ID работы: 9376888

Форт Боярд по-марвеловски

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приключение 4 - "Затопленная тюрьма"

Настройки текста
Вслед за Паспарту команда добралась до места проведения очередного конкурса. Том Хиддлстон уже ждал товарищей у входа в помещение, в котором должно было состояться приключение. На нем был надет гидрокостюм, что уже намекало на характер предстоявшего испытания. В руках актер крутил очки для плавания. Локи безмятежно улыбался, заряжая своим позитивом остальных Мстителей. – Ну что, чем все закончилось? - спросил он. – Карен просто порвала всяких страшных зверей, - ответил Крис Пратт, а Карен Гиллан довольно улыбнулась. – Итак, у вас две подсказки, ребята, а наличие третьей полностью зависит от успешности прохождения Томом приключения, - пояснила Хельга, оперевшись о коробку с подсказкой, - но сначала Пасмюрай сопроводит Бена к месту, где он будет участвовать в особом конкурсе. – Звучит интригующе, - отозвался Доктор Стрэндж и последовал за провожатым. – Теперь вкратце о грядущем испытании, - продолжила ведущая. - Называется оно «Подводная тюрьма». Сейчас, Том, ты нырнешь в первую секцию, находится скелет охранника с прикованным к нему наручником ключом. Там ты вскроешь наручник и заберешь ключ, откроешь им дверь во вторую секцию, на полу которой найдешь пилу, которой распилишь полено, перекрывающее вход в камеру с заключенным. На его робе ты найдешь код, который откроет коробку и тогда подсказка окажется в руках у твоих товарищей. Работать будешь на задержке дыхания. Во второй секции есть купол с воздухом, в котором можно спокойно дышать. Все понял? – Надеюсь, ничего не забуду, - последовало в ответ. – Тогда приключение стартует через три... два... один. Вперед! Том надел водонепроницаемые очки и через низкую дверцу проник в помещение. Актер приготовился к тому, что ему придется войти в холодную воду, однако к его удивлению вода оказалась комнатной температуры. Учитывая условия проведения игры, сюрприз воистину приятный. Локи набрал в легкие побольше воздуха и нырнул внутрь секции. – Для начала осмотрись, - напутствовала ведущая. Отыскать в углу клетки скелет и извлечь его из наручника ключ было самой простой частью приключения. Тому даже не пришлось долго копаться во всяком хламе, которым была завалена секция. Том вынырнул, чтобы отдышаться. – Чувак, замок — слева от тебя, в самом низу, - подсказал ему Крис Эванс, - ныряй, но только не суетись. – Что ж здесь так узко? - едва ли не пожаловался Том, оглядываясь. – Это специально так сделано, чтобы тормознуть тебя, не обращай внимания, - поддержала его Скарлетт Йоханссон. Хиддлстон собрался с мыслями, сделал максимально глубокий вдох и нырнул. В низкой клетке и был спрятан тот самый замок, но попасть в его скважину из-за плохого освещения оказалось не так уж и просто. С третьего раза Тому все же удалось это сделать. Одним резким движением актер крутанул ключ в скважине и упавший на дно замок освободил ему дальнейший путь. – Набери воздуха! - посоветовал ему Роберт Дауни. Том так и сделал. Он проплыл по длинному узкому коридору, куда только что открыл проход и остановился возле двери во вторую секцию. Теперь ему было немного легче проходить испытание, ведь над ним был тот самый купол с воздухом, куда можно было просунуть голову. – Молодец, не сдавайся! - поддерживали его товарищи. На дне клетки Том нашел пилу, о которой говорила Хельга. Правда, выполнять свою функцию как надо, она почему-то не захотела — не то зубья оказались недостаточно острыми, не то само полено было слишком твердым. В какой-то момент инструмент даже застрял в расщелине. Локи решил изменить тактику и стал подпиливать деревяшку снизу. Помогло это не сильно, а пила продолжала ходить ходуном. – По-моему, он даже не смотрит на нее, - подметила Скарлетт. Чтобы сэкономить время, Том решил придавить полено ногой, чтобы оно не шаталось. Следившие за ним ребята не на шутку заволновались. – Нет, так ты только пилу зажмешь! - крикнул ему Крис Пратт. – Томми, делай, как до этого! - крикнула Карен. – Да он нас не слышит! - констатировал Крис Эванс. Впрочем, Том и сам понял, что так у него ничего не получится, и решил просто приложить больше физической силы. Вскоре полено поддалось и разломалось. Актер толкнул дверцу и, наполнив легкие воздухом, в очередной раз нырнул. Он оказался в секции, где хранился код от подсказки, но сначала ему требовалось понять, где именно. – Том, слушай, скелет под тобой, на нем код! - подсказал ему Роберт. – Где? - спросил Локи, нервно оглядываясь, но не видя перед собой ничего, кроме голых черных стен. – Ныряй и увидишь справа от себя! - добавила Скарлетт. – Времени мало, надо ускориться! - подгоняла Хельга. Том нырнул и увидел перед собой нужный скелет. Подплыв к нему, актер с силой рванул табличку, на котором были нацарапаны какие-то цифры. Вынырнув, он приблизился к фонарю на участке стены, не тронутом водой, чтобы разглядеть, что там написано. – Говори код! - подал ему сигнал Крис Эванс, готовясь открывать замок. – Пять, один, девять, два! - прокричал Том. Крис ввел код и замок открылся. Капитан Америка вырвал цилиндр с подсказкой и как раз в это время пошел обратный отсчет оставшегося времени, которого хватило ровно на одну секунду. Команда ликовала — теперь у нее было уже три ключа. – Йоу, Том, красавчик, ты сделал это! - с гордостью крикнул Роберт товарищу. – Три подсказки — неплохой результат, но нужно больше, - заявила ведущая. - И пока мы не двинулись дальше, Крис и Крис уходят с Пасмюраем. – Заранее удачи, ребята, - пожелала Скарлетт сокомандникам. – А мы же идем к следующему приключению! - объявила Хельга. - Том, вылезай и догоняй нас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.