Глава 2: Перемен, мы ждём перемен.
5 мая 2020 г. в 16:34
Роман Торин жарил шашлыки на заднем дворе своего участка. Он владел небольшой шашлычной, выполненной в кантри стиле. Рома, на самом деле, очень горд своим рестораном. Будучи армянином, в котором текла африканская кровь, он понял, чего он хочет от жизни. Он хочет владеть шашлычной. Это его призвание. Он даже не получил высшее образование — отучился год в местном ПТУ, а затем, во время запоя Феди Иеро, взял у него в долг денег для покупки помещения и отчислился. Конечно, когда еврей спустя месяц из запоя вышел, был зол как черт. Но деньги уже были потрачены. А прощения долга Рома добился во время второго запоя. Зато, взамен, по доброте душевной, Торин разрешил владельцу ларька с шаурмой парковать свой гелик у его шашлычной.
За тебя Калым отдам,
Душу дьяволу продам!
И как будто бы с небес,
Все к тебе толкает бес!
Конечно, народа у мужчины было меньше, чем у Иеро. Но он не жаловался. Он птица не гордая, на все хватало, жить было можно. А самое главное — получать удовольствие от своей же работы. Но Роман последнее время был озадачен — людей приходило все меньше и меньше, будто весь район вымер. За весь день к нему зашел только лишь Тимофей Жозин — друг Феди, простой рабочий и колдун, — и заказал собственно шашлык. Колокольчики около входной двери зазвенели, и на всю улицу раздались громкие маты. Роман сразу понял, что это к нему зашёл Иеро, поэтому вытер руки и оставил мясо жариться на мангале. Он зашел в здание.
— Привет, Федь, — поприветствовал его армянин.
— Сука! Блять! Ебаный петух! — папа Федор явно не в духе. Не рабочего характера.
— Что случилось, брат?
— Это все проклятый Жора Дорожкин! Он переманил к себе всех наших клиентов! Он проводит бесплатную дегустацию для всех желающих, и за весь день ко мне не пришел никто! Да я по сравнению с ним — кулинар высшего уровня!
Еврей бушевал и носился по помещению, размахивая руками. Тимофей смотрел на это все и пил пиво «Козел». Это была не реклама, но я если что не откажусь, обращайтесь в личные сообщения.
— Брат, может это, стрелу ему забьем? Я Борьку позову. Покажем ему, что на Дыбенко соваться не стоит.
Борис Урицкий — богатый цыган, постоянно носящий золотой пиджак, кореш Ромы.
— А что, идея! Только я его в глаза ни разу не видел. Давай если завтра так никто и не придет, сходим к нему, вопросики обкашляем.
— Без проблем, братуха. Побеседуем.
Мужчины пожали друг другу руки. Внезапно запахло жареным.
— Ес ко тырёнч мере! Я совсем забыл про шашлык!!!
Рома побежал на задний дворик, а Федор направился в сторону своего подъезда, перед этим нагло забрав у Тимофея банку пива и допивая ее. Жозин возразить не успел.
Примечания:
Я создала диван-раскладушку