ID работы: 9378187

Тихие шаги в глубине квартиры

Слэш
NC-17
Заморожен
40
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В полутёмной комнате, освещённой разве что тусклой лампой, которая тут была скорее для вида, сидел парень, сгорбившийся над очередным конспектом. Его волосы уже давно потеряли «приличный» вид и сейчас больше напоминали воронье гнездо. В серебряных волосах раньше играли причудливые блики, а сейчас… Они были в плачевном состоянии, в общем как и сам студент. Тёмные круги под глазами говорили о явном недостатке сна, но ему было как-то всё равно. Он уже давно забил на своё состояние, полностью погрузившись в обучение. — Как же я устал! — воскликнул Воробей, отъезжая от стола и переводя взгляд на потолок, ища там, возможно, ответы на свои вопросы. Его уже который раз посещала мысль, что пора уже завязывать со всем этим и пойти отдохнуть. Но нет, он как упрямый козёл продолжал сидеть за столом, пытаясь запомнить хоть что-нибудь, но тчетно. — Когда уже я успокоюсь? Нет чтобы заняться каким-нибудь полезным делом, но нет мой благоразумный мозг пытается убедить меня что не спать вторые сутки подряд благоразумное решение. Голубоглазый осёкся, только сейчас он начал понимать всю абсурдность ситуации. Он семнадцатилетний парень, почти мужчина, сидит один и болтает сам с собой. Просто прекрасно. Тишину квартиры нарушил дверной звонок. Воробей удивился, кому в здравом уме захотелось «навестить» его в час ночи! — Если это очередной бомж, попутавший квартиру, то ему несдобровать! — говоря это очевидно, воздуху, студент потопал к двери, паралельно покрывая ночного гостя обильным количеством проклятий. Тут стоит сделать небольшую оговорку. Воробей, в отличие от других студентов, смог накопить на небольшую квартирку и теперь спокойно радуется жизни. До этого момента, наверное.

***

— Кого там ещё принесло? — юноша открывает дверь и тут же замирает, как громом прибитый. Как он мог забыть? — Ну приветик, братец.- зло усмехаясь приветствует родственника Ветерок. — Ну привет, коль не шутишь. Чего ты так поздно пришёл? Не мог по позже прийти? Скажем, часа в три ночи? — сразу начинает язвить студент, глядя парню в глаза. — Не умничай тут, слепая землеройка. Если ты слепой как крот, это ещё ничего не значит. — Мы вообще-то не про зрение говорим…- начал было Воробей, но тут же осёкся. Спорить с Ветерком, всё равно что спорить со шкафом. Реакции будет ровно столько же. — Я ещё раз повторю свой вопрос.- наконец собравшись с мыслями проговорил студент, пытаясь сохранять спокойное выражение лица, — Почему ты пришёл так поздно? Небось опять с Грачом пос… — Это тебя не касается.- резко оборвал брата Ветерок. Видимо всё так и было, раз парень увиливает от ответа. — Проходи. Сегодня будешь спать на диване. — С чего это? В твоей квартире не найдётся чего-нибудь по-комфортнее? — начал было возмущаться желтоглазый. — Возможно я бы нашёл что-нибудь более удобное для вас Ваше высочество, если бы ваша туша припёрлась часов на пять-шесть раньше. Если вас не устраивает такой вариант, то всегда можно найти альтернативу. Например коврик под дверью. Уверен для такого задиры как ты он подойдёт просто идеально. По тону старшего было понятно что дискуссия подошла к концу. Ветерок обречённо прошлёпал в зал, вслед за хозяином квартиры. — Тут ты будешь спать.- Воробей указал на диван, сейчас напоминающий больше замок из кучи книг, который многие строили когда были моложе. — Чё прям тут?! — начал было возмущаться и без того раздражённый студент, но поймав строгий взгляд «братца» тут же умолк. — Я не настолько жестокий, чтобы заставлять тебя мучаться вот прям откровенно. Как минимум не сразу.- усмехнувшись бросил голубоглазый, направляясь к данному нагромождению. — Тебе помочь? — задал столь несвойственный ему вопрос Ветерок. Хоть он питал открытую неприязнь к сводному брату, но место для ночлега нужно каждому. — Да конечно. Удивляюсь я тебе, сказать мне больше нечего. То готов со мной скандалить, а через пару минут уже спрашиваешь не нужна ли «слепой землеройка» помощь. Ну и кто теперь чудик? Желтоглазый лишь пробурчал что-то неразборчивое в ответ. Спорить уже не было сил, от слова совсем. Всё то время пока они разбирали залежи книг, парни провели в тишине. И она была скорее спасительная, нежели неловкая. Им просто не о чём было говорить, ответ столь очевиден.

***

-Уф! — разнеслось по комнате. Все книги были перенесены и теперь диван предстал перед парнями в полном своём великолепии. — Ложись уже, я тоже подойду отдохну.- недовольно буркнул Воробей и тут же зевнул, обнажая ровные ряды зубов. Ветерок лишь довольно хмыкнул. — Как скажешь папочка~ -Что?! — Что? — непонимающе смотря на брата, поинтересовался парень. — Ничего. Неважно. Спокойной ночи. Голубоглазый мигом вылетел из комнаты, оставив нового соседа наедине со своими мыслями и догадками. Залетев, иначе не скажешь, в свою комнату Воробей закрыл дверь, прислоняясь к ней спиной и медленно оседая на пол со словами: — Чёрт. Похоже я влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.