ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приключение 3 - "Пауки и крысы"

Настройки текста
В приподнятом настроении команда следовала за своим провожатым. Ребят воодушевила победа Скарлетт. Хотя и на один шаг, но они стали ближе к заветной цели. – Кто шагает дружно в ряд? Крутых Мстителей отряд! Раскидаем всех подряд, Берегись теперь, Боярд!, - голосили они кричалку. Под звуки джингла Мстители добрались до места проведения нового конкурса. Находилось оно на первом этаже, а из каменного пола торчала массивная крыша люка. Означало это, что участнику придется куда-то спуститься. Хельга догадалась, о чем думает каждый из актеров, ведь никому не хотелось лезть в не самого привлекательного вида люк. – Итак. Чемпионы, сейчас одному из вас предстоит навестить особых жильцов Форта, - произнесла она с довольным видом. - У них хранятся две половинки кода, который откроет вам доступ к подсказке. Единственная ваша трудность заключается в ограниченности во времени. – А в чем подвох? - поинтересовался Том. – Я бы сказала, что в самих жильцах, - ответила ведущая. - Но это тебя не касается, ведь ты сейчас идешь с Пасмюраем, он поможет тебе подготовиться к приключению. – Окей, я тебя понял, - ответил Локи и последовал за Пасмюраем. – А теперь решим, кому из вас выпадет честь проникнуть в сие таинственное помещение, - Хельга хищно поглядела на игроков. - Это будешь ты, Карен. – Ты хотя бы скажи, кто там сидит? - едва ли не умоляюще спросила Небула. – Во всяком случае не чупакабра, - последовало в ответ. – Смотри, только не потеряйся там, - поддержал сокомандницу Крис Пратт. – Приключение «Пауки и крысы» стартует через три… два… один. Время пошло! - скомандовала ведущая и Паспарту поднял крышку люка. Карен Гиллан спустилась внутрь довольно хорошо освещаемого, но узкого подвала с низким потолком. Едва оказавшись в помещении, актриса поняла, что значили слова ведущей об особых жильцах — по полу подвала бегали крысы, на полках и стенах сидели пауки. Карен брезгливо осмотрела подвал. – А можно я не буду участвовать в этом конкурсе? - испуганно сказала она. – И оставишь команду без подсказки? - съехидничала Хельга. – Давай, родная. Мы в тебя верим! - поддержал сокомандницу Роберт. – Представь, что это тряпки, которые ничего тебе не сделают, ты их в мусорную урну выбросить собираешься, - посоветовал ей Бенедикт. Карен решила поступить именно так. Она начала копаться в прозрачных ящиках и посудинах, стоявших на полках и на полу, по которым ползала не самая приятная живность. Ей было тяжело держать себя в руках при виде пауков, которых приходилось снимать с поверхностей и осматривать на предмет наличие бумажки с половинкой кода, приклеенной к брюшку существа. Крысы бегали тут и там, так и норовя залезть на саму актрису. Увернуться от них по факту было некуда. Карен едва ли не плакала, когда одной из них почти удалось прыгнуть ей на плечо. – Какая же ты толстая, вас тут кормят на славу, - сказала Небула, опуская грызуна на пол. – Попробуй на крысах смотреть! - посоветовал Крис Эванс. - Не бойся, они ручные. Пришлось актрисе обследовать и их. Она переворачивала крыс и проверяла наличие приклеенной бумажки с половинкой кода. Однако шустрые зверьки изо всех сил сопротивлялись и норовили вырваться. Карен решила, что зря теряет время, и вернулась к паукам. Первый попавшийся паук преподнес ей сюрприз. – Ну-ка, что тут у тебя, дружок? Девушке улыбнулась удача — к пауку была приклеена маленькая бумажка. – Так, я что-то нашла! - оповестила Небула товарищей. Осторожно она сняла бумажку с брюшка паука и развернула ее. Тут же ее постигла разочарование. - Она пустая! – Не сдавайся, времени еще много! - поддержал сокомандницу Роберт. Карен решила снова попытать удачи с крысами. На этот раз ей действительно повезло, так как почти под самым хвостом у одной из них была прицеплена бумажка с цифрами. – Шесть, ноль! - сообщила актриса товарищам. – Шесть, ноль, повторил Роберт, вводя цифры на замке от коробки с подсказкой. – Ты умничка, продолжай в том же духе, ты справишься! - поддержал коллегу Крис Пратт. Карен показалось, будто она обыскала всех пауков и крыс, которых увидела в этом подвале. Команда внимательно следила за игрой. Ребята думали, чем еще можно помочь Небуле. – Позади тебя коробка, открой ее, - подсказал Бен. Актриса так и поступила. Но стоило ей поднять крышку, как она громко и пронзительно завизжала. В коробке сидел огромный черный скорпион. Гиллан не представляла, как к нему вообще можно прикоснуться. Его длинный хвост и угрожающего вида клешни не могли не внушать панического страха. – Карен, у него точно должен быть код! - догадался Эванс. - Осторожно возьми его и посмотри! – Он не ядовитый, тебе ядовитого не подсунули бы! - добавил Пратт. Руки у актрисы дрожали, она никак не могла заставить себя взять это жуткое существо. Двумя пальцами кое-как ей удалось приподнять скорпиона. Членистоногий отреагировал на нарушение его личного пространства довольно сдержанно. Он всего лишь шевельнул двумя лапами, и даже когда его перевернули, лениво свел одну клешню. Карен в глубине души порадовалась, что ей попался такой спокойный скорпион. Но еще больше ее обрадовала маленькая бумажка, прикрепленная к брюшку членистоногого. Она отцепила ее и моментально швырнула существо обратно в коробку. – Четыре, восемь! - продиктовала она вторую половину кода. – Как, еще раз? - переспросил Роберт. – Четыре, восемь! - повторила Небула. – Четыре, восемь, - пробермотал Тони Старк, вводя заветные цифры. Замок щелкнул и теперь можно было вытаскивать подсказку из коробки. – Все, выходи! - позвал коллегу Бен. Актрисе понадобилось секунды три, чтобы выбраться из подвала. Она крепко обняла ребят, не веря, что успешно прошла испытание. – Ты молодец, ты это сделала! - поддерживали ее сокомандники. – Карен, ты не представляешь, как я волновалась за тебя, - с доброй улыбкой сказала ведущая. – Я туда больше не полезу, - отозвалась Небула. – А это и не нужно, так как у вас есть две подсказки и можно двигаться дальше, - ответила Хельга и команда продолжила путь на поиски оставшихся подсказок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.