ID работы: 9377365

Владыка Пламени

Джен
NC-17
В процессе
3412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 5496 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Арка "Погоня за легендой": Глава I. Южное Племя Воды

Настройки текста
      Зуко стоял на палубе практически у носа корабля и всматривался вдаль. Холодный порыв ветра всколыхнул отросшие волосы. Волосы, с которыми был связан один интересный эпизод двухнедельной давности. Тогда в очередном спарринге сразу с пятью магами Огня, юноша совершил ошибку и подставился под летящий огненный шар. Огонь попал прямо в затылок принца, но так как спарринг — это не реальный бой, то силы шара хватило только на то чтобы воспламенить волосы Зуко. Как итог — принц пару дней ходил с лысиной и злобно зыркал на каждого, кто попадался ему на глаза, но, на удивление команды корабля, этим все и ограничилось, каких-либо выговоров или наказаний от юноши не последовало. К тому же волосы у Зуко росли удивительно быстро: уже через неделю у него был вполне густой ежик черных волос, а еще через одну неделю волосы были чуть ниже ушей.       И вот, отросшие густые черные волосы продолжали трепать холодные потоки ветра, а сам Зуко все всматривался вперед, словно искал там что-то. В водах Южного полюса принц и его команда провели уже четыре недели, а по нынешнему их маршруту проходили не один и даже не два раза. Уже давно следовало бы взять курс на север и попытать удачу там, но юношу все никак не покидало ощущение того, что его цель где-то здесь, рядом. И последние несколько дней оно становилось все сильнее. Зуко даже сократил время тренировок, проводя огромное количество времени, стоя на палубе и смотря по сторонам. Время от времени компанию принцу составлял его дядя, для которого выносили небольшой деревянный столик, сидя за которым, Айро пил свой любимый жасминовый чай и наблюдал за Зуко.       В этот раз генерал не только пил жасминовый чай, но и играл сам с собой в какую-то настольную игру, изредка смотря на принца. Перекладывая очередную костяшку, Айро собирался уже было обратиться к племяннику, предложив ему выпить чаю и сыграть с ним вместо того, чтобы бесцельно смотреть на проплывающие мимо льдины, но был прерван, еще даже не успев произнести ни слова. Мощный порыв ветра, громкий гул и огромный столб синей энергии, бьющей в небо вдалеке, заставили старого генерала даже открыть рот в удивлении. На лице же Зуко расцвела довольная улыбка:       — Вот оно… — с придыханием тихо проговорил принц. Несколькими минутами ранее       — Ты… Противный, неумелый, неотесанный идиот, придурок, не умеющий заботиться о себе сам! — кричала, размахивая руками, смуглая девочка лет пятнадцати на парня, который, казалось, не обращал на ее высказывания никакого внимания, а с беспокойством смотрел на огромную глыбу льда за спиной девочки. — После смерти мамы я выполняю всю работу по дому: готовлю, убираю! А ты в это время только и делаешь, что играешь в солдатиков!       — Ох… Катара, — обратился к сестре парень, заметив, что каждый взмах ее рук приводит окружающую их воду в движение и создает хорошо заметные трещины на глыбе позади девочки. Вот только Катара проигнорировала брата, распаляясь еще больше.       — Я даже твою грязную одежду стираю! Ты когда-нибудь нюхал свои носки? Запах не очень приятный! — продолжала кричать на брата девочка, все сильнее размахивая руками. Трещины на глыбе льда позади нее от этих взмахов стали еще больше.       — Катара! Успокойся! — с начинающейся паникой в голосе прокричал Сокка, но девочку это не остановило.       — Нет, не успокоюсь! Знай, с этого момента, я тебе — не помогаю! — прокричала прямо в лицо брата Катара, взмахнув напоследок руками еще раз, но и этого оказалось достаточно, чтобы трещины покрыли всю глыбу льда, отчего та развалилась на множество кусков. Падая в воду, лед вызвал достаточно большую волну, которая подхватила льдину с братом и сестрой и пронесла ее на добрые полсотни метров. Лишь чудом подросткам удалось удержаться на льдине и не упасть в холодную воду океана.       — Фух… Слушай, а по-моему, ты слишком увлеклась, Катара, — с недовольством в голосе обратился Сокка к сестре.       — Думаешь… Это я сделала? — неуверенно поинтересовалась девочка у брата.       — Да, поздравляю, — саркастично ответил на вопрос сестры Сокка. Но не успел паренек сказать еще какую-либо колкость в адрес сестры, как вода прямо перед льдиной забурлила. А под водой стало нарастать странное яркое свечение цианового цвета. Сияние все нарастало, и вот из-под воды на поверхность вырывается ярко светящаяся глыба льда странной шарообразной формы. Оказавшись на поверхности, она не переставала светиться. Брат с сестрой с шоком и неверием смотрели на это странное явление, но вот, всмотревшись повнимательнее, сквозь лед подростки заметили, что внутри глыбы кто-то есть! И этот кто-то… Открыл глаза, которые светились все тем же ярким сине-зеленым светом.       Катара не понимала, что ею двигало в этот момент, но она точно знала, что этот кто-то жив и ему нужна помощь! Так что, выхватив из-за спины брата его булаву, девочка ринулась к ледяной глыбе, ловко перескочив небольшие льдины.       — Катара! Вернись, мы не знаем, что это такое! — попытался остановить сестру Сокка, но та его не слушала. Так что, вздохнув, парень выдернул копье изо льда и побежал за сестрой. Когда он нагнал ее, Катара уже начала наносить удары булавой в попытке расколоть светящийся лед. Нанося удар за ударом, девушка откалывала лишь маленькую часть льда, поэтому казалось, что это все было бесполезно, но… Из места очередного удара вдруг повалил пар, отбросивший Катару назад. Сокка подхватил сестру, не дав ей упасть, и с шоком смотрел на то, как вверх пошла трещина, из которой все так же валил пар. Когда почти вся сфера развалилась, из ее центра с громким гулом в небо ударил огромный столб света, беспокоя животных по всей округе.       Но вот свет практически пропал, а брат с сестрой заметили поднимавшегося из кратера в центре ледяной глыбы… Ребенка. Он был объят все тем же свечением, что и глыба льда.       — Стой! — крикнул Сокка, наставив копье на неизвестного, а также приобняв сестру, стараясь прикрыть ее собой. Но ребенок, словно не услышав слов подростка, лишь продолжал стоять посреди льда. Но вот он прикрыл веки, и свечение пропало. Тело неизвестного обмякло, и он стал падать. Катара тут же среагировала на это и, выскочив из объятий брата, бросилась ловить паренька. Корабль принца Зуко       Смотря на исчезающий столб света, Зуко чувствовал… Ликование. Наконец-то, наконец-то его поиски подходят к концу. Этот столб был не чем иным, как проявлением силы Аватара. Зуко был в этом уверен. Он чувствовал это.       — Дядя, ты видишь это? Это точно Он! — обратился к Айро принц.       — Может быть, принц Зуко, может быть. А может и не быть. Мы уже ходили по этому маршруту, причем не один раз, — выразил свои сомнения Айро, хотя и понимал, что такой выброс энергии и вправду стоит ожидать разве что от Аватара.       — Я уверен в этом! Это Аватар! Этот трус прятался здесь на протяжении ста лет! Так что… Рулевой! — крикнул принц Зуко, посмотрев на мостик. — Курс на столб света!       Отдав приказ, принц ушел в свою каюту. Ему требовалось подготовиться.

***

      Сидя в каюте и проверяя свои доспехи, Зуко параллельно рассуждал о поимке Аватара. Принц не знал, что можно было ожидать от этого старика, все же он должен жить уже больше ста лет, а за это время можно довести владение всеми четырьмя стихиями до совершенства. В то же время сто лет — это огромный срок для тела, и вряд ли Аватар сейчас находится на пике своей формы, да и к тому же если бы он и вправду был силен, то не стал бы, как последний трус, скрываться от магов Огня на протяжении всех этих лет. Кроме того, у Зуко была Система. Он считал, что благодаря ей за эти три недели он очень серьезно повысил свои боевые возможности. Новый общий уровень принц, конечно, не взял, но вот уровень класса повысил, а также поднял уровень навыка владения оружием из огня, да и вообще поднял уровни всех своих навыков магии Огня. Сейчас он уже был намного сильнее, чем месяц назад, когда только получил Систему. К тому же за прошедшее время Зуко окончательно разобрался со всеми преимуществами Системы и со всеми ее… Странностями.       Отложив доспехи в сторону, Зуко принял решение вздремнуть пару часов, чтобы полностью восстановить силы. Ему придется выложиться на полную, если уж дело дойдет до схватки с Аватаром, все же, каким бы тот ни был стариком, он все еще оставался легендарным магом, способным использовать все четыре стихии. Вот только уже и сам принц не так слаб, как был, да и его дядя — великий Дракон Запада, который является на данный момент одним из сильнейших магов Огня. Именно с такими мыслями юноша и уснул.

***

      В дверь каюты принца постучали, а после молодой солдат, сделавший это, обратился к принцу:       — Принц Зуко!       Подождав минуту, солдат повторил свои действия, разве что стук был настойчивее, а голос громче. С третьего раза это принесло свои плоды:       — Что там… Говори! — проснувшись, принц быстро избавился от оставшихся оков сна.       — Лейтенант Джи просит вас подняться к нему на мостик, у него есть какие-то важные вести для вас, принц Зуко, — быстро и четко ответил солдат, после чего замолчал, дожидаясь следующих распоряжений.       — Хм… Хорошо, иди и скажи лейтенанту, что я сейчас буду, — отдал распоряжение Зуко, после чего, услышав шаги за дверью, понял, что его слова были услышаны и солдат направился на мостик. Сам же принц встал с кровати и принялся быстро одеваться, тихо говоря про себя: «Хм, что же там такое случилось, что я понадобился лейтенанту Джи? Неужели это связано с… Ним?»       Закончив переодевание, принц стрелой выскочил из каюты и помчался к лейтенанту. Влетев на мостик, принц заметил, что тут уже был его дядя.       — Принц Зуко, я рад, что вы так быстро при… — начал говорить лейтенант Джи, но был прерван Зуко.       — Давайте перейдем сразу к делу, лейтенант. Что случилось?       — Вот, возьмите, принц, и посмотрите во-о-он туда, — мужчина передал подзорную трубу в руки Зуко и указал направление. Посмотрев в трубу, принц увидел корабль народа Огня, закованный во льдах. Не то чтобы это было такой уж редкостью: из уроков истории Зуко знал, что раньше, когда в Южном Племени было много магов Воды, объединяя свои усилия, они вполне могли замораживать корабли нации Огня, и этот корабль, видимо, как раз и был закован в лед примерно в то время. Зуко уже хотел было спросить, что же такого в этом корабле, как вдруг его взгляд зацепился за идущий от него густой черный дым. Видимо, кто-то пробрался внутрь и нечаянно, а может, и намеренно, запустил котельную… Получалось, что где-то рядом должно быть поселение, откуда и пришли те, кто пробрался в корабль. И в этом поселении может прятаться Аватар!       Уже собираясь отложить подзорную трубу в сторону и приказать лейтенанту Джи взять курс на этот корабль, Зуко заметил, как что-то оранжевое показалось на вершине. Присмотревшись, принц смог разве что различить два силуэта: один был одет в оранжевые одежды и держал на руках другой силуэт, одетый во что-то синего цвета. Но это не главное, что привлекло внимание принца. Главным было то, что… Оранжевый силуэт принялся при помощи огромных прыжков спускаться с корабля! «Это же… Это же магия Воздуха!» — пронеслась мысль в голове у Зуко. Всех магов Воздуха истребили еще почти в начале войны, и тогда… Этим последним магом Воздуха мог быть только…       — Аватар, — проговорил вслух свою мысль Зуко, чем вызвал немалое удивление у всех здесь присутствующих людей. Продолжая следить за двумя силуэтами, Зуко понял траекторию их движения и, пробежав глазами чуть вперед, заметил то, что ему и нужно было, — поселение Южного Племени Воды. Подозвав к себе Джи, Зуко показал ему, куда следует держать курс. — Идем к этому поселению лейтенант. И да… Прикажите команде приготовиться, нам могут оказать сопротивление.       Сам же принц быстро направился в свои покои, чтобы полностью облачиться в доспехи. Лишняя защита ему точно не помешает.

***

      Стоя в окружении двух магов Огня и четырех солдат, Зуко готовился к моменту, как корабль проломит лед перед поселением и подойдет вплотную к нему. Минута, другая, и небольшой толчок, сигнализирующий о том, что корабль столкнулся со льдом, но продолжил медленное продвижение вперед, метр за метром перемалывая лед, двигаясь к своей цели. Но вот опустился нос корабля, выполнявший в данном случае роль трапа и аппарели, и принц, кивнув всем солдатам вокруг себя, принялся первым медленно сходить на сушу. Спускаясь вниз, Зуко внимательно вглядывался в толпу, смотрящую на него с истинным ужасом. Но смотрел на них принц не для того, чтобы увидеть их эмоции, а для того, чтобы с помощью Системы посмотреть, кто есть кто и вычислить прячущегося Аватара. Но пока что все старики, которых он осмотрел, были выходцами из Южного Племени, так что, видимо, Аватар вновь где-то прячется, словно крыса.       — Ааааа! — издал боевой клич какой-то парень, быстро двигаясь прямо на Зуко. Сам парнишка был одет в самодельную броню, а также имел разукрашенное лицо. «Какой же он идиот!» — подумал Зуко, смотря на приближающегося к нему парня, который бежал, занеся руки, держащие булаву, за голову. Он бежал просто по прямой, открыв для удара все, что можно было открыть. Так что, недолго думая, Зуко нанес быстрый удар прямо в солнечное сплетение «воина». От силы удара парнишка согнулся пополам и старался сделать вдох. Но Зуко на одном ударе не остановился и тут же, замахнувшись, ударил справа ногой прямо в лицо нерадивому защитнику племени, отправляя его в полет с трапа прямо в сугроб. Увидев, что произошло с их «защитником», на лицах многих отразился еще больший ужас, а многие дети заплакали.       Подойдя поближе к толпе южан, Зуко еще раз внимательно всех осмотрел. Убедившись с помощью Системы, что Аватара среди них точно нет, принц задал вопрос:       — Где он прячется? Или… Лучше сказать, где ВЫ его прячете? — грозно спросил Зуко, но толпа молчала. — Я ищу Аватара и точно знаю, что он где-то здесь! Если же вы не скажете мне, где он, то я уничтожу все ваше поселение, но найду его сам! Так что лучше вам не молчать!       В подтверждение своих слов, Зуко махнул рукой и выпустил струю пламени, которая пронеслась прямо над головами жителей данного поселения. Убивать или как-то вредить этим людям Зуко не видел смысла, да и, в отличие от своей сестры, лишнюю жестокость он не любил. Но, чтобы быть полностью уверенным в честности южан, их следовало запугать, ведь мало кто станет врать, находясь на грани смерти.       Постояв еще минуту и так не получив столь желанного ответа, Зуко решил провести еще одну демонстрацию. Создав огненные кинжалы, Зуко медленно стал подходить к толпе, но, услышав какой-то странный шум за спиной, обернулся, чтобы увидеть… Несущегося на него пингвина-выдру с каким-то пареньком на спине. Успев вовремя среагировать, Зуко отскочил в сторону, избегая столкновения с пингвином. Пока Зуко поднимался с земли, пингвин и его «наездник» успели сделать круг вокруг толпы. Остановившись, парень слез с птицы и поздоровался с какой-то девчонкой из толпы, ну и со всеми остальными жителями Южного Племени тоже. При виде него настроение у людей заметно поднялось. Недолго думая, Зуко кивком головы показал солдатам, чтобы те зажимали паренька в кольцо. Но стоило только им начать это делать, как паренек выхватил свой шест и парой взмахов вызвал мощные порывы воздуха, разметавшие солдат и засыпавшие их снегом. В него тоже полетел такой порыв, но небольшого струи Огня хватило Зуко, чтобы защититься от него.       — Ищешь меня? — спросил парнишка, которому Зуко мог дать по внешнему виду лет двенадцать-тринадцать, не больше.       — Ты… Маг Воздуха? Ты Аватар? — удивленно спросил принц, так как ожидал увидеть старика, которому уже больше ста лет, а тут… Всего лишь ребенок. — Я много лет готовился к этой встрече: тренировался, медитировал, изучал новые приемы… А ты еще ребенок!       — А ты еще подросток, — ответил парнишка на заявление принца. Но Зуко уже не слушал. Сосредоточившись, принц атаковал Аватара. Выпустив три огненных шара подряд, Зуко отметил, что паренек хоть и смог защититься от них, но далось ему это с трудом, так что, поняв, что трудной битва не будет, Зуко усилил натиск, выпуская огненный сгусток один за другим, при этом стараясь вложить в каждый из них больше энергии, чем требуется для огненного шара стандартного размера. Но вот очередной огненный шар почти пробивает защиту Аватара, пламя едва-едва не достает до людей, находящихся за спиной паренька. Увидев это, ребенок переменился в лице и… Сложил оружие.       — Тебе ведь нужен я, да? Если я пойду с тобой, обещаешь, что не тронешь их? — спросил последний маг Воздуха, смотря прямо на принца. Зуко удивленно посмотрел на паренька в ответ, но кивнул, соглашаясь с ним. После чего подал знак солдатам, чтобы те взяли под руки Аватара и повели его на корабль. Жители еще что-то кричали вслед удаляющемуся пареньку, но Зуко было неинтересно это слушать. Сейчас все его мысли занимало только одно: «Кажется… Я наконец-то плыву домой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.