ID работы: 9377544

Два в одно

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
После того как Доктор обзавёлся наушниками, больница спокойно вздохнула. Таймлорд был полностью увлечён просмотром сериалов и фильмов. Естественно, фильтр регулировал некоторые фильмы, серии сериалов, и саму вселенную «Доктора Кто», чтобы они не попадались на глаза Десятому. Также фильтр регулировал те фильмы и сериалы, где Дэвид Теннант в своей роли был очень похож на Десятого. И на всякий случай — все упоминания о книгах, комиксах и аудиопьессах по данному сериалу. Но дитя Галлифрея не особо беспокоило то, что в плеере не хватает каких-то серий. Таймлорд готов был поклясться, что за свою жизнь столько фильмов и сериалов не смотрел. А жил он на протяжении 9 веков. Конечно он время от времени смотрел фильмы. Не мог же он пропустить первый в истории человечества фильм. Да и во времена его ссылки на Землю иногда выделялась свободная минута и он мог посмотреть что-то. Но ему в большинстве случаев быстро надоедало и он шёл чинить на тот момент сломанную ТАРДИС. А тут… всё равно скука смертная. Даже собирание машинок из кучки стыренных гвоздей, суперклея и тому подобных вещей уже не приносило никакой радости. Дождь за окном всё не прекращался. Доктор пообещал себе, что он когда-нибудь начнёт изучать этот вечно льющийся дождь. Когда-нибудь. Но сейчас Десятому были интереснее фильмы и сериалы, на которых раньше у него почти не было времени. Он сам этому удивлялся, но ему с чего-то вдруг стал интересен человеческий кинематограф. Обычно таймлорд бы просмотрел первые минуты фильма и закрыл ноутбук, прокомментировав это одним лишь «неинтересно» или «скучно», особенно если бы это был исторический или научно-фантастический фильм. Но в таком случае он вообще бы смотреть не стал, потому что люди в любом случае покажут или расскажут что-то не так. Даже не удивительно, что после того как человечество изображает инопланетян как злых и отвратительных существ, Землю так часто атакуют. А сейчас ему до жути было интересно как люди представляют его «исторических» друзей или несуществующих пришельцев. По большей части, ему было с этого смешно. Но иногда людские фильмы удивляли его. После просмотра «стартрека» в голове даже пронеслась мысль «ну и кто им проболтался об этом?». Просмотрев примерно треть популярнейших британских и американских фильмов и сериалов, Доктор понял, что пора бы сделать перерыв и выйти наконец из комнаты. Он конечно раньше выходил из своей палаты, но в большинстве случаев за тем, что у него сломались наушники или зарядник от ноутбука. К счастью для мисс Эдмунд и программистов, сам ноутбук не сломался, иначе бы пришлось ставить новый фильтр всего что как-то связано с одним очень долгим сериалом. Так вот, решил Доктор выйти прогуляться. Не по улице естественно, там всё ещё лил дождь. Но когда он встал с койки, голова немного закружилась, а конечности опять перестали слушаться своего владельца. Грозе Галлифрея пришлось сесть обратно. Теперь одна его часть сознания боролась за то, чтобы никуда не идти и досмотреть второй сезон «Очень странных дел», а вторая за то, чтобы он наконец встал и прогулялся. «Можно опять пособирать самолётики из гвоздей, » — решил Десятый и встал с кровати. А потом снова сел обратно.

***

После долгих попыток преодолеть лень и лёгкое головокружение, гроза Галлифрея наконец-то вышла из палаты. Будь бы Доктор в обычном состоянии, его бы наверняка забеспокоило то, что он не может встать с первой попытки с койки. Но сейчас он был немного под впечатлением он людского кинематографа и поэтому не уделял этому внимания. — Твою… — не успела договорить проходящая мимо Великого и Ужасного Десятого медсестра, как ей зажала рот её коллега. Они обе медленно проследили взглядом за таймлордом, который направлялся к отделу, который уже весь шатался из-за отсутствия гроздей. На полпути дитя Галлифрея подумал, что он и так сегодня много прошёл и можно возвращаться в палату. Но вторая часть его сознания была очень упрямой и настаивала всё-таки дойти до этих чертовых гвоздей, дойти обратно и собрать самолётик. Кого слушать — Доктор не знал. Но решать ему не пришлось, поскольку Эми быстро настучали на «больного» который не в палате. По правилам мисс Эдмунд трогать Доктора нельзя было всем, кроме конкретных людей, поэтому работникам надо было докладывать об этом. Хотя Мотт и не совсем понимала, почему простым смертным нельзя трогать инопланетное существо, принадлежащее к одной из высших рас, но не сопротивлялась. Сама Эми не видела таймлорда в ходячем состоянии уже очень давно. Несколько раз она предлагала отобрать у него ноутбук, но весь персонал хором настаивал, что им и так хорошо живётся. Мотт уже немного опасалась за зрение главного героя одного из самых популярных британских сериалов. Конечно таймлорд оставался таймлордом, но всё же… После того, как девушка провела Грозу всея Галлифрея через добрую часть больницы как маленького ребёнка, усадила обратно на койку и вручила обратно ноутбук, Эми предложила таймлорду отвлечься от фильмов с сериалами и, например, почитать что-то, надеясь что он не наткнуться на фанфики. Иначе это будет катастрофа. Или поспать. Оставив Доктора наедине с чудом технологий, Мотт вышла из палаты.

***

К несчастью (или наоборот, кому как), Доктор оставался Доктором, и если прислушивался к советам, то только когда хотел. А сейчас он не хотел. Хотя часть его сознания, отвечающая за разумные действия и была мала, но она тоже твердила что лучше бы таймлорд поспит после двух бессонных ночей. После борьбы между «давай посмотрим ещё одну серию» и «засни уже наконец», Десятый всё же выбрал второе. Ему не особо хотелось спать, но здравая часть сознания говорила что надо. И опять началась борьба… Тогда он решил обратиться к своим бывшим воплощениям, все из которых всё ещё жили в его сознании. Всё время нахождения Десятого в больнице, они либо делали жест рукалицо, либо просто пытались не обращать внимания на ужас, что твориться с их будущим. Обычно он на них не обращал внимания, держа их в отдельной мысленной комнате на самом краю его сознания, но после того как он попал в больницу, стены это мысленной комнаты начали пошатываться. Почему — ни Десятый, ни его предыдущие инкарнации не знали. Или все они догадывались, но не желали озвучивать.  — Итак, все я, мне нужна помощь в одном важном вопросе,  — обратился таймлорд к себе.  — Не такой уж этот вопрос важный,  — прокомментировал Первый.  — Если ты по поводу того, спать тебе или нет… — вставил Четвёртый.  — Спи. — хором сказали Второй, Третий, Пятый и Восьмой.  — А вы что думаете? — обратился он к остальным.  — Я думаю,  — задумчиво произнесло его седьмое воплощение, пытающееся играть в шахматы с рассматривающим свой значок котика шестым,  — что ты можешь ещё поизучать воображаемые миры людей. Шестое воплощение никак не прокомментировало события.  — А мне кажется, что тебе надо бы думать о кое-чём другом. Более важном. Том, на что ты предпочитаешь не обращать внимание, хоть оно лежит у тебя прямо под носом, — чуть ли не шёпотом произнесло его предыдущее воплощение. Десятый не понимал, что имеет ввиду его предпоследнее воплощение, так что решил послушать мнение большинства и всё-таки заснуть. Перед тем, как его сознание улетучилось в царство Морфея, в голове мелькнула мысль:  — Я невероятно одинок…

***

На утро его осенило. Ну, если два часа ночи можно как-то посчитать за утро. Ну конечно, как же он раньше не додумался! Это же прямо под носом лежало, как сказало его предыдущее воплощение. От того, насколько он был глуп и осознание того, что это настолько элементарно, он пребывал в малом шоке. Он был готов скакать по палате и кричать во всё горло что он не замечал самого важного. А вот что его осенило: Он может разобрать ноутбук чтобы построить штуковину, которая поможет найти его ТАРДИС и понять где он вообще находиться. Видимо именно до этой мысли пыталось достучаться его предпоследнее воплощение (Девятый тем временем практиковал жест рукалицо). Весь день таймлорд просидел в палате с широченной улыбкой на лице. Эми, которая заходила в палату проверить его состояние даже немного испугалась его. Когда наступила ночь, дитя Галлифрея пошло искать отвёртку. Обычную, человеческую, хотя звуковая ему бы не помешала. Прошлую ин использовал как деталь для самолётика. Конечно было сложно дособирать его без отвёртки, но он справился. Обыскав все палаты, запертые и незапертые, до Доктора дошло что видимо после его воровства, персонал стал держать все вещи при себе. После долгих поисков отвёртки, Десятый забрёл в какой-то тёмный коридор больницы. Пройдя чуть подальше, он понял что это тот самый коридор, где он в прошлый раз нашёл наушники. Десятый чуть не стукнул себя по лбу, ведь собирался починить лампочку, но сдержался, потому что на звук мог кто-то прийти, а ему этого совсем не хотелось. Пройдя ещё чуть-чуть он споткнулся об… отвёртку. Таймлорд поднял нужную ему вещь с пола и заметил, что это была отвёртка именно тех размеров, которые были нужны ему. Он оглянулся и пошёл обратно в палату. — Странное всё-таки тут место, — прошептал он вслух, заходя в свою палату. И уже завтра мир лишиться одного ноутбука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.