ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— МЫ НЕ УСПЕЕМ!!! — Успокойся, Астра. Всё норм. Одену джинсы с майкой и всё. — Во-первых, я вспомнила, что видела у тебя прекрасные белые брюки с принтом из ярких цветов. На тебе они бы выглядели потрясно. Во-вторых, у меня появились ещё две миссии. — И какие же? — Сделать тебе идеальную причёску и найти тебе соулмейта. — Ты серьёзно? Моим соулмейтом может быть кто угодно! И ты думаешь, что найдешь его на концерте?! — Девочка, я чувствую своей интуицией и шипперской натурой, что сегодня у тебя есть шанс, найти себе твоего красавца. — Ты так говоришь каждые полгода. И ничего. И к тому же, не факт, что он красивый. — Неправильная ты баба, Эльза! Всё нормальные девушки знают, что их предначертанный-красавец, добрый, умный и т.д. — Ну, я не все. — Это да… Открывай свой шкаф. — Ты планируешь найти эти брюки? — Естественно. Вспомнила о них только что. У тебя есть белая майка? Желательно глаженая. — Хз. А если мои брюки будут неглаженые? — Значит будешь гладить. Найду у вас в срачельнике утюг и вручу его тебе.       Астрид грозно направилась в комнату к подруге. ЛП рванула за ней со всех ног. Пройдя светлый коридор, Хофферсон попала в зал. Перед Астрой предстала не наилучшая картина. Зал был завален горой неглаженых вещей, мусором, крошками. — Мда… Я была права про срачельник. — Мне некогда! Я возвращаюсь домой ночью! И готовлю завтрак и ужин для моей сестры-непутёхи. Она сюда переехала потому, что отец до ночи на работе. Готовила обычно в том доме я, стирала я, убирала, мыла, и т.д. А эта ленивая задница переехала ко мне, чтобы пожить на халяву. Нигде не работает, денег постоянно нет у неё! Деньги ей дай, вовремя приди, еду приготовь, убери мусор, посмотри с ней сериал! Я не семижильная! — Ладно не кипятись. Прости, не хотела обидеть. Давай сначала соберёмся, а потом придет подмога в качестве Хэддоков-младших, и мы разберем эти завалы. — Хорошо.       С трудом перешагивая через мусор, блондинки прошли к комнате Эльзы и включили там свет. (на стороне окна этой комнаты были деревья. Их крона закрывала свет солнца с улицы.) Комната была светлой, но выглядела она по-детски. Розовые обои с рисунками о Париже и красивыми надписями на английском; небольшая люстра, светящяяся ярким белым светом; тахта с принтом цветов; деревянный стол с ноутом; милый шкаф с наклейками планет и морских звёзд. Всё говорило, что здесь живёт девочка-семилетка, но нет. Здесь обитает платиноволосая.       Пшеничноволосая растянулась в своей привычной полуулыбке. — Миленько. — Розово. — Логично. — усмехнулась «росомаха» — Почему именно такая комната? — Не знаю. Похожая комната у меня была, когда мама была жива. Возможно в память о ней… — Прости. — Да, нормально. Давай вещи искать.       Подойдя к шкафу, Астрид резко открыла дверки. Настолько, что несколько наклеек готовы были в любой момент свалиться. — Так, так…       Порывшись в одежде подруги, Астра подметила, что в основном, у девушки в гардеробе строгая одежда или тёплые свитера с джинсами. — Мда… Надо будет сводить тебя в ТЦ. — Что не так? Нормальная одежда. — Ага. Одна половина-одежда истинной училки, вторая-гардероб девочки-подростка, которая хочет скрыть лишний вес. Понятно, что так на тебя никто смотреть не будет.       Вывалив очень много одежды: блузок, юбок, брюк, свитеров, Хофферсон достигла цели. Белые брючки на счастье Разеграффе были глаженными и аккуратно сложенными на дне ящика. — Осталось найти белую майку. — Всего-то. — Лучше бы помогла! — Ладно, ладно. Есть у меня идея.       Блондинка мягко, но быстро отодвинула ЛП от шкафа и начала рыться в нижнем ящике. Добыв вещь, Эльза развернула её перед Астрид. — Тадам!       Майка была белоснежной, мягкой и длинной. На ней красовалась необычным шрифтом надпись «Frozen» (типо, как в первом фильме было название.) — Вау… А ну, одень это чудо. — Выйди. Можешь пока начать убираться, росомаха. — Ладно, ладно, иду.       Натягивая на голову майку, платиноволосая расслышала какие-то голоса и восклицания. — «Чёрт! Это стопудов ребята! Надо быстро переодеваться!»       

В это время

      Только подруга вышла за дверь, как услышала звонок в дверь. — «А вот и подмога причалила!»       Подбежав к двери, Хофферсон открыла замок и впустила гостей. — Астрид! — на шею девушки с визгом прыгнула рыжеволосая бестия. — Да, и тебе привет! — Привет. А где принцесса? — раздался голос за спиной у Мериды. — О, Икки! Привет, я скучала! — Мы не виделись всего пару дней. — Ну, ты и зануда, братик! Она же твоя девушка. Она хочет, чтобы ты был всегда рядом. — Зайти-то хоть можно, росомаха? — проигнорировав восклицания маленького дьявола, насмешливо спросил юноша. — А что? Да, да прости. Заходите.       Зайдя в квартиру, парень поинтересовался ещё раз: — А, Разеграффе где? Эльза? Анна? — Анна на учёбе. Придёт позже. Чай, кофе? — Нет, спасибо. Я планировал кстати, с моими знакомыми и с вами посидеть у меня дома. — Ты же говорил про одного. — Его брат присоединиться захотел. — А кто они? — Он не говорит. Я его уже пытала. — Пытала? Не рановато? — Мне всего-то 17. Почему бы и нет. — Ну, да. — Её пытки всё равно, что щекотка для меня. Не действуют. — Зануда, ты! — Всё хватит! Нам нужна ваша помощь.       Ребята только, что разулись и смотрели на Астру с недоумением. — И какая же? — Сейчас узнаете. Пойдёмте в зал.       Зайдя в зал, пшеничноволосая развернулась лицом к Хэддокам, чтобы увидеть их реакцию.       Иккинг был в шоке. Он, как человек, любящий аккуратность, не мог допустить, чтобы на его столе были лишние предметы. А тут… Свалка.       Его сестра, как человек более эмоциональный, разинула рот от удивления. Понятное дело. У неё дома с родителями такого просто не должно быть. А если было, то в итоге тебе светит только уборка по ВСЕМУ дому. — Ёмаё… — Ну, вы поняли в чем заключается наша просьба с Эльзой. — Да, где она сама?! Ты специально игноришь этот вопрос?!       За его спиной резко распахнулась дверь, и из неё вылетел объект их разговора. В прямом смысле. Девушка зацепилась ногой о ковер и влетела в спину друга. — Ну, вот ты её и нашёл. — съязвила Хофферсон. — Эльза! Привет! — на шею Разеграффе с писком залезла Мерида. — Мери, ты меня сейчас задушишь своими обнимашками. Хватит. — Прости, не рассчитала силу. Я скучала. — Я тоже. — И тебе привет, принцесса! — бывший одноклассник явно намекал на её столкновение, как на некое «приветствие» с юношей. — Я не хотела…       Постепенно девушку накрыл испанский стыд и она раскраснелась от него. Наблюдая за ЛП, Астру невольно уколола ревность.       — «Не, Хофферсон, если так продолжится, то станешь яростной собственницей. Она моя подруга. Она меня не предаст. Да и Иккинг… Он не способен изменить мне… » — постепенно успокаивала себя блонда.       «Меланхолик» тем временем уже обнялась с русоволосым, извинилась раз сто, и ещё раз нормально поздоровалась.       Мери уже во всю разглядывала Эльзу и её наряд, как вдруг… Её глаза расширились от ужаса и, лишь сглотнув, девушка смогла хоть что-то сказать: — Э-эльза… Твоя метка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.