ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание 10 - "Наручники"

Настройки текста
Команда продолжила борьбу за ключи. Из сокровищницы тигры провожали игроков громким, раскатистым рыком. Артисты едва поспевали за проворным Паспарту. Огорченными неудачей они не выглядели. – Кто шагает дружно в ряд? Крутых Мстителей отряд! Раскидаем всех подряд, Берегись теперь, Боярд! Наконец они остановились около нужной кельи. Изображенный на двери трубопровод уже намекал намекал на то, что испытание легким не будет. Хельга заметила волнение команды. – Итак, ребята, вот какая ситуация сложилась на текущий момент, - объявила она. - У вас осталось три испытания, в которых вам нужно добыть три ключа. Как вы понимаете, любое поражение усложнит вам прохождение следующего этапа. Сейчас же, - она указала на дверь, - один из вас будет должен пересечь келью, передвигаясь по трубопроводу, снять висящий на стене ключ и принести его сюда. – Звучит, будто это легко и просто, - заметил Бен. - Или нет? - тут же прибавил он, испугавшись собственных слов. – Вот сейчас ты в этом и убедишься, - сказала ведущая. - Подойди сюда, у меня для тебя кое-что есть. – Ключ? - предположил Том. – Рисунок ключа, - добавил Роберт, чем изрядно повеселил команду. – На самом деле — вот такие модные, стильные браслеты, - произнесла Хельга чуть ли не торжественно, вытаскивая из тайника наручники. Один браслет она защелкнула на запястье Бена, другой присоединила к основанию трубы у входа в келью. - Так что, Мистер Доктор, ты протащишь наручник по лабиринту из труб, на противоположной стороне найдешь ключик, которым освободишь себя, возьмешь ключ от сокровищницы и вернешься. Если опоздаешь, отправишься отдыхать в подземелье. Все понял? – Понял, - ответил Доктор Стрэндж. – Испытание «Наручники» стартует через три… два… один. Начали! - объявила Хельга и перевернула клепсидру. Оказавшись внутри кельи, Камбербетч оценил расстояние от дверей до ключа и тут же двинулся вперед. Спустя пару шагов он оказался у развилки и, повинуясь интуиции, повернул вправо. Решение оказалось верным — перед Бенедиктом предстала длинная труба, однако для того, чтобы идти дальше, было необходимо снять вентиль, мешающий двигать наручник. – Открути его! - подсказывал Роберт. – Времени еще много, не торопись, - добавил Крис. Однако вентиль не сразу поддался Бену, так как был закручен слишком туго. Когда же он освободил дальнейший путь, через несколько шагов актер снова оказался на развилке. Как и в прошлый раз, он свернул вправо. Проведя наручник по трубе, Бен пролез вниз по изгибу, открутил очередной вентиль и оказался перед узлом, который никуда не вел. – Возвращайся, это тупик! - крикнул Том, переживающий за товарища. – Время еще есть! - добавила Карен. Бенедикт вернулся к развилке и на этот раз свернул влево. На трубе, возникшей на его пути, его дожидались две барашки, преодолев которые, актер вышел на ровный участок пути. В его конце находилась вертикальная труба. Не готовый к такому развитию событий Камбербетч на минуту растерялся. – Наверх залезай, там можно дальше идти! - подсказал Крис. Доктор Стрэндж так и сделал. Он вскарабкался по трубе и, добравшись до участка, на который можно было встать ногами, добрался до очередной развилки. Следившие за ходом испытания артисты вовсю помогали сокоманднику. – Возьми влево! - посоветовал Роберт. Весь каламбур заключался в том, что взобравшись по трубе, Бен оказался лицом к выходу, соответственно, положение сторон для него изменилось. Он машинально продвинулся влево от себя и начал спускаться. Такой расклад не понравился команде. – Там тупик, возвращайся! - крикнул Том. - Влево от нас, а от тебя — вправо! Бен последовал совету и поднялся обратно. Пройдя две пары шагов он начал спускаться по другой трубе. Три вентиля подряд, расположенных на ней, усложняли актеру путь. – Бен, времени треть, поторопись! - крикнула Карен. Как назло, эти барашки оказались самыми тугими. Бен потратил кучу времени, чтобы преодолеть препятствие и идти дальше. Напряжение в команде возрастало. – Быстрее, парень, время заканчивается! - отчаянно крикнул Том, схватившись за голову и глядя на то, как неумолимо истекает жидкость в клепсидре. – Исторический момент — Хиддлстон в панике, - иронично заметил Роберт. До конца трубопровода оставалось метров пять, когда наручник застрял на повороте. Бен с силой крутил его в обе стороны, но тот в упор не желал поддаваться. Актера подгоняли товарищи, но это не помогало. Наручник все же двинулся с места, но лишь когда пошел обратный отсчет последних двадцати секунд. Мало того, на пути Бена возник еще один вентиль. Доктор Стрэндж не дошел буквально метр до ключа. – К сожалению, Бен остается в плену, - констатировала Хельга. – Мы тебя обязательно вытащим! - крикнул Том, чтобы поддержать товарища. Команда отправилась на следующее испытание, а Леди Бу сопроводила Бенедикта в тюрьму Форта. Она поместила пленника в камеру напротив той, где скучала Скарлетт Йоханссон. – О, давно не виделись! - приветствовала она коллегу. - Какими судьбами? – Да вот, до ключа не дошел, - услышала она в ответ. - А тут еще и эта одичалая развлекается, как может. Леди Бу отреагировала на замечание агрессивным выпадом на решетку темницы, демонстрируя свое превосходство. Она походила на рассвирепевшую тигрицу. – Все все, молчу! - сдался Бен. Суровая тюремщица оставила своих пленников. По крайней мере они могли поговорить друг с другом, чтобы не было скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.