Глава 6: Пополнение в Команде.
23 июня 2020 г. в 02:49
Максим Никонов проснулся на холодном полу. Солнце било в глаза, а сам он был укрыт какой-то непонятной шалью. Он зевнул, закрыв лицо рукой и пытаясь понять кто он, где он и откуда он.
Вспомнил! Геометрия, блять!
Он вчера напился. Очень сильно напился. Последнее, что помнит — попросил Христину включить музыку и пустился в пляс. На этом наши полномочия все. А вот где он сейчас — интересный вопрос, который предстоит выяснить. Максим приподнялся с «импровизированной кровати», увидев рядом с собой пустующую двуспальную кровать. А ещё барабанную установку. И кучу гитар. Где он?
— О, проснулся, пьянь, — в коридоре стоял парень с волосами цвета скисшего борща. Он пил какую-то непонятную хрень из кружки. Присмотревшись, Никон увидел кучу заварок, и озарение снизошло: пацан пил чифир. Похвально, похвально!
— Слушай, я тебя не помню. Ты кто вообще? И почему я у тебя дома? — подозрительно уставился Никонов на хозяина квартиры. — Ты… был на пьянке?
— Не-а.
— Окей. Ты маньяк?
— И ещё раз нет.
— Тогда че за херня??? Где я? — слегка испуганно спросил Макс.
— Ну, дело обстояло так: ты очень сильно набухался и тебя изначально к себе забрала та девчонка с оранжевыми волосами. Христина, вроде?.. Но потом, ты в четыре утра проснулся и обблевал ей ковёр и шторы. Она не выдержала и сдала тебя в первую попавшуюся квартиру. В которой, слава иисусу, живут не каннибалы-маньяки, а всего лишь мы.
Максим спрятал лицо в ладони. Кажется, он начал вспоминать. Крайне неприятные ощущения, вперемешку со стыдом.
А ещё на полу холодно, блять. И шаль не спасала.
— А где хоть моя одежда? — с надеждой спросил Никонов.
— Где-то тут валялась… а, так ты на ней спал. Типа, как на подушке. Здорово мы придумали? — гыгыкнул Вася.
— Очень.
— Ты не обессудь, мы просто с братишкой бедные очень.
— Да хуй с ним.
Максим встал с пола, сразу натягивая мятую футболку и джинсы. Он зашёл на кухню, где встретил блондинистого паренька, который аппетитно поедал доширак с покрошенной туда сосиской. Никон, ничуть не смутившись, налил себе чифира из большой кружки с заварками, оперевшись об тумбочку на их кухне.
— А меня Максим зовут, кстати, — под охеревшие взгляды хозяев квартиры сказал Никон, галантно отпивая из стакана.
— Вася, будем знакомы, — сказал красноволосый.
— Сафа, — с набитым ртом выдавил из себя Беличенко. На секунду в комнате повисло неловкое молчание, прерывающееся только писком комара. Говорить было особо не о чем. Но Максон нашёл выход из положения:
— А я у вас барабаны с гитарами видел, вы чо, эти самые, рокеры?
— Ну типа того, — ответил Саня, прожевав лапшу. — У нас образовывается небольшая группа, но пока никто из нас на барабанах играть не умеет… только гитары…
— О, так это не проблема! Пацаны, можно с вами? Я все детство учился играть!
— А разве ты не танцор? — удивлённо спросил Вася.
— И танцор, и барабанщик, и на все руки мастер. Я ж деревенский пацан, вы чего!
Все звучало очень убедительно. Но Никон решил продемонстрировать свои таланты; он допил чифир, с громким стуком ставя на стол кружку и гордо прошествовал обратно в спальню с видом «учитесь лохи батя пришёл». Беличенко быстро запихал в себя остатки доширака, ибо узреть мастеркласс очень хотелось. Вася и Саша сели на кровать, наблюдая, как Максим удобнее садится на деревянном стуле и крутит палочки в руках. Наконец, он начал стучать по барабанам.
Мелодия и правда получилась очень ритмичной и энергичной, было понятно, что Никон является мастером своего дела. Когда он закончил, парни дружно похлопали:
— Ты принят в нашу команду!
Примечания:
Я обязательно выживу............