ID работы: 9377961

Winter gaze

Слэш
NC-17
Завершён
1776
автор
Kim Amelia бета
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 229 Отзывы 597 В сборник Скачать

Love your voice

Настройки текста

***

— Прямо вообще слепой? — ахнул Феликс, прикрывая ручкой губы, и глаза его увлажнились. Он всегда очень остро реагировал на подобные вещи, потому что был очень добрым человеком. — Боже, ему нет и двадцати пяти, так жаль! — воскликнул омега, хватая порывисто друга за руку. — Мне тоже жаль, — произнес Минхо, сжимая ладошку Ёнбока. — Он очень умный, знаешь, и я бы сказал, что он очень привлекательный альфа, даже со своим недостатком, — признался Минхо, глядя себе под ноги. — Прямо красивый. Еще постригу его сегодня, и вообще краш. У него фигура просто… — У кого? — на плече Минхо вдруг оказалась чья-то крепкая, довольно большая рука. — Неужели обо мне говоришь? Ли закатил глаза, а Феликс пискнул немного испуганно, не ожидавший появления кого-то другого. Минхо же прекрасно понимал, кто решил почтить его своим присутствием. Сам Пак Сонхва снова подошел к нему. Этот альфа был звездой университета, на последнем курсе, красивый, богатый, перспективный, а еще очень падкий до красивых омег. Минхо таких ненавидел. Сонхва нравились такие, как Минхо. — Не волнуйтесь, хён-ним, если мы захотим поговорить о павлинах, мы Вас позовем, — скривил губы Минхо, а у альфы с лица почти все краски слезли, и руку он нехотя убрал. — Милый, знаешь, как больно ты мне делаешь каждый раз? — томно прошептал почти в самое ухо омеге, который только мерзкими мурашками покрылся. — Думаю, Вам будет куда больнее, когда я ударю Вас в пах ногой, хён-ним, — Минхо натянуто улыбнулся, поклонился, потому что должен был, и пошёл дальше, цепляя за край рукава Феликса, который только глазами и моргал, пока покорно шёл за другом. — Зря ты так. У меня ведь остались все лабораторные работы, которые профессор Кан оценил на отлично, — медленно протянул альфа, и это заставило омег остановиться. Причем обоих. Профессор Кан был страшным сном всех в университете. Он вел высшую математику, учебную практику и еще несколько дисциплин. Он был очень дотошным бетой, и чтобы он поставил высший балл… Таких можно пересчитать по пальцам. Минхо уже настрадался с домашними заданиями, поэтому этот выпад альфы без внимания он оставить не смог, как и Феликс, который с абсолютно круглыми глазами взглянул на Минхо. Кому же не хотелось получить лабораторные. — И что теперь, мне на колени перед Вами упасть? — закатил глаза Минхо, глядя на тетрадь, которую Сонхва пролистал при Минхо и где был виден почерк профессора Кана и размашистые оценки. Отличные оценки. — Зачем же на колени сразу. Это можно и позже. Но эту тетрадь я могу отдать тебе, скажем… За какой-нибудь поцелуй? — и ухмыльнулся. — Минхо, давай, соглашайся, когда еще такой шанс выпадет? Это же чистая выгода, разве нет? Минхо вообще отвечать не хотел. Он как-нибудь справится и сам, и Ли хотел было отказаться, как его за руку схватил Феликс. — Минхо, сделай это! — почти начал умолять друг, аж притопывая на месте от волнения. — И ты туда же?! Зачем эти подачки? — фыркнул Минхо, пока Сонхва все еще стоял рядом и с нарочито увлеченным видом пролистывал прекрасную тетрадь. — Ты может и сдашь, а я нет! — провыл Ёнбок, заглядывая в глаза другу. — Минхо, пожалуйста, сделай это, ну ради меня! — Да, Минхо, сделай это ради него, — вклинился снова Сонхва, а Минхо почувствовал прилив бешенства, которое из-за румянца могли бы принять за смущение. Минхо не смущался. Минхо злился. — Пожалуйста, пусть это будет моим подарком на день рождения! — выложил свой последний аргумент Феликс. — У меня сегодня день рождения, ты же помнишь! — и его глаза стали очень большими и очень влажными. Черт. Он никогда не мог противостоять Феликсу, который как кот из Шрека постоянно надувал свои глаза и мог получить буквально все в этом мире. — Черт с Вами, — простонал Минхо, сбрасывая с плеча сумку и морально готовясь. Омегу спасало немного хотя бы то, что Сонхва был безумно красивым альфой, и ему было не мерзко из-за самого поцелуя. Было мерзко от осознания того, что он целуется за лабораторные. Сонхва повторять дважды не пришлось. Он кинул тетрадь в руки Феликса, который пролистал ее досконально и удостоверился в том, что она действительно полезна, и отошел. Минхо же смотрел на приближавшегося альфу. Прямо посреди коридора, где вдруг затихли абсолютно все, он позволил альфе схватить себя за щеки и утянуть в поцелуй. Это не было так мерзко, как думал Минхо, но все же неприятно. Омега простоял столбом все это время и только один раз шевельнул губами в подобии ответа, чтобы альфа не злился. Оторвался Сонхва не очень быстро, и он был доволен. — Было вкусно, мне понравилось. Спасибо, Минхо, — и специально губы облизнул. Омеги в стороне зашептались, что это было горячо. Минхо пожалел, что у него не оказалось с собой зубной щетки. — Блин, реально, спасибо, Минхо, — пролистывая идеальную тетрадь, присвистнул Феликс, глядя на друга со смесью жалости и восхищения. — Ай да день рождения! — Наслаждайся, — фыркнул Ли в ответ, вытирая губы тыльной стороной ладони и морщась. — Фу, вцепился в меня своими клешнями, мне кажется, у меня синяки по лицу пойдут… Невольно вспомнились прикосновения Чана. Они очень отличались от тех, которыми наградил его сегодня Сонхва. Нежные пальцы Чана гладили его лицо, будто то было самой хрупкой в мире вещью. Он изучал осторожно, боясь причинить боль или дискомфорт, а другой делал так, как хотелось именно ему, не думая о чувствах омеги. Минхо тяжело вздохнул и почувствовал себя использованным, хотя это и был всего лишь поцелуй. Теперь даже дышать стало тяжелее. — Минхо, — позвал его снова Феликс и заставил вынырнуть из раздумий. — Больше ни с кем в дёсны долбиться не стану, дождись следующего дня рождения.

***

— Вы все узнали об этом омеге? — спросил мужчина у своего секретаря, когда пришел на работу. Это было очень необычное поручение, не в его характере, но кто станет спорить с начальником, тем более, с человеком столь влиятельным. — Да, Директор Бан, — бета подскочил и подал в руки начальника тонкую папку. — Но сведений о нем мало. Он ничем не примечателен… — Это мне решать, — остановил поток ненужной речи мужчина и удалился в свой кабинет, где сразу раскрыл личное дело парня, который мог сыграть огромную роль в его жизни. — Ли Минхо, — пробормотал альфа, глядя на страничку с фотографией. Про себя пришлось отметить, что омега очень красивый, даже утонченный, хоть фото и было с его айди. — Сирота, воспитанник детского дома «Ковчег», учится в университете, первый курс, — бормотал под нос альфа, пробегаясь глазами по строчкам. — Участвует в волонтерской программе, которая продлится до Рождества, направлен в реабилитационный центр «Исцеление». Характеристика от воспитателя… Это что еще такое? — он не поверил своим глазам, читая вслух строки, написанные воспитателем омеги. — Очень умный омега, не очень социальный, держится особняком и предпочитает одиночество, хотя имеет одного друга, которого опекает. Достаточно агрессивный, не очень вежливый, но в глубине души добрый мальчик. Любит животных, жестокостью не отличается. Директора Бана очень насторожила информация об агрессии парня, который теперь каждый день приходит к его сыну, но его сердце все еще обливалось кровью, когда он вспоминал слова персонала о том, что Чан впервые за несколько лет смеялся. Он понимал, что его ребенок живет в одной сплошной нескончаемой ночи, в темноте, которая никогда не закончится, и он прекрасно понимал, что сын был в депрессии, ведь даже его младший ребенок прекратил навещать старшего брата. Впрочем, это была заслуга его мужа. — Ну и выбрал ты себе жениха, Чан, — поморгал растерянно мужчина, закрыл папку, а затем снова задумался. В конце концов, какая разница, кто этот омега, откуда он и какой у него характер, если Чану с ним хорошо? В жизни его сына так мало радостей, что он просто не имел права забирать у него того, кто делал его счастливым. Он и без того настрадался, а этот омега, возможно, был единственным шансом для Директора Бана понянчить внуков, чем уж черт не шутит. — Ну, Ли Минхо, значит Ли Минхо, — вздохнул мужчина и тут же связался с секретарем. — Направьте прошение к ректору университета, который я опекаю, чтобы этому студенту увеличили стипендию и присвоили социальную выплату, которая, почему-то его обошла стороной. Директор подумал, что нельзя отпускать этого омегу от Чана. Хотя, его посетила мысль о том, что это не будет так уж сложно. Омега из детского дома наверняка останется с Чаном если не из чистых побуждений, то за деньги точно. А если заартачится, то Директор Бан всегда сможет предложить больше. С этими мыслями он убрал в верхний ящик своего стола папку и занялся делами своего предприятия, иногда возвращаясь мыслями к своему бедному старшему сыну.

***

Чан бы никогда в этом не признался, но он ждал Минхо. Ему уже хотелось снова услышать этот милый-милый голос с нотками постоянных возмущений и странных комментариев. А еще Чан помнил, что омега хотел его постричь, а потому даже голову помыл с самого утра. Нет, конечно, он всегда мыл голову, но в тот день он делал это особенно тщательно. Медбрат на это только понимающе хмыкнул, но ничего не сказал, да и не так уж интересно было Чану его мнение. Он просто сидел в своем кресле, и дышал воздухом, пытаясь представить себе, как же выглядела эта самая сакура, раз Минхо назвал ее стремной корягой. При воспоминании об этом он не смог не улыбнуться снова. Чан поморгал растерянно, потому что почувствовал жжение в глазах. Иногда он забывал моргать. Заслышав шаги в коридоре, он быстро сомкнул веки. Минхо снова притащил с собой, помимо себя самого, еще и холод и запахи с улицы. — Хён, привет! — как обычно слишком громко произнес Минхо, и Чан поморщился, но не стал напоминать о громкости омеге, который уже бросил на кровать небольшие ножницы, которые приволок с собой. — Ты готов к преображению? — Конечно, но если ты думаешь, что мне будет все равно, как я буду выглядеть, ты ошибаешься, — предупредил Чан и поднялся на ноги, обходя свое кресло. — Другие люди меня все еще видят, и я не хочу выглядеть еще и как душевно больной. — Расслабься, я сделаю из тебя самого красивого альфу на свете! — фыркнул Минхо, теперь во все глаза рассматривая альфу, когда он встал на ноги. Видеть его в полный рост было странно. Такого точно не спутаешь с бетой или омегой. Настоящий альфа, может, не очень и высокий, но очень крепкий, с мышечной массой и широченными плечами. Чан был очень красивым альфой. — Блин, ты уже красивый, — почти простонал Минхо, прикрывая глаза ладонью, а Чан приподнял брови в удивлении. — Что это с тобой сегодня? — со смешком спросил Чан и подошел к столу, чтобы выкатить обычный офисный стул со спинкой пониже, на котором он давно не сидел, но который подойдет для стрижки. Альфа выкатил его на середину комнаты и уселся, ожидая действий со стороны омеги. И только когда тот подошел ближе, Чан сморщился. — От тебя пахнет альфой. — А, да, знаю, — рассеянно ответил Минхо, оглядываясь в поисках расчески. Он уже и думать забыл о том, что от него правда немного пахнет Сонхва. — Твой парень? — выгнул бровь Чан, в глубине души желая услышать отрицательный ответ. — Фу, за кого ты меня принимаешь, — пробурчал Минхо, все же находя расческу на прикроватной тумбочке и начиная аккуратно прочесывать кудри альфы. — Просто неприятная ситуация произошла сегодня. Ко мне поблядун нашего уника пристает постоянно. За поцелуй он отдал моему другу очень ценные материалы по учебе, скажем так. Только не осуждай меня! — сразу вспыхнул Минхо, хотя Чан ничего и не сказал даже. — Я не хотел, и это было мерзко, — первые черные пряди начали падать на пол. — Я заинтригован, — хмыкнул альфа, прислушиваясь к хрусту, с которым омега срезал его волосы. — Ну, он отдал тетрадь со всеми лабораторными работами, но поцеловал меня, как-то так, — пробурчал Ли, обходя мужчину и придирчиво осматривая его спереди. — Это было гадко, но я переживу. — Здесь же ты тоже за зачеты, так что это вполне нормально, — без всяких эмоций сказал альфа, а у Минхо сердце почему-то сжалось. — Нет, это другое, — тут же замотал головой Ли, укорачивая челку, чтобы та чуть закрывала брови. — Сюда я все равно пришел по своей воле, и сейчас я делаю то, что делаю, только по своему желанию, а тот поцелуй… Да поцелуй в принципе ничего не значит. — Понятно, — вздохнул Чан, который все еще чувствовал слабый запах другого альфы, который сегодня целовал Минхо. Это было до странного неприятно осознавать. А еще неприятнее было понять, что его это расстроило. Он знал этого омегу три дня, но почему-то уже привязался. Заканчивал стричь Чана Минхо почти молча, изредка что-то бубнил себе под нос, орудуя ножницами и расческой, а когда закончил, дал знать об этом, ласково погладив альфу по голове. Тот сразу же зарылся руками в волосы, проверил длину и форму и остался очень доволен. Он раньше носил нечто похожее. Казалось, это было в прошлой жизни. — Нравится? — спросил Минхо с гордостью, осматривая снова свое творение. Чан стал еще симпатичнее в его глазах. — Да, спасибо. Где ты научился этому? — Чану было действительно интересно, откуда Минхо умеет так обращаться с ножницами. — М… — омега подумал недолго, взвешивая, стоит ли рассказывать Чану, но решил в итоге, что стоит. С Чаном было легко разговаривать. — Ну, я закончил курсы еще в средней школе, и не то чтобы мне это очень нравилось. Просто я воспитанник детского дома и это упростило стрижку раз в полгода. Я стриг почти всех детей в приюте, вот и набил руку. — Извини, — с тяжелым вздохом произнес альфа, и Минхо сразу понял, за что тот извинялся. — Ты не знал, а я не обижаюсь, — пожал плечами Минхо, убирая ножницы обратно. — Так что не вини себя за это. Я принес книгу, кстати, как и обещал. — В самом деле? — теперь альфа действительно удивился и даже застыл посреди комнаты, пока откатывал стул обратно к столу. — И что же ты принес? — Только не смейся, — забурчал Минхо и перешел в оборону, как всегда с ним случалось, если тот смущался. — Пообещай! Разумеется, Чан тут же хмыкнул весело, предчувствуя какую-то глупую книжонку, вероятно, являвшуюся каким-нибудь распечатанным фанфиком не самого лучшего качества. Это было забавно. — Клянусь, — произнес альфа, положив руку на грудь, где билось сердце. — Я купил «Маленького принца», — Минхо очень смутился и упер взгляд куда-то в пол, а его щеки вспыхнули. Он ожидал, что альфа его тут же поднимет на смех, но он лишь медленно кивнул, вернулся к своему креслу и с легкостью развернул его от окна к кровати и уселся. — Что, даже не скажешь ничего? — Скажу, — покивал Чан. — Скажу, что мне всегда нравилось это произведение, и я очень хочу услышать его из твоих уст. Мне нравится твой голос, — ой, подумалось Чану. Это было явно лишнее. Минхо даже рот приоткрыл в удивлении. — Ты еще не слышал голос моего друга Феликса. У него такой бас, тебе бы точно понравилось! — зачем-то сказал Минхо, а Чан решил идти до конца. — Мне именно твой нравится. Минхо заалел еще сильнее, но скрыл вынужденное молчание за вознёй, пока устраивался на большой шикарной кровати Чана. — Только не ложись на подушку сегодня. От тебя все еще несет другим альфой, — попросил Чан, а Минхо согласился с ним и уверил, что не будет этого делать. Минхо читал Чану долго, до самого вечера, и пробыл у него в комнате дольше, чем было нужно. Омега задержался в центре на долгих полтора часа и даже не заметил этого. Но заметил Чан и намеренно напоминать не стал. Потому что у Минхо голос правда очень красивый, альфе он нравился, он был нежным, эмоциональным и очень умиротворяющим, особенно когда читал любимую историю его детства. Минхо ушел, дочитав книгу полностью и забрав ее с собой. Ему понравилось, Чан был рад. На вопрос, что он еще хочет почитать, Чан ответил, что неважно. И ему действительно было неважно. Он был бы не против слушать, как Минхо решает свои задачки по высшей математике и бормочет себе под нос, он был бы рад, если бы Минхо вслух читал учебник по физике для него. Чан был рад слышать его каждый день. У альфы появилось желание достать телефон, которым он не пользовался больше года, включить, записать номер Минхо и получать от него голосовые сообщения. Это желание пугало Чана. Он не мог позволить себе привязаться к Минхо. Омега был здоровым и красивым, молодым. У него вся жизнь впереди, и он не мог вот так безрассудно влюбиться. Тем не менее, Чан обнимал подушку, которая сохранила на себе запах волос омеги, чистый, без примесей других людей. Хвоя, шишки, орехи и запах шампуня. Так теперь для Бан Чана пахла улыбка, так теперь ощущался смех.

***

— О-оу, — протянул Феликс из трубки, когда Минхо рассказал, чем занимался сегодня. — Похоже, он очень милый и очень одинокий, это так грустно! Он хороший человек, да? Раз ты к нему проникся. — Мне кажется, что он отличный человек, Ёнбок-а, — делился своими мыслями Минхо, заходя в свою одинокую пустую квартиру, которая давно просила ремонта, но откуда же у студента деньги на это. — Я читал ему сегодня «Маленького принца». Он так мило улыбался, я просто… — Что, сердечко чаще забилось? — захихикал Феликс. — Смотри, не влюбись в него! — Он почувствовал на мне запах Сонхва, прикинь? А я ведь в душ ходил сегодня после физры! У него очень обострены чувства, это даже пугает, — поделился Ли, заглядывая в холодильник, чтобы вытащить оттуда молоко и хлебнуть прямо из бутылки. — И что он сказал? — засуетился Феликс, а на фоне слышна была какая-то возня. Он все еще не ушел из приюта, потому что огонь долго не хотел разжигаться, а звери остались голодными. Вот и пришлось им с Чанбином торчать там до позднего вечера, чтобы накормить всех. Ли грелся у костра рядом с альфой, который помешивал какие-то дешевые макароны в огромном чане. — Чтобы я не ложился на его подушку сегодня и не оставлял запах другого альфы, — вздохнул Минхо, закрывая холодильник и вяло думая, что теперь молоко может прокиснуть. — «Другого альфы»? — переспросил Феликс. — Это звучит как-то… Хён, — Минхо понял, что друг обратился к Чанбину, который был где-то рядом. — А вот скажи, что значит, если альфа, с которым омега еще не в отношениях, просит, допустим, не ложиться на его кровать, потому что от омеги пахнет «другим альфой», как он сказал. Что это еще за «другой альфа»? Он так намекает на что-то?.. Минхо не услышал ничего, только тихий писк Феликса, который попросил объяснить тогда напрямую. Снова возня, но теперь в трубке звучал голос Со Чанбина. — Он закидывает удочку, — оповестил Чанбин, а Минхо сглотнул вязко. — «Другой альфа» — любой, кроме него самого. Такое говорят своему омеге, на котором должен быть запах только его альфы, разумеется. Возможно, тот парень даже и сам не осознал, что сказал, а может и специально это сделал. Но, в общих чертах, он хочет видеть тебя своей парой, даже если пока что этого не осознает в полной мере. — Хён, что мне делать? — спросил Минхо с тяжелым вздохом. С Чанбином он знаком не был, но почему-то отчаянно хотел спросить его совет. — Если он тебе нравится, то не нервировать его запахами и признать в качестве пары, начать встречаться, это же естественно. А если не нравится, то сказать ему об этом, а потом потихоньку прекратить общение. Незачем мучить человека зря. — Спасибо, хён, — вздохнул в трубку Минхо, снова услышал возню и понял, что телефон вернулся к Феликсу. — Что будешь делать? — спросил друг, шмыгая носом. — Мы знакомы три дня, Ликс, — закатил глаза Минхо. — Думаю, он сам не понял себя, а мне в любом случае нужно быть там оставшиеся двадцать семь дней. Потом посмотрю. — Знаешь, а ведь любовь с первого взгляда не миф, Минхо, — сказал в динамик Феликс, но смотрел он в глаза Чанбина, который сел с другой стороны от огня и так же внимательно смотрел в лицо омеге. — Человеку достаточно четырех минут, чтобы влюбиться. Чанбин усмехнулся и опустил взгляд в землю. Феликса спасло то, что от холода его нос и щеки уже давно были красными. — Знаю я про любовь с первого взгляда, — пробормотал Минхо, глядя из окна на фонарь, в свете которого были видны крупные хлопья снега, падающие медленно с неба. — Тогда в чем проблема? — Феликс снова смотрел на альфу напротив, который понимал всю ситуацию, которая касалась его собственных симпатий и намеки омеги напротив. — Для него нет любви с первого взгляда. Он не видит.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.