ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Доктор провёл ещё несколько долгих дней в больнице. Конечности наконец-то начали слушаться своего владельца, и Десятый уже мог перемещаться по комнате. Конечно, иногда нога или рука могла внезапно заснуть, причём обычно как раз в тот момент, когда этого хотелось меньше всего. Но, в целом, он мог бегать и прыгать, если бы только постоянно не находился в помещении из-за дождя. Поэтому пришлось ограничиваться своей палатой. Иногда, когда очень скучно, таймлорд перемещался по всей больнице, чем он нередко доставал врачей и медсестёр, делающих свою работу. Доставал не только тем, что заходил в помещения с табличкой «только для персонала», он занимался кражей вещей. От маленьких гвоздей, которые совершенно случайно отвинтились со своего места, до медицинских приборов и лекарств. Несколько раз пробовал стащить медицинскую одежду, чтобы наконец-то сбежать из этого унылого места и отыскать ТАРДИС. К счастью для работников, безуспешно. В палате таймлорда начало скапливаться множество каких-то мелких изобретений, собранных из всего что попадалось под руку, которые булькали или издавали странные звуки. Были и те, которые походили на заводные игрушки, некоторые даже летали. И по какой-то причине это всё работало. Эми с мисс Эдмунд конечно понимали причину (по крайней мере, мисс Эдмунд, Мотт приходилось делать вид что она всё понимает, когда она не понимала), но вот остальному персоналу, что посещал палату великого и ужасного Доктора, приходилось объяснять как из кучки гроздей получился вполне летающий самолётик. Конкретных людей, которым был разрешён доступ в комнату, а именно мисс Эдмунд, очень терпеливого уборщика, ещё более терпеливого врача, это немного подбешивало. Потому что, когда ты заходишь в комнату в прекрасном настроении, думая о прекрасном вечере после работы, тебе в макушку прилетает одно из изобретений дитя Галлифрея, возвращая в реальность. Или ещё хуже — один миг, и ты весь облит жидкостью странного содержания. И тебе очень повезло, если она отмоется. Десятый обычно говорил что это случайно вышло. Может так оно и есть, но ему всё равно никто не верил. Но Доктора можно было понять — в больнице было очень скучно. Изобретение корабликов из гроздей и кто-знает-откуда-взятого суперклея радости не особо добавляло. Вот если бы при нём была звуковая отвёртка и несколько инопланетных химикатов… Основной причиной скуки был постоянно льющий за окном дождь. Он не давал нормально сбежать из этого унылого места, и даже сходить на банальную прогулку нельзя было. А самое главное, что он не мог найти свою ТАРДИС, машину времени, по которой он так истосковался, и если бы сейчас увидел, то… Кхм. Десятый уже проклял этот дождь, длящийся бесконечно, всем, чем только мог. И чем не мог тоже проклял. Если бы эти проклятия работали, и дождь был бы человеком, то этот человек несколько раз бы провалился под землю, переломал себе все кости, его бы выселили из дома, всё кончилось, удача отвернулась, он бы попал на корабль одновременно к Далеком, киберлюдям, раксакорикофаллапаторианцам, Сонтаранцам и другим, где умер бы очень мучительной смертью. К счастью, дождь оставался дождём, и эта участь ждала кого-то другого… К тому же дождь мешал наслаждаться прекрасными видами безлистных деревьев и полуразваленных домов, вечно эта серая полоса и туман… Если бы таймлорд не знал, что находится в России, то с уверенностью, не проявляя своё таймлордовское «чутьё», заявил, что это самая настоящая Англия. Несмотря на то, что он «больной» и ограничен в средствах, Десятый продолжал поиски ТАРДИС и каких-либо ответов на вопросы о том, как он здесь оказался. Поэтому он стал незаметно (как таймлорд надеялся), тырить телефоны. К облегчению сотни сотрудников больницы «Здоровья всем», незаметно таскать мобильные устройства из карманов за пределами палаты было сложно, так что выбор был всего из четырёх мобильных устройств, на трёх из которых стоял пароль. Это бы не было препятствием, если бы Доктор не посеял свою отвёртку. Поэтому уборщик чуть ли не ежедневно на время лишался связи, интернета и майнкрафта, пока пришелец искал свою Машину Времени и способ поскорее убраться из этого вечно дождливого места. Но телефоны таймлорд крал не так беспалевно, как хотелось бы, поэтому вскоре и бедный уборщик Стив поставил пароль. Тогда Гроза Галлифрея стала пытаться взламывать рабочие компьютеры или тырить телефоны уже из других карманов, во время своих прогулок за компонентами для изобретений. Некоторые уборщики и врачи отправили бы его в тюрьму за воровство, но он был особым пациентом, так что можно было только мечтать об этом. Что они и делали, чуть клуб ненавистников Великого и Ужасного Воришки Чьего Имени Никто Не Знает Но Который Называет Себя Доктором Без Причины не основали. Но на удивление таймлорда, в этом городе были не такие глупые люди, что ставили на пароль шесть единиц (они ставили шесть шестёрок). По крайней мере в больнице, поскольку на улице таймлорд ещё не появлялся. Это усложняло задачу взлома. За это время Десятый успел задуматься, что он такое творит. В полной мере осознав, что стал полноценным вором плюс хакером, он подумал «Куда я качусь…», и после этого засел в своей палате на несколько часов. Эти часы были раем для персонала больницы. Правда никто, кроме Эми и мисс Эдмунд не знали, чем занимается «больной», но это их не особо беспокоило. На деле он пытался собрать летающий кораблик. Но безуспешно. Поэтому через 4 часа таймлорд вышел из палаты, и больше старался не задумываться о своих деяниях. Эми часто приходила проведывать Доктора. Сначала она была вне себя от счастья, но потом наслаждение от общения с кумиром пропадало из-за историй с кражей телефонов, приборов, лекарств и т.д. Даже у неё Десятый с ангельским личиком выпрашивал разблокированный телефон. На одиннадцатый раз девушка не удержалась, всё же хотелось угодить любимому персонажу, и отдала ему к счастью запасной телефон, на котором не было картинок, видео и всего, что было связано с сериалом. Через каких-то пять минут он чуть не стёр всю информацию с устройства. Почему же Доктору не давали спокойно насладиться просторами интернета? Первая проблема была очевидна — он мог наткнуться на сериал о себе. Вторая проблема заключалась в том, что таймлорд мог нечаянно залезть в новости и увидеть, что всех катастроф, от которых он спасал Землю, не случалось. Тогда бы он точно что-то заподозрил. В начале мисс Эдмунд и Эми думали, что от ограничения на гаджеты ничего не будет и беспокоиться не о чем. Как же они ошибались. Мотт окончательно достало поведение кумира, поэтому она пошла к мисс Эдмунд и попросила дать больному какое-нибудь устройство, иначе от больницы в скором времени может остаться только горстка пепла. Мисс Эдмунд уже получала жалобы от подвергшихся «атаке» Доктора сотрудников. Риск был огромный, но Десятому всё же дали доступ к одному из ноутбуков, предварительно поставив ограничения на ссылки, сайты, фото всего, что было хоть как-то связано с сериалом. Так же мисс Эдмунд и Эми могли наблюдать за всеми действиями таймлорда в сети. Но, естественно, за этим никто не следил. Девушка мысленно задавала себе вопрос, почему же они не делали этого раньше? Потому что, а — люди глупы, б — никто не продумывает выходов из экстренных ситуаций пока экстренная ситуация не настаёт. По крайней мере, Эми так пыталась объяснить такую оплошность с её и мисс Эдмунд стороны. С тех пор, как у дитя Галлифрея появился доступ к великому Интернету, жизнь в больнице опять наладилась. Ни у кого больше не пропадали телефоны, винты стали совершенно случайно откручиваться не так часто, пропадание лекарств и инструментов заметно уменьшилось. Но всё же продолжалось.

***

Эми очнулась в тот самый момент, когда её голова чуть не столкнулась с недоеденным сэндвичем. Как это обычно бывает у людей которые не спят ночью, случайно засыпают на несколько минут полусном, а потом просыпаются, девушка поначалу не понимала кто она, где она, когда она. Ответ на последний вопрос она узнала с помощью того угла компьютерного монитора, в котором обычно находятся часы. Мотт сконцентрировав сонный взгляд на этом самом уголке несколько секунд вглядывалась в цифры, пока до неё наконец не дошло что часы показывают полпервого ночи. Девушка опять посмотрела на сэндвич. Есть хотелось ужасно. Она взяла пищу и откусила от неё кусок. С силой проглотив его, Эми вспомнила по какой причине она не доела этот сэндвич. Причиной был сырный соус, потому что она не любила сыр. Надо было смотреть на название и состав перекуса… Но выбирая между голодом в ближайшие полчаса и поесть через силу, Мотт выбрала второе. Она перевела взгляд на монитор, на котором была открыта вкладка с изображением вида со скрытой камеры в палате Доктора. Скрытной, потому что в прошлый раз таймлорд разобрал камеру для своих очередных изобретений. А мисс Эдмунд настойчиво просила приглядывать за ним. На случай, если он каким-то образом заметит эту камеру, в палате находилась запасная. Дитя Галлифрея спало, что было редкостью. Не такой редкостью, как было описано в сериале, но редко, где-то раз в три дня, да и то с неохотой. Он конечно мог и притворяться, но девушка искренне надеялась, что нет. «Людям бы так,» — мелькнула мысль в голове девушки, которая сейчас очень хотела спать. Не делать же этого на работе. Но вместо того, чтобы пойти домой к тёплой кроватке, Мотт открыла вкладку с последними новостями. Поскольку мисс Эдмунд, единственная в этой больнице, кто знал о Докторе и о том, как он сюда попал, отказывалась отвечать на все вопросы о нём, то Эми начала искать разную информацию о синих будках, скачках энергии в районе больницы, о всём, что могло быть как-то связано с попаданием персонажа сериала в реальность. Как и в предыдущие дни поиска, девушка не нашла никакой информации. Время уходило, а она до сих пор ничего не знает об этом. Вздохнув, она встала и пошла к выходу. На четверти пути она вспомнила, что забыла выйти из своего больничного аккаунта и выключить компьютер, так что пришлось возвращаться.

***

Десятый открыл глаза. Со стороны это выглядело бы жутко, если бы было достаточно светло. Узнать сколько времени таймлорд не мог, поскольку часы он разобрал чуть ли не в первый день. Да и таймлордовское чутьё внезапно отключилось с того момента, как он попал в больницу. Дитя Галлифрея встало и решило прогуляться по больнице. Может, взламывать оставленные телефоны. И ещё наушники для ноутбука ему не выдали, так что Доктор планировал их украсть. Хоть это на него особо похоже не было, но Десятому приходилось смотреть фильмы, сериалы, иногда мультики, и если совсем всё плохо — заходил на ютуб. Всё это потому, что создавать индикатор электромагнитных полей из подручных средств создавать нельзя, а от скуки избавляться надо. Но с маленькой громкостью ничего не слышно, а высокую ставить нельзя — может кого-то разбудить. — Мда, больница на меня определённо негативно влияет, — тихо усмехнулся таймлорд выходя из палаты. — Становлюсь воришкой. Проходя очередной коридор, дитя Галлифрея взглянуло на настенные часы. Они показывали три часа ночи. «И чего это меня угораздило конкретно в три часа ночи потащиться за наушниками?» — мелькнула мысль у Доктора. Вместо того, чтобы ответить на этот вопрос сразу, он пообещал ответить на него потом, зная заранее, что скорее всего забудет об этом. Побродив по больнице, Гроза Галлифрея наконец нашёл наушники. На другом конце больницы от палаты, но оно того стоило. Но тут он заметил, что поиск наушников привёл его в крайне странное помещение. Тут перегорела лампочка, видно было, что давно никто не убирался, ободранные обои, в некоторых местах даже голые стены. И посреди этого была подозрительно новая дверь. Зная законы ужастиков, Доктор не стал туда заходить. В его голове просто промелькнула мысль потом зайти сюда опять и починить бедную лампочку. Вопросом «как наушники попали в такое странное место» таймлорд тоже не стал. Забрав нужную вещь себе, Десятый отправился обратно в свою палату. проходя мимо коридора с часами, он опять взглянул на них. Четыре утра. — Долгая конечно у меня прогулочка была, — произнёс таймлорд вслух шёпотом, и закрыл за собой дверь в палату 110.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.