак того, что Мстители выиграли уже четвертый ключ. Под звуки отбивки команда двигалась дальше. Впереди артистов ждало много всего интересного. Но победа в испытании вовсе не означала, что дальше все будет идти как по маслу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.