ID работы: 9376978

Кровь и Бетон. Любовь и Ненависть в Дыбенко.

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Смысл жизни.

Настройки текста
Вася Звездкин с настороженностью смотрел вокруг себя. В его руках были сумки с вещами. Он со своим приятелем Александром Беличенко переехал сегодня на Дыбенко, потому что денег хватало только на небольшую квартирку в этом районе. Он брезгливо осматривал улицу: вот под окнами сидят алкаши и пьют пиво, вот сношаются кошки, вот на стене нарисован хуй. Красота, ничего не скажешь. Ну, выбора нет. — Вась, хуль застыл, пошли уже, — ласково позвал его Беличенка. Вася покрепче ухватился за сумки и понес их к подъезду. Местные жители косились на них с неодобрением — молодого парня с длинными белыми волосами и парня с красными волосами. Им же было все равно. Они панки и отбитые рокеры. Они из Сибири, блять, им уже ничего не страшно. За взгляды они им отомстят репетициями своих песен. Василий донес вещи до двери, постучавшись в нее. Навстречу им вышел небольшого роста мужчина в блестящем золотом пиджаке и красных лакированных сапогах. — Здарова! Вы квартиру снимать? — Да, мы тип того, ага. Мы деньги уже перевели вам, деньги, ну. Дайте ключи по-братски. — Супер. Держите ключи, я валю, пока! И он зашел в соседнюю квартиру напротив… А нахуя он тогда эту продавал? Ответа не знает никто. Ладно, это не наше дело. Парни вошли в помещение и первым же делом распаковали свои гитары, поставили их в спальню. Барабанную установку привезут завтра, поэтому комната пока что казалась пустой. Признаться честно, на барабанах играть не умел ни Вася, ни Саша. Самое время научиться! Заодно и шумоизоляцию проверят. Будучи уроженцами Сибири, они конечно же взяли с собой кучу говяжьего доширака. На все случаи жизни. Пока что в холодильнике стояли только они. — Гы, Вась, смотри че тут у меня, — Саня ржал, как отморозок, держа в руках леопардовый бюстгальтер. — Заебись подарок новым жителям. Погоди, так квартиру же сдавал парень… Пацаны поржали, но на всякий случай отложили его в шкаф. Мало ли что. Вася и Саша сошлись на мнении, что в честь новоселья можно и пошиковать. Они отправились на улицу в поисках приключений, а точнее хоть какого-то места, где можно поесть. Будучи уроженцами Сибири, о чем я вам еще раз напоминаю, юные таланты от мира рока надели на ноги валенки. И вообще им было все равно, что на улице май. Чувствуя себя иконами стиля, парни вышли на улицу. Около соседнего подъезда все также сидела компания из двух девушек и одного парня с алкоголем в руках, и они гордо прошли мимо них. Они долго шли вдоль трассы, и наконец наткнулись на ларек, на котором было написано «САМАЯ ЛУЧШАЯ ШАВЕРМА ВО ВСЕМ ПЕТЕРБУРГЕ! НЕ ПРОХОДИ МИМО!!!». Пацаны решили довериться. В самом ларьке стоял мужчина, которому можно было дать от пятнадцати до шестидесяти пяти лет. Тюрьмы. Выглядел он устрашающе, если честно. Вася по внешнему виду судить не стал, и поэтому смело сказал: — Здрасте, а у вас есть веганская шаурма? — Какая какая? — не понял Федя. — Веганская. — Какая нахуй веганская?! Ты видел вообще где находишься?! На Дыбенко мы жрем кошек живьем, а ты тут веганскую просишь! Нет у нас никакой веганской шавермы, это вообще ломает все принципы готовки! — Но я… — Готовить шаурму — это искусство, долбоящер ты конченный! Здесь есть своя конституция, свои законы и правила! Это не просто взять и завернуть овощи с мясом в лаваш, это искусство! Это классика, блядь, это знать нужно! Когда готовишь шаверму, нужно источать особую энергетику, иначе получится постное говно! — Хорошо, я… — Ты глаза свои видел вообще, кочерыжка лохматая?! В них интеллекта никакого, тебе лишь бы моде соответствовать! Веганскую он просит, блядь! Какая нахуй веганская?! Да тебя если бы мой дед услышал, на месте умер! Он в свое время был самым искусным поваром на районе, о нем слагали легенды! А такие как ты — подрывают карму человечества! — Эм… — Да я в готовке шаурмы настолько преисполнился, мне этот мир абсолютно понятен! Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного — покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь — бесконечно малое, хоть ввысь — бесконечное большое, понимаешь?! А ты мне опять со своим вот этим, шаурмой веганской какой-то блять, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какую-то веганскую шаурму задвигаешь, понимаешь?! Ты долбоеб, блядь! Бери нормальную и не выебывайся тут, блядь! Федор всунул Звездкину в руки шаурму. Вася был обескуражен и ему ничего не оставалось делать, кроме как отдать мужчине деньги и поскорее уйти обратно домой. Жить в этом районе будет однозначно весело, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.