ID работы: 9378260

Её глаза...

Keanu Reeves, Джон Уик (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 427 Отзывы 62 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Эта ночь была полна кошмаров, к имеющимся добавились хищные, словно пожирающие взгляды тех мужчин… но сегодня всё было по-другому… Она как обычно тонула в пучине взглядов, слов и действий, как вдруг взгляд пронзительных глаз, остро ощущающийся девушкой, даже во сне стал для неё спасением. Тьма рассеивалась и вдалеке показались глубокие карие глаза… Матильда резко поднялась в постели, ей уже который месяц снится этот кошмар, в котором тьма всё сгущается и поглощает её, однако сегодня впервые за долгое время она смогла выбраться из этой тьмы и пойти на встречу таинственному свету. Сегодня у неё был запланированный поход к трём врачам, поэтому она уже встала и переодевалась. Закончив свой утренний туалет она спустилась в столовую, где протирала от пыли полки новая горничная, вроде бы её звали Франческа. — Дорогая, ты здесь новенькая? — с интересом спросила хозяйка дома. — Д-да, синьора Стефаннио — немного испуганно произнесла девушка. — Не знаешь, где синьор дворецкий? Хотела поинтересоваться у него некоторыми вопросами. — обыденным тоном поинтересовалась Матильда. — Синьор Джентиле отлучился по делам дома, о-он выехал в город… — всё также со страхом тараторила горничная. — Милая, я не кусаюсь, не нужно меня бояться, я не какая-то тиранша, — с улыбкой сказала синьора Стефаннио, — Тогда передай повару подать завтрак через минут 15. — и женщина закрылась от всех утренней прессой. В этот же день где-то после двух часов: В тишине летней кофейни раздался телефонный звонок, женщина с улыбкой посмотрела на экран и взяла трубку: — Коррадо, здравствуй, любимый братик! — весело произнесла женщина, представляя как же закипает её младший брат, ведь он не любит, когда она называет его любимым братцем. — Мати, я ж просил! — эмоционально заявил Коррадо, — Но я звоню, не чтобы поспорить с тобой, а чтобы спросить как у тебя дела и кое-что сказать. — быстро закончил Коррадо. — Боже, последний раз такой разговор длился пару часов точно, а сейчас у меня перерыв всего 20 минут, потом я опять иду к врачу. — пробормотала женщина, допивая кофе. — Что-то случилось? Кто-то тебя избил или причинил тебе вред? Ты нормально себя чувствуешь? — начал воскликать младший брат. Матильда никому не сказала о случае произошедшем 4 месяца назад, она не хотела тормошить близких и ссорится с кем-то, но её брат, как чувствовал что что-то произошло и постоянно реагировал на её реплики про врачей так, будто её забивали до смерти перед каждым походом к врачу. — Коррадо, почему у тебя все мои походы к врачам ассоциируются с избиением и причинением мне боли? Ты же знаешь, я себя в обиду не дам и всегда тебе всё расскажу, — скрипя сердцем говорила поникшая Матильда, — Давай я перезвоню тебе потом, мой перерыв уже заканчивается. — Стой-стой, ладно, не надо было мне поднимать мне эту тему, прости меня. Я звоню тебе насчёт мамы, разговор долгий, поэтому перезвони мне сегодня вечером, это довольно важно. — извиняющимся тоном продолжил Коррадо. — Я перезвоню тебе вечером, Корро. Моим любимым племенникам пламенный привет от меня, я очень скучаю по ним. Люблю тебя. — произнесла синьора и положила трубку. Матильда поднялась с такого удобного стула и, собрав все свои вещи, пошла в сторону больницы на плановый прием к психологу. Ей нравились сеансы у психолога, там она могла быть собой и не притворяться никем, рассказать всё что её гложет и быть уверенной в конфиденциальности разговоров. Тремя часами позже: Грациозная женщина шла по улице Палермо, было уже пять часов вечера, но она не обращала внимание на время, ей очень нравились пешие прогулки. Матильда решила поужинать в своём любимом ресторане, домой идти не хотелось. Osteria Nonna Dora славится своей сицилийской кухней, именно её обожала женщина, когда она открыла для себя этот ресторан была вне себя от счастья и с тех пор при любом удобном случае заглядывает только туда. Ей повезло свободных столов оказалось больше, чем она думала, видимо многие местные жители ещё работают, а туристов пока немного, но уже через пару часов ресторан будем забит людьми. Она заняла столик и изучала излюбленное ею меню. Сегодня она взяла Паста-алла-Норма и Креспелле-ди-ризо на ужин, из вина решила попробовать достаточно популярное Tendoni di Trebbiano 2010. Официант, записав заказ, уже отошёл и Матильда, наслаждаясь своим одиночеством, заметила знакомое лицо в толпе прохожих. Она вспомнила пронзительный взгляд тех карих глаз и вздрогнула. Это был тот иностранец, который приходил с братом её мужа. Она засмотрелась на него и не заметила, как он уже полностью переключил свой взгляд на неё и двигался в её направлении. — Добрый вечер, миссис Стефаннио, не ожидал увидеть вас вновь. — раздался мужской голос с легкой хрипотцой. — Ох, добрый вечер, синьор…иностранец, простите, я не запомнила вашу фамилию. — краснея произнесла Матильда. — Ох, ничего страшного, я вас понимаю, — рассмеялся мужчина, — Джон Уик, можно просто Джон — представился загадочный иностранец. — Джо-о-н, вы американец? Матильда Роланд-Стефаннио, приятно познакомиться. — с улыбкой говорила женщина, — Не хотите скрасить моё одиночество? — Что-то в этом роде. Мне тоже очень приятно познакомится, миссис Стефаннио. С радостью присоединюсь к вам. — произнёс и сел напротив мистер Уик. — Можно и без этой официальности, просто Матильда, — всё также улыбаясь говорила женщина и подозвала официанта, — Что бы вы хотели попробовать, Джон? — Доверюсь вашему вкусу, Матильда. — смотря ей прямо в глаза сказал мужчина. — Что ж, хорошо, думаю вам очень понравится. — Матильда сделала заказ, назвав те же компоненты меню, что и заказывала себе пару минут назад. Парочка новых знакомых не чувствовала напряжения в минуты молчания, они разговорились и узнали друг о друге много интересных фактов. К концу вечера они перешли на «Ты» и расстались только к десяти часам вечера. Джон проводил Матильду до машины такси и распрощался с ней только после того, как она вынудила дать свой номер телефона. Уже дома Матильда разрешила себе нервно вздохнуть, ей было комфортно с Джоном, они словно два одиночества сошлись интересами, да и не только. В раздумьях о проведённом вечере женщина уснула крепким снов, погружаясь в пучины сновидений и кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.