ID работы: 9377048

Atonement

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hot cacao

Настройки текста
Дари хлопнула по включателю, и тут же загорелся немного тусклый свет.Им представилась маленькая однокомнатная квартирка: узкая кровать с разбросанными на ней вещами, рядом тумбочка, круглый столик, табуретка, газовая плита двадцати летней давности и главный элемент… Любимое место Дари - широкое высокое окно, со слегка треснувшим местами стеклом, подоконник, стопка книг и маленькое голубое кресло.Она, разозлившись на себя, спешно принялась убирать весь этот беспорядок, а Павел, все ещё оглядывая комнату, присел на кресло.Его заинтересовали книги, лежавшие на подоконнике, и пока девушка была занята, он успел их рассмотреть: Джейн Остен «Гордость и Предубеждение», Эмили Бронте «Грозовой перевал», Фёдор Достоевский «Преступление и наказание», Михаил Булгаков «Мастер и маргарита», Николас Спаркс «Спеши любить», Лев Толстой «Анна Каренина», Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Закончив, Дари взглянула на Павла, словно извиняясь за бардак, взяла табуретку и села напротив. Он смотрел в окно, а Дари рассматривала его.Опять молчание… Заметив внимание девушки, сосредоточенное на своей персоне, Павел перевёл взгляд на Дари и ухмыльнулся, чем в очередной раз смутил ее.Она быстро захлопала ресницами, опустила взгляд вниз и начала от волнения теребить пальцы на руках. — У тебя есть кофе или чай? — Нет, зато есть какао. — Спасибо, но я пожалуй откажусь. — Я готовлю крепкий. — Нет, спасибо. — А я пожалуй сварю себе... Дари вскочила и побежала к плите, предварительно захватив из шкафчика единственное, что там было - коробочка с какао порошком.Она налила в кастрюльку молока, добавила пару ложек какао и помешивала ложечкой.По её мнению какао - лекарство от всех бед в жизни.Любовь к этому напитку у Дари началась ещё в детстве и длиться до сих пор.Она не понимает как «взрослые» люди пьют горький кофе. Пока какао варилось, девушка все еще стояла у плиты, спиной к Павлу. — У тебя нет ни холодильника, ни еды, никаких продуктов.Чем же ты питаешься? — поинтересовался тот. — У меня есть какао. — Это же не еда... — Я…Я работаю в кафе, там и питаюсь — быстро придумала ответ Дари, у которой во рту уже три дня не было и маковой росинки. — У тебя тут уютно. Его голос прозвучал где-то совсем рядом. — Спасибо — усмехнулась она и тут же замерла, почувствовав его опаляющее жаром дыхание на своей шее. Он словно играл с ней… Дари медленно налила какао в кружку, развернулась и, не поднимая взгляд, обошла его, чуть задев плечом, и как ни в чем не бывало уселась на табуретку, предоставляя гостю лучшее место на кресле. Павел вновь ухмыльнулся и прошёл к креслу, готовый вновь задавать интересующие его вопросы. — Ты учишься в колледже? — Да. — Значит несколько месяцев будешь учиться заочно, я договорюсь. Дари кивнула. — Ты будешь посещать со мной все светские вечеринки и мероприятия.Желательно, чтобы все думали, что ты моя девушка, но не волнуйся ничего неприличного от тебя не требуется.Жить тебе лучше где-то поближе к центру, я все скоро решу. Дари его особо не слушала, она наслаждалась восхитительным какао, с горьковатым привкусом, и задумчиво смотрела то в окно, то на парня.Очнулась она на фразе: «Ну, мне наверное пора» Она кивнула, и проводила Павла до двери. — До свидания — сказала девушка — Пока! Дверь хлопнула и Дари слегка прислонилась к ней, обдумывая все, что произошло с ней за этот день.Три часа ночи, а спать совсем не хочется. Настойчивый стук в дверь перебил её размышления. — Вы что-то забыли? — открывая дверь, спросила Дари, уверенная что стучал Павел. — Да, отыметь тебя, сучка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.