ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 8 - "Паутина"

Настройки текста
Камера совершила пролет через Форт, открыв взору зрителя шикарный панорамный вид. Рычащий тигр продемонстрировал боевой настрой, словно он сам участвовал в игре. Из окна во двор за звездной командой наблюдал Старец Фура. А актеры приближались к очередному испытанию. – Одержанная победа воодушевила команду, - сообщил закадровый голос. - Шансы на победу существенно увеличились. Смогут ли супергерои закрепить свой успех? А игроки словно слышали эти слова. Настроение у них было превосходное. В конце концов, выиграть очередной ключ, безусловно, приятно. – Кто шагает дружно в ряд? Крутых Мстителей отряд! Раскидаем всех подряд, Берегись теперь, Боярд! - повторяли он кричалку. Наконец Паспарту привел команду к нужной келье. Именно здесь располагалось новое испытание. Ребята остановились напротив дверей, а Хельга вышла вперед и облокотилась о коробку с ключом внутри. – Рада видеть вас в приподнятом настроении, чемпионы, - произнесла она. - Вот только мне придется, увы, одному из вас его подпортить. – Отправишь в тюрьму за просто так? - в шутку поинтересовался Крис Эванс. – Ну, если счастливчик не справится с заданием и не покинет вовремя келью, то да, отправлю, по крайней мере Скарлетт будет с кем поболтать, - ответила ведущая. - Итак, в чем суть испытания. Внутри кельи находится огромная вращающаяся труба, опутанная паутиной, то есть, тросами, напоминающими паутину. На ее конце висит короб с колбой, внутри которой спрятан код к замку от ключа, который вы сейчас видите перед собой. Чтобы открыть короб, сперва придется добыть специальный инструмент, который висит на столбе внутри трубы. Сложность в том, что во вращающейся трубе, опутанной веревками, очень легко запутаться и попасть в плен. Тщательное продумывание каждого своего шага гарантирует потерю времени и увеличивает шансы угодить в подземелье. И в келью идет… – Паспарту? - в шутку предположил Роберт, а товарищи его поддержали. – Неплохое предположение, но нет, - услышал он в ответ. Актеры замерли в ожидании. Хельга умело выдержала паузу. Прежде чем объявить главное. – Идет Том, - объявила ведущая. – Честно говоря, почему-то сразу об этом и подумал, что это буду я, - с театральной покорностью отозвался Хиддлстон и тут же прибавил: - А поход в Башню влияет на что-нибудь? – Посещение Башни Старца Фура от прохождения дальнейших испытаний не освобождает, - заявила Хельга, мило улыбаясь. – Ну, окей. – Испытание «Паутина» стартует через три… два… один. Начали! - дала ведущая старт заданию. Едва проникнув внутрь кельи Том понял, что испытание будет куда сложнее, чем казалось изначально. Залезть в переплетения веревок оказалось самым простым делом. Удержаться на ногах во вращающейся трубе среди одних сплошных тросов — вот это было вызовом! Свободного пространства в такой паутине было довольно мало, так что шутка Роберта насчет того, чтобы отправить в келью Паспарту, неожиданно обрела смысл. Человеку низкого роста пройти через паутину было бы намного проще… Локи пробирался сквозь веревочные переплетения не без труда. Он держался обеими руками за тросы, чтобы не упасть в случае неверного шага, а вращающаяся труба устойчивости под ногами не придавала. Когда удавалось пройти в более-менее широкую дыру, рядом оказывалась другая, гораздо меньшего размера, через которую не то, что пройти, нельзя было руку толком просунуть. – Аккуратно, не торопись, время есть! - поддерживал сокомандника Крис Эванс. – Попробуй вниз опустить веревки! - посоветовал Бен. – Да, опусти! - согласилась с ним Карен. Том так и поступил. Тросы были натянуты довольно туго, так что низко опустить их в любом случае не вышло бы, но пространства, образующегося по итогу, уже могло хватить на то, чтобы продвинуться дальше. Члены команды всей душой болели за товарища. – Времени половина, ускорься! - крикнул Роберт, следящий за жидкостью в клепсидре. Но ускориться было архисложно из-за безостановочного вращения трубы. Том выкладывался на пределе возможностей. До столба оставалось всего ничего, а это значило, что половина испытания позади, но Хиддлстон чувствовал, что двигаться ему становится все сложнее и сложнее… Сокомандники догадывались, почему. – Ребят, он запутался! - испуганно выдохнула Карен. – Том, возвращайся, времени мало! - крикнул Крис Пратт. – Ты не успеешь, возвращайся! - добавил Бен. Том добрался до столба с инструментом для открытия короба. У него осталось не больше двух секунд на раздумья. Можно было бы попытаться пройти дальше, но Скарлетт попала в плен и в менее трудном испытании. Пожалуй, есть смысл последовать совету товарищей. Том направился назад, пробираясь сквозь паутину с удвоенной силой, даже агрессией. – Быстрее, бро, быстрее! - дружно поддерживали его сокомандники. Локи буквально вывалился из дверей кельи, когда на таймере обратного отсчета осталось ровно пять секунд. Из-за тряски Том с трудом держался на ногах. По очереди его обняли все члены команды. – Ребята, простите, я старался, - промолвил он с виноватым видом. - Мне очень жаль. – О чем ты говоришь? Ты сражался очень достойно, и главное, ты все еще с нами, - приободрил его Роберт. – Вот, слова истинного капитана! - восхищенно добавила Хельга. - Не расстраивайтесь, впереди еще четыре испытания, так что все будет хорошо. Но прежде, чем Паспарту проведет вас, кое-кто сходит в гости к Старцу Фура. Пасмюрай! Карлик поспешил явиться на зов через целый пролет. Он поравнялся с командой, готовый исполнить распоряжение Хельги. А та готовилась сделать чуть ли не торжественное объявление. – Пасмюрай, будь добр, сопроводи нашего дорогого Капитана в Башню, - сказала она, а когда Роберт Дауни растерянно указал на себя, уточнила: - Капитана Америку. – Ну ладно, в Башню так в Башню, - отозвался Крис Эванс и под дружные пожелания удачи отправился в сопровождении Пасмюрая к самому загадочному обитателю Форта. Четыре ключа, конечно, неплохой результат, но сейчас у Мстителей была возможность заполучить пятый, не рискуя при этом попасть в плен. Но кто сказал, что загадки Старца Фура — легкое испытание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.