ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

*несколько дней назад, палата №110*

Войдя в палату, Эми увидела человека, вернее не совсем человека, из-за которого и творилось всё это безумие. Она подошла к нему и осмотрела. Лицо этого человека очень сильно кого-то напоминало. Девушка вглядывалась в это лицо. Потом обратила внимание на мисс Эдмунд, стоящую неподалёку. Свет из коридора бросал блики на её бейджик. «Доктор С. Эдмунд» — прочла про себя надпись Эми. Она потихоньку начала впадать в транс. — Зависли? После практически полной тишины, прерываемой лишь отдалёнными криками, разговорами, скрипом дверей и лязгом колёс тележек, после одного слова девушку чуть инфаркт не хватил. Умеют же люди пугать. И тут до Мотт в полной мере дошло, кто перед ней. Ей пришлось выбежать из палаты, и попытался тихо проораться куда-нибудь. На данный момент, это была её рука. Рука не очень подходила для этой цели, но девушка всё равно её прикусила и начала тихо орать, ибо она могла кого-то разбудить. Мисс Эдмунд пришлось последовать за Эми. — Что? Что такое, почему вы… орёте? — спросила она. — Это… Ну, это… Он…. — шок от увиденного был сильный, поэтому Мотт не могла выдавить из себя хотя бы подобие нормального человеческого разговора. — Вы одна из этих? Тогда объяснять главную проблему станет легче, — то ли с облегчением, то ли с пониманием сложности мисс Эдмунд вздохнула.

Причиной ора Эми стало наличие самого Доктора тут. Тут, в нормальном человеческом мире, где это всего лишь сериал. Она жила тихой и спокойной жизнью и неожиданно она встречает своего любимого персонажа. Не у каждого человека такой уровень везения. С ранних лет, примерно 13, Эми начала его смотреть. Она, конечно, усердно пыталась скрывать это, потому что обычно фанатов реже берут на работу её типа, а особенно со словом «Доктор» в названии. Но скрывать получалось не очень. Наконец прооравшись, Мотт оторвалась от бедной руки, которая уже начинала болеть. Следы точно потом будут. После постаралась успокоиться. Выходило не очень. Вдох, выдох, вдох, выдох. 

— Так что за главная проблема? — взяла девушка обрывок фразы мисс Эдмунд. 

 — Пройдите в мой кабинет, я всё расскажу. Он как раз неподалёку, — сказала она и пошла вперёд по коридору. Через несколько палат они достигли нужной комнаты.

 — Присаживайтесь, — отодвинула стул женщина. — Я думаю, вы прекрасно знаете, кто этот человек, — Эми сильно закивала головой, — так что объяснять вам не надо. Главная проблема заключается в том, что его тело пока не очень восстановилось после операции на его сердца. — А что с ними? — Их пришлось сшить в одно, — со стороны Мотт раздался тихий вздох. — К таким мерам пришлось прибегнуть, поскольку оба его сердца были повреждены. Одно не сильно, а вот второе пострадало немало. Из-за строения тела Доктора, мы не могли просто убрать одно сердце, так что пришлось их соединить. Проблема в том, что ему желательно об этом не знать. А ещё ему не надо знать о том, что его угораздило попасть в параллельную вселенную. Так что нам нужен был человек, который сможет уберечь Доктора от опасностей НАШЕГО мира, в том числе и сериала. Мы выбрали вас. Теперь, когда вы понимаете всю опасность ситуации, вы готовы взяться за дело?

— Да, — практически без раздумий ответила девушка.

 — Прекрасненько, — улыбнулась мисс Эдмунд. На секунду Эми показалось, что даже как-то зловеще улыбнулась. — Только скажите, почему вы несколько раз предлагали взяться за дело, и сделали такой «облом», когда я узнала что тот мужчина — Доктор? — Это всё были проверки. Мне надо было знать, хувиан вы или нет, сбежите ли от ответственности ещё на первом этапе. 

 — Понятно… — волна эмоций ещё не прошла, и Эми до сих пор не могла нормально реагировать на происходящее. Мисс Эдмунд, видимо, тоже это понимала, поэтому просто что-то написала на листочке и вручила его девушке, после чего ушла. На листочке был еле разборчивым почерком написан список того, что девушка должна была делать, что желательно, и чего не должна вообще. Внизу было приписано, что во время наблюдения за Доктором, её временно освобождают от работы, но будут ей платить как наблюдателю за Доктором. «Но всё же, зачем мисс Эдмунд дважды меня проверять…» — крутилась мысль в голове у Мотт.

*настоящее время, та же палата*

Доктор задумался над заданным вопросом. Действительно, у него несколько десятков вопросов, с чего бы начать… — Во-первых, где я, во-вторых, где бы я не находился, как я сюда попал, в-третьих, на какой я планете, в какой стране, в каком времени.

— Вы находитесь в больнице «Здоровья всем», вы сюда попали после довольно серьёзного случая, произошедшего с вами. Это Земля, начало 21 века, Россия, — ответила Эми тщательно подбирая слова, чтобы не шокировать его, поскольку это был третий пункт на том листе. Хотя она сомневалась, что это вообще возможно. Десятый помолчал несколько секунд обдумывая информацию. А потом спросил: 
— А что за случай? Отвечать на вопрос, не отвечая на вопрос — вот эту способность хотела иметь Эми, а не всякую невидимость или способность летать. По крайней мере, сейчас. Потому что Доктору ни в коем случае нельзя было говорить, что его случайно забросило в параллельный мир, а сказать что его сюда принесло с какой-то планеты девушка тоже не могла, ибо это бы звучало подозрительно. Так что надо было подобрать нормальный ответ на этот вопрос, причём срочно. К несчастью, когда что-то надо сделать срочно, мозг Мотт неожиданно выключается.

 — Ну… Эм… Вас просто нашли около больницы, — выпалила Эми первое, что пришло в голову. Наверное, удачно. — А что вы помните, перед тем как очнулись? — Я… — а вот таймлорду нельзя было при простых людях ТАРДИС упоминать, потому что мало того, что он в какой-то больнице находится, его ещё и в психбольницу за такое упечь могут, а ему этого не надо. — Я не имею малейших представлений о том, что произошло. — Ладно, — произнесла девушка, подсознательно чувствуя как растёт напряжение — у вас есть какие-то ещё вопросы? Может вам принести воды? 

 — Да, можно и воды. И последний вопрос: вы не видели синюю полицейскую будку 60-х годов где-то рядом? — Нет, откуда ей здесь взяться? — сказала Эми и ушла за водой. Её любимый главный герой, который вдруг появился в реальности, явно что-то скрывал, хотя девушка догадывалась что. Но нельзя же так с фанатами в конце-концов обращаться… Ночью, находясь один в палате, Десятый абсолютно точно решил сбежать. Он уже полностью продумал план побега. Хотя для полноты плана не хватало одного — названия города. Он ведь в России, да? Значит ему надо перебирать в голове планы побега для более, чем тысячи городов. Мда, этой ночью он точно развлечётся… Но зачем же Доктору надо было сбегать? В этой больнице он попросту терял время. Ему надо найти ТАРДИС, а ещё… о нет, Доктор совсем забыл о существовании звуковой отвёртки. Её надо вернуть. И ещё что-то, чего он не замечал. Только вот тело ещё не до конца слушалось таймлорда, так что с побегом придётся повременить. Помимо продумывания плана побега, в этой палате было скучно. Спать было не вариантом. Он уже и так отоспался за всю свою жизнь, не надо больше. У Десятого так и чесались руки что-нибудь сделать, по-хорошему — сбежать. Хотя не очень «по-хорошему» получится… Могли бы они поставить сюда какие-нибудь химикаты или оставить лом? А точно, это больница. Но разве больным не бывает скучно? Видимо, нет. Оставалось только лежать и скучать. Да из-за облачного неба даже на звёзды посмотреть нельзя было. Какого чёрта он вообще делает в России? В каком-то наверняка заброшенном городке, о котором слышали только местные жители и их родственники. Но русский город, где у жителей английские имена и фамилии и которые знают о существовании полицейских будок. О них и в Англии не все знают. С этим городком точно было что-то не так. От безделья Доктор всё же заснул в четыре часа утра. Он бросил продумывание плана побега, поскольку в этом не было смысла — город неизвестный и странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.