ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 9 - "Загадка Старца Фура"

Настройки текста
Камера совершила пролет над Фортом, открывая взору зрителя восхитительный вид с моря. Реющие над поверхностью воды чайки высматривали добычу, и им не было никакого дела до происходящего внутри каменного строения. Величественная башня венчала собой фасад крепости и не могла не притягивать взглядов. Внутри нее знаменитый Старец Фура ожидал визита в свое святилище. Шум, раздавшийся с лестницы, отвлек его от книг. – Никак Пасмюрай ведет ко мне кого-то, кто счел себя достойным отгадать загадку и получить вознаграждение, - многозначительно произнес Фура. - Все хотят обладать ключом, однако хотеть — не значит получить. Так оно и было. По крутой каменной лестнице в жилище старого мудреца поднялся Пасмюрай, а за ним следовал Крис Эванс. Оказавшись внутри Башни, Стив Роджерс первым делом поздоровался с Фура. Он огляделся, словно не верил в то, что проходит именно это испытание. Если бы актер не знал, что это именно Форт Боярд, то решил бы, что находится на съемках какой-нибудь исторической драмы или авантюрно — приключенческого экшена на подобии Индианы Джонса. Да и на визит прославленного археолога к Старцу Фура тоже было бы любопытно взглянуть. – Приветствую тебя, мой юный друг, - размеренно произнес старик. - Кого на этот раз ты привел ко мне, Пасмюрай? – Я Крис, очень приятно, - представился Эванс. – И явился ты в мою Башню, чтобы забрать ключ? - подначил его Фура. – Да, все верно. – В таком случае, тебе нужно будет отгадать загадку. Найдешь правильный ответ за отведенное время — ключ будет твоим. Не найдешь — я выброшу его в море. Старец встал за кафедру и перевернул несколько страниц огромной книги в поисках нужной загадки. Наконец он остановил свой взор на одной из них, сочтя ее наиболее интересной и сложной. – Слушай меня внимательно, - с важным видом произнес Фура. - По какому пути никто никогда не ходил и не ездил? Время пошло. Пасмюрай поднял воронку, из которой начал сыпаться песок, отмеряющий время. Крис выдал целый спектр эмоций, собираясь с мыслями. Он пытался понять, в чем подвох, но времени на это не было. Старец Фура невозмутимо глядел на своего гостя. – По какому пути никто не ходил и не ездил? - повторил он. – Жизненный путь, жизнь? - предположил Крис. Он с надеждой посмотрел на Старца Фура, ожидая от него хоть какой-нибудь реакции, но тот был абсолютно спокоен, лицо его было непроницаемо. - Естественный? - снова ничего в ответ. - Логический? Рациональный? Экспериментальный? Времени на раздумья у Капитана Америки почти не осталось. При этом Фура ни словом, ни жестом не намекнул на правоту своего гостя. – Небесный? - предположил актер и тут же в его голове начала проясняться картинка. - Радуга? Радуга это тоже путь, верно? Радуга — дорога в рай. Пусть будет радуга. – Время истекло, - безучастно заявил Фура. - Ты был так близок к правильному ответу, юноша, но увы, так и не озвучил его. Это Млечный Путь. – Что? Как? - искренне изумился Крис. – А можно мне тогда другую загадку? К вам недавно парень из нашей команды приходил, он тогда правильно отгадал, можно и мне ее загадать? Пожалуйста. – Это невозможно, - отчеканил старик. Он снял с полки драгоценный ключ и без доли сожаления вышвырнул его на морской простор. – Ну ладно, может, в следующий раз повезет, - с легким разочарованием в голосе и с милой улыбкой промолвил актер. Старец Фура глядел, как Пасмюрай уводит визитера из Башни. Этот раунд остался за ним и по лицу хранителя загадок Форта скользнула едва заметная саркастичная улыбка… Крис вышел на площадку перед Башней. Товарищи давно дожидались его с нетерпением. Стоило только Эвансу показаться в поле их зрения, как напряжение внутри команды многократно возросло. – Ну чем все закончилось? - живо поинтересовался Роберт. – Это было слишком сложно, он меня сделал, - ответил Крис. – Короче, надо было Хиддлса во второй раз отправлять, - отшутился Бен. – Да ты все равно крутой, не расстраивайся! - поддержал коллегу Крис Пратт. – Что ж, идем тогда к следующему испытанию, ключи не ждут, - подытожила Хельга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.