ID работы: 9377365

Владыка Пламени

Джен
NC-17
В процессе
3412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 5496 Отзывы 1124 В сборник Скачать

VI. Новый уровень

Настройки текста
      Прошла целая неделя с того дня, как принц Зуко очнулся после лихорадки. И за это время атмосфера на корабле стала несколько… Оживленнее. Нет, принц не срывался на команду и не ходил постоянно не в духе (как это бывало ранее, особенно часто в первые месяцы после изгнания). Наоборот, принц стал, на удивление многих, несколько сдержаннее, а также уделял теперь еще больше времени тренировкам. И в связи с этим команду корабля и взбаламутило, так как у всех появились новые темы для обсуждения. В целом службу на корабле принца в изгнании можно было считать за скучный отпуск, так как сам корабль в основном ходил в водах, подконтрольных нации Огня, поэтому боевых столкновений за все эти годы был едва ли десяток, и то не особо крупных, а на сушу (где и идут основные боевые действия) они выходили редко, максимум на день, чтобы пополнить запасы провианта.       Единственной отрадой солдат были разговоры. Темой для них становилось все подряд, и сейчас такой «темой» стал принц Зуко и его новые… Странности. Во-первых, некоторые члены экипажа время от времени видели, как принц неподвижно сидит, а его взгляд устремлен… Куда-то, будто бы он видит то, что не видят все остальные, но продолжалось это недолго, не больше минуты. Второй темой стала появившаяся неутомимость Зуко. Казалось бы, после болезни он какое-то время должен восстанавливаться и снизить темп, но нет, нагрузки юного принца во время тренировок не только не уменьшились, но и, наоборот, возросли. При этом принц никогда не выглядел слишком уставшим, точнее, не так. В конце дня-то принц Зуко после всех своих нагрузок выглядел, бывало, так, что краше только в гроб кладут, но на следующий же день он был вновь полон сил и ничто не демонстрировало его вчерашнего убитого состояния. И последней темой, которую мусолила команда, стала быстро растущая мощь принца. Просто чудовищно быстро растущая мощь. Особенно заметно это стало после сегодняшнего спарринга, произошедшего в полдень, и он, кажется, надолго стал главным обсуждаемым событием на корабле.       — Эй, Ксинг, ты уже слышал о сегодняшнем достижении нашего принца? — с возбуждением спросил юноша лет двадцати двух у хлебавшего обычную похлебку мужчины. И, не дожидаясь ответа, юноша поставил свой поднос с едой на стол, после чего уселся прямо напротив собеседника и выжидающе уставился на него. — Ну, слышал ведь?       — Шен, некультурно отрывать человека от пищи, это раз. Также некультурно начинать разговор, не поздоровавшись, это два. И да, я слышал о том, что произошло буквально полчаса назад, это три, — дожевав, спокойно ответил мужчина, через глаз которого тянулся тонкий шрам, а в висках можно было заметить первые признаки седины.       — Ну и? — пропустил мимо ушей нравоучения юноша и продолжил выжидающе смотреть на мужчину, словно ожидая какой-то реакции.       — Что и?       — Какое к Агни «что и»?! Принц победил в спарринге пятерых магов Огня, три раза подряд. ТРИ раза! — подскочил с места Шен, удивленно смотря на полностью спокойного мужчину. — Я лично один раз застал спарринг принца недельной давности, и он тогда одолел только двоих, да и до болезни он побеждал троих, но уже с трудом. А тут пятеро магов, при этом одни из лучших на корабле, проиграли ему три раза подряд! Это просто чудо какое-то, учитывая, что его везде называют безда…       — Тссс! Молчи и не говори такие слова о принце. Он хоть и изгнан, но в нем по-прежнему течет монаршая кровь. Кроме того, будет нехорошо, если тебя услышит сам принц, ты так не думаешь? — на слова Ксинга юноша лишь судорожно покачал головой, понимая, что его слегка понесло не туда. — Что же до твоих слов… Не вижу здесь никакого «чуда». Мне кажется, что принц просто наконец-то перестал цепляться за прошлое, взялся за голову и стал прислушиваться к советам и нравоучениям своего дяди. Генерал Айро — едва ли не сильнейший маг нашей нации, так что под его началом принц вполне мог так быстро шагнуть вперед. Все же я считаю, раз он член правящей династии, то и талант у него есть, просто до этого он его, видимо, неправильно развивал.       — Может, ты и прав… Но все же! Тут точно что-то не так, я видел, как…       Подобные разговоры проходили по всему кораблю, и везде приходили к разным выводам. Кто-то из юных солдат соглашался с тем, что это просто какое-то чудо, что принц так быстро прогрессирует и постепенно меняется после лихорадки. Другие, из тех солдат, что старше и опытнее, сходились на том, что принц просто наконец-то взял себя в руки, нашел себя и стал двигаться в правильном направлении. А кто-то вообще принимал изменения и прогресс принца как данность и свершившийся факт, относясь к ним равнодушно.

***

      Сам же Зуко не знал о том, какой фурор вызвал его сегодняшний спарринг. Да и не было ему до этого дела, сейчас он был занят кое-чем другим. За прошедшую неделю принц выдавливал из себя все соки на тренировках, словно стараясь компенсировать годы неудач. Его характеристики и навыки неуклонно росли вверх, медленнее, чем хотел сам принц, но явно быстрее, чем раньше. Также Зуко все больше и больше разбирался с Системой. Например, ему удалось выяснить, что она хранит все таблички, которые когда-либо всплывали перед Зуко. Просто в один день принц случайно отмахнулся от выскочившей таблички, не успев прочитать информацию на ней. Ему тогда захотелось, чтобы она появилась вновь, и тут же Система предложила открыть какие-то Логи. Как потом оказалось, они хранили в себе все таблички и информацию из них, словно архивы, хранящие свитки. Эта функция была… Удобной. Так, единственной функцией системы, с которой принц не успел ознакомиться за эту неделю (по мнению самого Зуко), осталось поднятие уровня. Но и с этим принц наконец-то справился, так как сегодняшний спарринг наконец принес достаточно опыта, чтобы поднять уровень, при этом не только общий, но и уровень класса. И сейчас Зуко внимательно читал информацию на выскочивших табличках.

Поздравляем, вы повысили уровень! Все характеристики повышены на 1 Получено очков развития характеристик 3 Получено очков развития талантов 1

Поздравляем, вы повысили уровень класса! Все характеристики духовного ядра повышены на 1 Получено очков развития класса 4

      Быстро глянув Статус, принц убедился, что, подняв уровень, он и вправду увеличил КАЖДУЮ свою характеристику на 1, а ведь за эту неделю интенсивных тренировок он также смог поднять почти каждый атрибут на один или два пункта. Но, хоть видеть подросшие характеристики было приятно, Зуко интересовало кое-что другое — очки развития характеристик. Если верить справочнику, то их можно вложить в любую характеристику, увеличивая ее показатель на единицу за каждое вложенное очко. Смысла не верить этому Зуко не видел, так как за прошедшую неделю успел окончательно убедиться в потрясающих возможностях Системы, а также в том, что повышение характеристик и вправду влияет на возможности принца. Так что перед Зуко стоял другой вопрос — куда вложить эти самые очки развития? Первым порывом было вложить все три очка в характеристику мощи духовного ядра, как он и планировал до этого, только узнав об очках развития, но… Сегодняшний разговор с дядей заставил Зуко пересмотреть свои планы.       Вообще, Айро взял привычку во время перерыва между тренировками, когда Зуко восстанавливает силы, вести с ним разговоры на самые разные темы: о политике, военной стратегии, сортах чая, культуре других народов и так далее. Если первые дни Зуко пропускал все, что говорит дядя, мимо ушей, то на третий день решил все-таки поучаствовать в беседе и как-то незаметно осознал, что с удовольствием проговорил с дядей даже чуть больше часа. Так что теперь Зуко не отказывается от беседы с дядей в свободное время, все же старик знал много чего интересного и даже полезного.       И вот, сегодня Айро спросил племянника о том, что главное для мага Огня. Принц, недолго думая, ответил: «Мощь пламени и возможность как можно дольше его использовать». Айро на этот ответ лишь лукаво улыбнулся… И принялся рассказывать истории из своей жизни, а точнее, из кампании по захвату Ба Синг Се. Дядя рассказывал Зуко о магах, которые, уступая в мощи магам Земли, все равно побеждали их самыми разными способами. Один, будучи очень быстрым и ловким, используя небольшие огненные завесы в качестве прикрытия, быстро приблизился к магу Земли, увернулся от летевшего в него валуна и всадил кинжал прямо в глотку врага. Другой, не способный долго использовать пламя, будучи при этом очень искусным в магии Огня, создал в каждой руке по огненной плети, затрачивая при этом минимум усилий, и смог одолеть весьма сильного мага, практически генерала. И все последующие истории были в подобном ключе: каждый из магов побеждал своего противника (иногда даже противников), используя интеллект, скрытность, местность, искусность. А последние слова дяди юный принц запомнил очень хорошо: «Вот так, принц Зуко. Мощь пламени и возможность долго вести бой — это важные вещи для мага Огня, но не стоит полностью на них полагаться. Маг должен развиваться всесторонне: он должен быть умным, хитрым и, конечно же, держать свое тело в тонусе».       Так что, вспоминая эти слова, принц уже не был столь уверен в том, чтобы вложить все в мощь духовного ядра. Но и идей о том, какие характеристики лучше всего было бы поднять, у юного принца тоже не было. Итогом десятиминутных размышлений стало то, что Зуко решил пока что повременить с вкладыванием очков развития куда-либо. Так, отложив пока в сторону очки развития характеристик, Зуко обратил свое внимание на очки развития талантов. По поводу этих очков справочник односложно ответил: «Очки развития талантов — используются для приобретения различных талантов». Объяснения, что именно подразумевается под талантами, какие таланты можно приобрести и как это делать, не было. Поэтому, подумав пару минут, Зуко решил поступить так, как всегда и поступал с Системой в подобных ситуациях, — просто тыкнуть на строчку «Очки развития талантов». И вот, не нарушая традиций, как только палец принца прикоснулся к строчке, перед лицом юноши выскочила табличка:

Желаете приобрести новый талант? Да/Нет

      Порадовавшись своему успеху, принц нажал на «Да», после чего перед ним взамен прошлой таблички выскочила еще одна… Еще одна просто огромная табличка. Она была примерно метр в высоту и метр в ширину, а на ее поверхности, словно на мозаике, раскиданы были сотни и сотни квадратиков с небольшими рисунками внутри. Зуко нажал на случайный квадратик, после чего перед ним выскочила еще одна табличка: Механик — у вас просто талант к работе с техникой, вы словно родились с гаечным ключом в руках. Талант дает возможность на интуитивном уровне работать с различной техникой и механизмами. Вы получаете удвоенный опыт за успешное действие над техникой/механизмом (починка, сборка, разработка). Стоимость таланта: 1       Прочитав текст на табличке, Зуко был поражен. Опять. Казалось бы, за эту неделю юный принц смог свыкнуться с возможностями Системы, но открывшаяся перед Зуко еще одна грань снова поражала воображение. Если Зуко правильно понял, то за очки развития талантов можно было в прямом смысле приобрести талант к чему-либо! Это было потрясающе. Но теперь перед принцем стояла непростая задача… Талантов были сотни, если не тысячи, а нужно выбрать какой-то один, что при этом не стал бы для Зуко обузой. Так что, разместившись поудобнее на своей кровати, юный принц принялся перебирать таланты, а также смотреть, возможно ли это все как-то структурировать.       По прошествии часа Зуко наконец-то удалось разобраться в списке талантов, предоставленных системой для приобретения. Во-первых, принцу удалось структурировать сам список, для этого нужно было лишь желание и мысленный посыл. Вот только вспоминать, как он до этого дошел, принц не хотел, все же так глупо он себя мало когда чувствовал, особенно когда говорил вслух… Всякое. Во-вторых, работать со структурированными навыками стало намного удобнее, как минимум потому, что они поделились по стоимости (оказывается, были таланты, которые стоили и два, и три, и четыре, и даже пять очков) и по направленности (творческие, боевые, условно-боевые, нейтральные и т.д.). Но даже так Зуко пришлось пересмотреть сотни талантов, чтобы найти подходящий ему. Таким талантом стал «Талантливый ученик [начальный]». Талантливый ученик [начальный] — вы очень способный ученик. До гения вам как от Татуина до Фелуции на карачках, но вы определенно подаете какие-то надежды. Увеличивает получаемый опыт за все действия на 5%. Стоимость: 1       Из всех просмотренных талантов этот был лучшим, по мнению Зуко. По крайней мере, лучший из тех, что он мог получить сейчас, обладая только одним очком. Описание, правда, было каким-то странным, что еще за Татуин и Фелуция? Но сейчас это было не важно, главное, что увеличение опыта за каждое действие поможет принцу быстрее поднимать уровни.       Разобравшись с талантами, Зуко приступил к решению еще одной задачи. В первые дни принц узнал, что в древе навыков магии Огня можно приобретать навыки, используя так называемые «очки развития класса». Так как Зуко повысил вместе с общим уровнем и уровень класса, то он получил четыре эти самых очка. Использовать он их собирался для приобретения навыка «Оружие из пламени». Всем требованиям принц соответствовал еще неделю назад, но тогда у него не было только очков развития. Так что, уже привычно открыв Статус, Зуко быстро перешел к меню класса, а потом и к древу навыков, быстро нажав на нужный квадратик.

Желаете приобрести навык [Оружие из пламени]? Требования: Ловкость — 25; [Струя пламени] — уровень 10; Стоимость: 3 очка развития класса Да/Нет

      Не задумываясь, Зуко нажал «Да», после чего в ту же секунду ощутил странный жар в груди. Постепенно жар расползался по всему его телу, и, когда он уже весь был объят этим странным жаром, все вмиг исчезло. Но взамен у Зуко возникло странное ощущение… Будто он что-то вспомнил. Прислушавшись к себе, принц с удивлением понял, что тем, что он «вспомнил», было знание о том, как надо формировать огненные кинжалы. Причем он «помнил» ощущение, которое ты испытываешь при создании кинжалов из пламени, «помнил», куда и сколько нужно направлять духовной энергии. Не став медлить, Зуко попробовал создать один огненный кинжал.       Сжав ладонь в кулак, принц сконцентрировался, после чего духовная энергия плавно побежала из духовного ядра по руке прямо в ладонь. После чего принц сделал глубокий вдох и резко выдохнул, из нижней части его кулака вырвалась тонкая струя пламени в длину не больше сантиметров двадцати, которая тут же, повинуясь воле Зуко, приобрела очертания лезвия. Когда Зуко проделывал все эти действия, ему казалось, будто он не впервые делает это, а словно выполняет выученное, но давно не использованное упражнение. Точность и скорость выполнения упражнения, конечно, стали малы, но ошибиться было крайне сложно. Это было и вправду странно и… Поразительно. Возможности Системы вновь шокировали юного принца. Он буквально за секунды освоил новый прием! Да, конечно, Зуко придется самому нарабатывать скорость, точность, в общем, правильность выполнения приема, потребуется много практики, чтобы он смог использовать тот же огненный кинжал на уровне рефлексов, но все же!       Смотря на все возможности Системы, Зуко понимал, насколько крупно ему повезло. Все это казалось просто чудом, фантастикой, но нет, все это было на самом деле, в чем Зуко уже не раз убеждался лично. Поразмышляв еще немного, юный принц решил вернуться к так и не решенной дилемме: «Куда распределить очки развития характеристик?» Выбор был и вправду сложным, все же почти вся суть принца так и орала: «В мощь духовного ядра!». Но разум под влиянием слов дяди старательно протестовал, говоря, что мощь и так можно повысить, просто полностью выкладываясь на тренировках, а вот некоторые характеристики за эту неделю принц так и не смог повысить, как бы ни старался.       Еще долго принц вступал в спор сам с собой, пока не пришел к окончательному решению: вложить для начала все три очка в регенерацию. К этому решению принц шел долго (почти час размышлений и внутренних противоречий, как-никак), но теперь оно казалось самым логичным на данный момент. Во-первых, все физические характеристики он смог поднять за эту неделю и так. Да, тренировался в поте лица, да, поднял всего на один-два пункта, но все же поднял. Некоторые характеристики разума он тоже повысил в ходе тренировок, значит, и остальные из этой категории тоже можно прокачать. С духовным ядром было то же самое: все его показатели можно было увеличить тренировками, да, интенсивными тренировками до истощения, но это возможно было сделать.       Единственным, что Зуко не смог поднять сам, были как раз таки регенерация, харизма и мощь души. Но харизму принц не увеличил по понятным причинам: ни с кем, кроме дяди, он не разговаривал, да и не стремился пока особо, так что и смысла повышать эту характеристику за очки не видел. Мощь души была же чем-то непонятным. Зуко просто был не уверен в том, что она дает и за что вообще отвечает, так что, пока он не будет знать это наверняка, вкладывать очки в нее не будет. Осталась только регенерация, которая не росла ни с повышением общего уровня (в отличие от мощи души и харизмы, кстати), ни сама по себе. А ведь это был весьма важный показатель, ведь, как рассказывал дядя, некоторые поражения на фронте во время того, как он был генералом, были связаны с тем, что, получив ранение, Айро долго лежал в госпитале и не мог приступить к своим обязанностям, чем и пользовались маги Земли. Кроме того… Шрам. Это позорное клеймо, от которого Зуко мечтал избавиться, хотя и понимал, что сделать это невозможно. Но появление Системы и ее поразительных возможностей дали принцу надежду. Поэтому, еще раз обкатав все свои размышления в голове, принц нажал на горящий плюсик рядом со строчкой «регенерация».

Желаете повысить характеристику «регенерация»? Да/Нет

Зуко нажимает «Да».

Выберите количество очков = …

      Введя цифру «3», Зуко нажал на появившуюся кнопку «Подтвердить». После этих действий характеристика стала равна четырем, и Зуко уже собирался скрыть Статус и начать приготовления ко сну, как юного принца скрутила нестерпимая боль. Юноше казалось, что болел каждый участок его тела, каждый нерв отзывался болью. Сердце принца стучало как бешеное, норовя выпрыгнуть из груди, а все мышцы сдавило спазмом. Зуко открыл рот в беззвучном крике. Пытка продолжалась в течение минуты, после чего все прошло. Боль просто исчезла, словно ее и не было. И только тяжелое дыхание принца и его продолжающее биться сердце напоминали о том, что здесь произошло.       — Что… *Хээ* Дракон вас задери… *хээ* Это было? — стараясь восстановить дыхание, задал вопрос в пустоту принц. И ответом ему стала выскочившая табличка: При значительном резком повышении некоторых физических характеристик пользователь будет испытывать дискомфорт от перестройки и улучшения тела.       — И это называется дискомфортом? — с удивлением и негодованием воскликнул принц, но, не получив больше никакой реакции на свои слова, просто с тихим стоном повалился на кровать и от пережитого стресса моментально провалился в сон, успев при этом еще раз взглянуть на свой Статус. Имя: Зуко Возраст: 16 лет Раса: человек [нация Огня] Титулы: принц-изгнанник Уровень: 4 [12/1000] Класс: Маг Огня [уровень 3] [+] Характеристики: Жизненные силы: 161/161 [4/мин] Выносливость: 420/420 [5/мин] Духовная энергия: 690/690 [8/мин] Психическое состояние: 9/10[В норме] ТЕЛО: Сила — 25 Телосложение — 28 Ловкость — 32 Скорость — 31 Координация — 33 Регенерация — 4 РАЗУМ: Память — 20 Скорость мышления — 24 Восприятие — 23 Реакция — 35 ДУХ: Харизма — 9 Воля — 37 Мощь души — 7 Очки развития характеристик: 0 НАВЫКИ/УМЕНИЯ: Владение холодным оружием [+]; Рукопашный бой [+]; Кулинария [уровень 3]; Навыки маскировки [+]; Таланты: Амбидекстр; Талант к холодному оружию; Талантливый ученик [начальный]; Очки развития талантов: 0
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.