ID работы: 9377365

Владыка Пламени

Джен
NC-17
В процессе
3412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3412 Нравится 5496 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Арка "Он шел, и пламя следовало за ним": Глава I. Костер разгорается

Настройки текста
      — Эй, Ли, слышал, что говорят парни из гвардии адмирала Джао, да примут его духи? — обратился к своему сослуживцу один из магов Огня. Вокруг повсюду сновало множество людей, перетаскивая трупы, раненых, ну и припасы, само собой. И пока одна часть солдат занималась подобной работенкой, а другая небольшая часть патрулировала город да пленных охраняла, основной массе солдат заняться было решительно нечем. А когда у служивых нет работы, они могут занять себя лишь одним — болтовней, а именно обмусоливанием всех последних слухов и перемалыванием косточек командованию.       — Ты про то, что у Оазиса духов случилось? — отозвался солдат, сидевший на одном из деревянных ящиков и задумчиво рассматривавший свой шлем.       — Ага, именно про это. Так что думаешь об этом?       — Да что тут думать, адмирал идиотом был, раз духов потревожил, а принцу нашему мы теперь по гроб жизни обязаны, ибо если бы не он, то мы бы с тобой сейчас не разговаривали, — весьма спокойно, даже как-то наплевательски ответил своему товарищу Ли.       — Эй, нельзя же так про командование говорить! А если услышит кто? — подскочил к сослуживцу маг, стараясь заткнуть его рот. — И вообще, ты правда веришь, что это принц духа отогнал?       — Руки от моего лица убери для начала, — отбился Ли. — И почему я не должен в это верить? Я так тебе скажу, Чин, про почившего адмирала я могу говорить все что хочу. Ты сюда лишь на осаду попал, а я под его командованием уже три года в море хожу, еще когда он командором был, и могу смело заявить, что человеком тот был мерзким, полфлота его за глаза проклинало, так что и о смерти горевать никто не будет. А вот парни в его личной гвардии вполне толковые, потому их словам я верю. К тому же сам генерал Айро подтвердил, что принц вступил в спор с духом Океана. Или ты и словам Дракона Запада не веришь?       — Да верю я, верю, — поднял руки в примирительном жесте Чин. — Вот чего ты сразу начинаешь… Как стал лейтенантом, так после этого ни минуты, чтобы ты что-то не выговаривал. Я просто до сих пор поверить не могу. Ты ведь со мной на том участке был, сам ту громадину видел! И чтобы наш принц, да с этим спорил, дак еще и угрожал?! В голове не укладывается!       И, пока двое весьма молодых парней переговаривались, незаметно для них к ним подошел еще один солдат.       — Ну и кого это мы обсуждаем, молодежь? — заставил замереть обоих неизвестный голос. Мигом повернув свои головы, Ли с Чином обнаружили смотрящего на них с улыбкой мужчину в форме капитана.       — Капитан! — в один голос подскочили и попытались встать в стойку смирно солдат с магом, но мужчина остановил их жестом руки.       — Вольно, вольно. Битва окончена, и можете слегка расслабиться, мы все этого заслужили, — добродушно говорил уже не молодой мужчина. — Меня просто заинтересовало то, как вы нашего принца обсуждаете.       — Да мы ничего такого… — принялся оправдываться Чин, который явно переживал, что его слова примут за оскорбление королевской персоны.       — А я никого и не обвиняю. Да и сам понимаю, с чего вдруг такие разговоры, все же принц Зуко официально все еще в изгнании находится. Многие офицеры были сильно удивлены, узнав о его участии в осаде Севера. Но я вам так скажу, юнцы, — вмиг посерьезнел на последних словах капитан, — мне довелось понаблюдать за тем, как сражается юный принц, и я могу с уверенностью сказать, что не хотел бы быть его врагом. После продемонстрированного им я точно уверен, что Его Высочество с легкостью могло и спорить с великим духом, и угрожать ему. Запала в нем на сотни таких, как мы, хватит.       — Капитан, вы, получается, принца лично видели, скажите, а про шрам тогда тоже правда? — задал вопрос Ли       — Чистейшая правда, — утверждающе кивнул капитан. — Мы, когда вождя с его воинами к площади загнали, думали, что все будут драться яростно, до последнего, как крысы, но тут явился принц, и все обомлели…       Долго еще шел разговор солдат. Со временем к нему присоединялись все новые и новые члены, страдающие от скуки и горящие желанием обсудить последние слухи. И подобные группки формировались на каждом корабле, на каждом кусочке Северного полюса. Солдаты обсуждали новости, делились впечатлениями и, самое главное, писали письма. Письма отцам, матерям, сестрам, братьям, женам, невестам, возлюбленным или просто друзьям. Писали много, писали страстно, стараясь описать каждую деталь, каждое событие и каждую новость. Таких масштабных побед у армии и флота народа Огня давно не было, а потому общество бурлило, общество радовалось, общество источало восторг, празднуя очередной триумф их великого народа. А со временем вести, словно пожар, разлетались по всему материку Царства Земли.

***

      В весьма роскошной столовой обедала семья губернатора города Омашу, а ныне же — Нового Озая. Город был недавно взят силами народа Огня, но резиденция для нового губернатора была весьма быстро отстроена, так что вся мебель в столовой, как и все помещение, буквально блестели от новизны. Но столь прекрасный вид и роскошная обстановка были кое-чем омрачены.       — Дорогая, почему ты ничего не ешь? — с волнением спросила Мичи у своей единственной дочери. Та же, в свою очередь, лишь тяжко вздохнула и продолжила вилкой бессмысленно тыкать салат в тарелке. — Я понимаю, что переезд на новое место — это стресс, но ты ведь должна быть рада, что твой папа получил повышение! Мы будем жить здесь, как цари. Укано, скажи что-нибудь!       На заявление своей супруги мужчина лишь сперва недоумевающее оторвал свой взгляд от сочного удона, после чего, сориентировавшись, так же обратился к дочери:       — А, да-да, дочь, мы… — но не успел мужчина что-либо сказать, как в зал влетел почтовый сокол с прикрепленным к его лапке свитком. Предоставив птице свою руку и слегка потрепав ту по загривку, Укано отвязал свиток, раскрыл его и углубился в чтение. По мере чтения глаза его расширялись, а на лицо наползало выражение неверия, в какой-то момент он чуть ли не выронил свиток из своих рук.       — Дорогой, что там? — спросила своего супруга женщина, в чьем голосе было слышно беспокойство пополам с заинтересованностью. Даже у Мэй на лице, помимо скуки, на секунду мелькнула тень интереса.       — Это, Се-Се-Северный полюс пал! Флот адмирала Джао взял Агне Кель! — возбужденно ответил губернатор.       — Это же прекрасно, получается…       — Это еще не все! Ты послушай! Сам адмирал героически погиб во время осады, но благодаря действиям генерала Айро, взявшего на себя роль военачальника, кризиса командования не случилось и наши войска успешно закрепились в городе. Но самое интересное другое, доченька, тебе это тоже интересно будет услышать. Героем этой осады стал принц Зуко!       — Принц?       — Зуко? — одновременно с шоком и крайним удивлением спросили дочь с матерью. И если у Мичи мысли крутились вокруг осознания того факта, что изгнанный принц не просто присутствовал при осаде, но еще и стал героем, то вот процессы, происходящие в разуме юной девы, были намного запутаннее. Услыхав столь знакомое имя, в голове Мэй возник образ подростка с теплой и радостной улыбкой, встречи с которым поднимали ее настроение и заставляли сердце бешено биться в груди. Вспомнила она и последнюю их встречу, несчастный вид любимого человека, ту боль, что она испытала, увидев Зуко в таком состоянии и узнав, что тот изгнан из родного дома. А теперь, после стольких лет, приходят вести, что принц стал героем. Мэй не знала, что и думать…

***

      — Значит, Северный полюс пал… — проговорил в пустоту высокий и крупный мужчина с почти полностью поседевшими волосами. Сам он в этот момент склонился над картой, на которой изображалась часть материка южнее Ба Синг Се. На карте было много пометок, стрелочек, крестиков, квадратов, а в некоторых местах лежали камешки или были расставлены флажки. — Отвратительные новости. Хорошо, что хоть этот уебок Джао сдох, но то, что у факелков освободились дополнительные силы, по-прежнему отвратительно. Мы и так здесь держимся лишь чудом, а путь на Ба Синг Се и вовсе стоит голый, иди и осаждай. Эх, когда же уже Его Величество пришлет подкрепление, в противном случае нам всем здесь полный пиз…       — Генерал, третий корпус под огнем! Враг перешел в наступление! — ворвался в шатер юноша в форме мага Земли.       — Блять… Иду! — быстро сориентировался мужчина, в последний раз бросив взор на карту, после чего вышел из шатра вслед за юношей. Ему и его людям предстоял тяжелый бой.

***

      Лежа на кровати в своей каюте, принц размышлял… о многом. Например, о том, что уже через пару дней на Северный полюс прибудет наместник, лично назначенный Хозяином Огня, после чего Зуко вместе с Айро смогут отбыть с Севера, вновь вместе с экипажем заняв ЕГО корабль и отправившись в его личное странствие. Конечно, желание гнаться за Аватаром уже поутихло, но что еще оставалось делать? От его задания принца никто не освобождал, потому просто поплыть домой он все равно не мог, а других задач перед ним и не стояло. Но об этом Зуко, на самом деле, старался не думать, сейчас он хотел бы сосредоточиться на кое-чем другом — Системе. После разговора с дядей он, конечно, получил множество советов по поводу того, какой показатель ему развить, чего ему не хватает и на чем стоит сосредоточить внимание, но все же окончательно определиться предстояло самому принцу. И проще всего было с очками характеристик — три очка в регенерацию, чтобы довести ее до круглого значения в один десяток и быть точно уверенным, что никакие травмы помехой для принца не будут, кроме, пожалуй, потери частей тела или пронзания жизненно важных органов. Еще три очка отправились в мощь души, потому как чутье подсказывало принцу, что именно этот показатель помогает при столкновении с духами (что в последнее время стало происходить слишком часто). Кроме того, по косвенным признакам принц предполагал, что он также сильнее всего повышал резерв его духовной энергии.       А вот оставшиеся шесть очков Зуко распределил несколько неожиданно, а именно решил вложить их в скорость мышления. При разговоре с дядей последний поведал своему племяннику, что тому не хватает пары вещей: опыта боев (тут практика, практика и снова практика), некоторой техничности и, что самое важное, скорости оценки обстановки в бою. Последнее Айро раскрыл подробнее. Как он наблюдал, Зуко не всегда успевает увидеть более выгодный вариант атаки, просчитать использование приема в более правильной позиции и подобное, и тогда ему приходится прилагать больше силы, чтобы подавить соперника. Из-за этого-то Зуко и решил вложить все в скорость мышления, чтобы быстрее оценивать обстановку в бою и видеть выгодные варианты.       Вкладывать очки Зуко решил в том же порядке, в котором и распределял: регенерация, сила души, скорость мышления. Вложив три очка в регенерацию, Зуко приготовился к боли и… Она пришла. Сильная, жгучая, но уже привычная. По крайней мере, так принцу казалось, пока его не пронзила боль, нет, не так… БОЛЬ. Это не шло ни в какое сравнение с первыми попытками повышения регенерации, это не было похоже даже на то, что он испытал от резкого повышения уровней. Ничего общего. Он будто плавился в кислоте, на открытые раны параллельно сыпали горсти соли, а сам Зуко ощущал, как его нервы выворачивают наизнанку и стесывают слой за слоем. В висках стучало от невыносимого давления, а сердце, казалось, уже лопнуло в нескольких местах, и он ощущал, как оно схлопывается в попытках качать кровь. Кости трещали, желудок и кишки лезли наружу, а в горле стоял ком с шипами, который беспощадно это горло раздирал в клочья. Даже волосы и ногти не остались в стороне, и казалось, что они слазят с него, отпадая. Но потом, как обычно это и бывает, боль прошла. Внезапно, резко, без предпосылок. Просто вот она есть, и вот он уже ощущает себя в полном порядке, и лишь безумный стук сердца да его прекрасная память напоминают о том, ЧТО происходило буквально секундой ранее. Не успел Зуко даже предположить о причине того, почему обычное поднятие характеристики превратилось в ЭТО, как перед его лицом выскочила табличка с текстом от Системы:

Поздравляем, за поднятие характеристики «Регенерация» до значения в 10 единицы вы получаете достижение! Достижение: «Улучшенный метаболизм [I]»

Улучшенный метаболизм [I] Постепенное наращивание регенеративных возможностей организма в конечном счете привело к качественному скачку в вашем метаболизме. Все метаболические процессы (анаболизм и катаболизм) ускорены и выведены на качественно новый уровень КПД. Вывод токсинов и аллергенов из организма ускорен, как и сопротивляемость инородным токсичным веществам. Иммунитет усилен. Процесс деления клеток качественно ускорен, но при этом максимальное число делений и срок жизни клеток увеличены. ДНК очищена от части бесполезных и нейтральных мутаций. Срок жизни пользователя увеличен. Каждое очко регенерации теперь ускоряет восстановление жизненной силы с коэффициентом x1.25       Отходя от испытанного, а также параллельно читая текст на табличке, Зуко понял, что… в его голове пустота. Так быстро осознать случившееся и написанное было… непросто. Единственное, на что хватило принца, — это мысленное восклицание: «Что, Кох его задери, такое достижение в Системе?! Справка!» На подобный запрос перед принцем выскочила еще одна табличка: Достижение — выполнение уникальных и трудно достижимых свершений, преодоление каких-либо рубежей, открытие невиданного и изучение неопознанного. Каждое достижение — это прохождение значимой вехи на вашем пути. Получение достижений обеспечивает какой-либо перманентный или разовый бонус.       Прочитав текст несколько раз, принц принялся анализировать ситуацию. Во-первых, его понимание слова «достижение» оказалось весьма близко к тому, что имеет в виду Система, хотя и отличия были. Так, для принца достижение… ну, это достижение чего-либо, обретение того, к чему стремился. Ну или достижение на поприще войны, командования и прочее. Для Системы это также было выполнением чего-либо значимого, достижение успехов исследовании и изучении чего-то, вот только, по всей видимости, достижения выдавались и за преодоление каких то «рубежей» в характеристиках. Да еще и, ко всему прочему, они не просто тешили настроение самим фактом своего получения, а также несли за собой какие-то бонусы. И с бонусами от самого первого достижения Зуко и предстояло разобраться.       Сразу когда принц отойдет от шока, конечно же. Ибо вот только ему показалось, что он узнал о Системе все, что он понял, насколько она могущественна и какие перспективы дарует, как она вновь преподнесла сюрпризы! Она и так буквально ломает об колено законы мира, в котором живет принц, так еще и, оказывается, способна даровать еще более невероятные бонусы! Да, половину слов, написанных в достижении, принц не понимал, такие как клетка, анаболизм, катаболизм, ДНК, как и в целом описание было достаточно сложным, но общий смысл он уловил! И этот смысл был невероятен! Теперь он будет меньше уязвим к ядам и токсинам. У него меньше риск заболеть, а также он дольше проживет. Еще и каждое очко регенерации дает восстановление жизненных сил не в единицу, а в единицу с четвертью. Разве это не удивительно?! Осознав масштабы перспектив, Зуко чуть не плюнул на все свои планы и не вложил все оставшиеся очки в волю, где как раз не хватало всего шести до показателя в пятьдесят, за что могли дать достижение. Но принц все же смог пересилить себя. Ведь гарантии нет, а воля — не та характеристика, которая была необходима в данным момент.       Потому, пусть ему это и далось тяжело, принц вложил, как и планировал, три очка в мощь души и шесть в скорость мышления. И это принесло свои плоды. Если после вложения в мощь души принц лишь ощутил некое тепло внутри себя, а также на мгновение ему показалось, что он является всемогущим, способным изменять мир вокруг, то вот после повышения скорости мышления, он ощутил… будто скинул с себя дремоту. Мысли потекли, как ручей, множество идей проносилось за то же время, что раньше ему требовалось, чтобы обдумать что-то одно. Да, в общем, разница ощущалась не очень большой, но вот если сосредоточиться на чем-то (как обычно и бывает в бою), то принц ощущал, насколько же быстрее он был способен принимать решения и анализировать свои действия за время одного биения сердца. Так что по итогу Зуко не пожалел о своем выборе. О достижениях он решил дополнительно поразмыслить чуть позже, хотя… А что о них думать? Какого-то перечня или листа с условиями у него нет, так что каждое получение такого достижения — чистая случайность по большому-то счету. Так что особого значения этому он придавать не собирался, лишь теперь будет держать в уме, что есть такая возможность и она делает его в чем-то сильнее.       Но необходимо было идти дальше. А именно, переходить к очкам талантов. И тут принц тоже знал, что ему было необходимо, так как обсуждение с дядей четко подвело его к нужным выборам. Потому-то он быстро и не задумываясь использовал все четыре очка. Два из них отправились на Родство к огненной стихии [низкое], а другие же ушли на Чувство лжи [начальное]. С родством все было понятно, принц уже оценил, насколько проще стало обращаться с пламенем, даже имея низшее родство, а так как огонь для его народа был всем, то немудрено, что он выбрал продолжать развивать данный талант. Родство к огненной стихии [низкое] — пламя — часть вас самих, часть вашего естества, вашей души. Вы не элементаль Огня, уж тем более вы не Рагнарос, вы даже не Учиха, хотя уже почти. Пламя охотно подчиняется вашим командам, а его температура выше при тех же затратах усилий. Количество опыта, получаемого для классов, связанных с огнем, +10%.       А вот с чувством лжи все не так однозначно. На подобный шаг его подбил дядя, но не напрямую. Просто в разговорах с ним принц вынес для себя тот факт, что неискренность, ложь и подлость могут быть самым страшным оружием в умелых руках. И, насколько бы ты ни был силен, прислушиваясь к лживым словам, всегда появляется шанс пасть на самое дно. Так что, увидев среди талантов подобный и прочитав его описание, Зуко, недолго думая, решил, что именно его он возьмет, как представится шанс. Чувство лжи [начальное] — ложь — это смертельный яд, свергавший королей, сражавший бравых героев и уличавший подлецов. В умелых руках — изящное оружие, а в неумелых — грубый лом, ложь способна на многое, но вы видите всех лжецов насквозь, пусть пока до ока правды вам и очень далеко. Вы способны с 80% шансом определить наглую ложь, 40% — грубую ложь, 10% — обычную ложь, 5% — умелую ложь, 1% — искусную ложь.       Прекрасный талант, который сослужит хорошую службу принцу и как страннику, и как будущему государю. Но когда с характеристиками и талантами было покончено, пришло время самого сложного — очков класса и того, какой навык за них открыть. Проблемы тут возникали с самого начала, а именно с того, что в древе навыков описания принц не видел. Он мог лишь посмотреть, сколько стоит разблокировать тот или иной навык, какие для него требования, ну и название. Так и выходило, что глаза принца просто разбегались от всевозможных вариантов, так еще и у каждого навыка название звучало, дракон их побери, очень многообещающе! Потому за размышлениями принц потратил немало времени. Вариантов и вправду было много, к тому же принц мог взять какой-то дорогой навык или несколько, требующих меньше очков. Некоторые навыки были ему по-прежнему недоступны из-за требований, потому возникал соблазн отложить траты и вернуться, когда требования будут выполнены. Долго метался принц, долго выбирал, но в конечном итоге совершил… глупость, скорее всего. Он на мгновение поддался своему внутреннему ребенку, а также любителю животных (о чем никто не догадывался, кроме тех, кто знал его с детства, и то не все) и выбрал именно этот навык:

Желаете приобрести навык [Огненная стая]? Требования: Мощь — 10; Контроль — 20; Телосложение — 30; [Огненный шар] — уровень 20; [Управление огненной ци] — уровень 20; Стоимость: 10 очков развития класса Да/Нет

      И, окончательно совершив свой выбор, Зуко ощутил тот же жар в груди, как и при изучении оружия из Огня. Жар, как и в тот раз, расползся по телу принца, а после так же внезапно пропал, а взамен принц… «вспомнил». Вспомнил, как использовать данный навык, вспомнил, что он из себя представляет и… это повергло его в шок. Не только из-за затрат на данный навык, не только из-за сложности и требований к контролю, чтобы его исполнить, но и из-за еще одного требования, которое требовал навык для своей работы. Навык: Огненная стая Уровень навыка: 1 Освоение: 0% Особые эффекты: Для использования потребляет также и жизненные силы Текущие повреждения: прямых повреждений не наносит Текущие затраты: духовной энергии — высокие; жизненной силы — низкие Время существования существ: 90 секунд/до получения средне-легких повреждений Описание: Сложная и требовательная техника огненной стихии. Из пламени путем филигранного контроля и добавления капель жизненной силы формируется стабильный огненный конструкт, напоминающий по форме представителя семейства псовых, имитирующий жизнь и способный атаковать автономно от мага. Необходимый навык для освоения дальнейших сложнейших приемов придания формы пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.